Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63610 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Настя @Moan, невролог давала справку от психиатра. Она мишу знает с рождения и готова написать другую. Говорит что не ожидала вообще что комиссия его отправит в школу сейчас, поэтому написпла формально справку исходя из очевидно демонстрируемых навыков реьенка. Не говорит, не отвечает на все вопросы и т.п.
говлрит что судить об основнрй способности к обучению просто рано.
но какую справку просить? Зпр то она тоже не может дать, это вариант нормы по сути.нам до него сейчас как до луны(. Но никто не знает из них что будет через год с ним.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 07:31:27 от mamaNata »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
правильно я понимаю, что ВСЕ программы для детей с УО не подразумевают и не дают возможности получить аттестат о среднем образовании?
Правильно,  потому  что  такие  обучаются  по  специальной 
( коррекционной )  программе  8  ( Восьмого )  вида  и  по  окончании  получают  не  аттестаты,  а  свидетельства  об  обучении.  Но  если  может  сдать  Единый  Государственный  Экзамен,  то  получит  аттестат  о  среднем  ( полном )  общем  образовании.
а диагнозы с ЗПР дают?
,,, ,  эти  дают,  если  по  окончании  обучения  выпускник  успешно  сдаст  Единый  ....
@юрист, не поняЛа разеицы(...
И в том, и в другом случае, аттестат дают только при успешнрй сдаче ЕГЭ?
А обвчным детям дают аттестат если Егэ не сдаст?
Вообще, в чем принципиальная разница в диагнозах зпр и уо? Кроме того, что уо -это основание для различных по степени корекционных программ и легальный вариант ребенка не насиловать непосильным обучением и вводить пролонгированные сроки оьучения. Если ребенок с диагнозом уо учится по коррекционным программам и в итоге сдает егэ (ну хоть теоретически предположим), в чкм он будет ущемлен?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@mamaNata, не паникуй! Заручись писььменными мнениями специалистов, отдай в восемь. От органов опеки и прокурора отстреляешься. ты гиперответственная мать и действуешь исходя только из интересов сына.
В  нашей  Кемеровской  области  за  просрочки  начала  обучения  несовершеннолетних  наказываются  и  родители  ( другие  законные  представители ) ,  и  руководители  общеобразовательных  организаций.  Первые  -  административно,  вторые  -  дисциплинарно.   

Невролог говорит, что не ожидала вообще что комиссия его отправит в школу сейчас, поэтому написпла формально справку исходя из очевидно демонстрируемых навыков реьенка. Не говорит, не отвечает на все вопросы и т.п.
В  таком  деле 
написпла формально справку исходя из очевидно демонстрируемых навыков реьенка.
Этого  быть  не  должно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
,,, ,  это  обязательное условие.
Нет,  не  выдаётся.
Вообще, в чем принципиальная разница в диагнозах зпр и уо?
Я  не  медик.
Кроме того, что уо -это основание для различных по степени корекционных программ и легальный вариант ребенка не насиловать непосильным обучением и вводить пролонгированные сроки оьучения. Если ребенок с диагнозом уо учится по коррекционным программам и в итоге сдает егэ (ну хоть теоретически предположим), в чкм он будет ущемлен?
Если  успешно  сдаётся  Единый Государственный  Экзамен, то  выдаётся  Аттестат  государственного  образца  о  среднем  ( полном )  общем  образовании.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, не паникуй! Заручись писььменными мнениями специалистов, отдай в восемь. От органов опеки и прокурора отстреляешься. ты гиперответственная мать и действуешь исходя только из интересов сына.
В  нашей  Кемеровской  области  за  просрочки  начала  обучения  несовершеннолетних  наказываются  и  родители  ( другие  законные  представители ) ,  и  руководители  общеобразовательных  организаций.  Первые  -  административно,  вторые  -  дисциплинарно.   
Я правильно поняла Вас, что отсрочка реальна, но  должна быть легально оформлена через ПМПК. Тогда опека не будет никого наказывать? И это легальное оформление возомжно по какой-то форме справки 279?

Невролог говорит, что не ожидала вообще что комиссия его отправит в школу сейчас, поэтому написпла формально справку исходя из очевидно демонстрируемых навыков реьенка. Не говорит, не отвечает на все вопросы и т.п.
В  таком  деле 
написпла формально справку исходя из очевидно демонстрируемых навыков реьенка.
Этого  быть  не  должно.
согласна,что не должно. А Вы не согласны, что это сплошь и рядом у нас?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я правильно поняла Вас, что отсрочка реальна, но  должна быть легально оформлена через ПМПК. Тогда опека не будет никого наказывать?
,,, ,  нет,  не  будет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@юрист, а там нет никаких исключений или особых случаев для особых детей, да?
Девочки, юрист намеренно раздувает панику среди мам. Я лично знаю деток, которые не ходят школу, из разных регионов РФ. Возраст разный, есть и 7 и 9 и 11 летние. Никто к ним не пришел  и в опеку на них не заявил. Все детки, конечно, тяжелые - не ходят, не говорят.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
правильно я понимаю, что ВСЕ программы для детей с УО не подразумевают и не дают возможности получить аттестат о среднем образовании?
Правильно,  потому  что  такие  обучаются  по  специальной 
( коррекционной )  программе  8  ( Восьмого )  вида  и  по  окончании  получают  не  аттестаты,  а  свидетельства  об  обучении.  Но  если  может  сдать  Единый  Государственный  Экзамен,  то  получит  аттестат  о  среднем  ( полном )  общем  образовании.
а диагнозы с ЗПР дают?
,,, ,  эти  дают,  если  по  окончании  обучения  выпускник  успешно  сдаст  Единый  ....
@юрист, не поняЛа разеицы(...
Вообще, в чем принципиальная разница в диагнозах зпр и уо? Кроме того, что уо -это основание для различных по степени корекционных программ и легальный вариант ребенка не насиловать непосильным обучением и вводить пролонгированные сроки оьучения. Если ребенок с диагнозом уо учится по коррекционным программам и в итоге сдает егэ (ну хоть теоретически предположим), в чкм он будет ущемлен?
Если ребенок сдает ЕГэ, ему выдается аттестат об обучении в школе. Если нет- справка.
Но после обучения  по 8 виду сдать ЕГЭ  нереально. Вы сравните программы обучения (все есть в интернете ) и сами увидите. Это только если после школы заниматься с репетиторами по всем предметам .(?) И то не факт
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, а там нет никаких исключений или особых случаев для особых детей, да?
Девочки, юрист намеренно раздувает панику среди мам. Я лично знаю деток, которые не ходят школу, из разных регионов РФ. Возраст разный, есть и 7 и 9 и 11 летние. Никто к ним не пришел  и в опеку на них не заявил. Все детки, конечно, тяжелые - не ходят, не говорят.
В  нашей  Кемеровской  области  такое  не  прокатывает.
Учитывайте,  что :

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@Polna, спвсибо за мнение.!
Вообще, спасибо вам всем, дорогие и любимые, что отвечаете и помогаете!

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас есть детки не учатся и старше,и тоже ничего,никто не говорит,не требует мама и им хорошо.Владимирская область.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Polna, к сожалению,  не ходили несколько лет назад и не пойти сейчас - не одно и тоже.  Несколько лет назад мы в городе ДОБИВАЛИСЬ со скандалами обучения тяжелых детей,  добивались создания классов для сложной структуры дефекта и тяжелой УО.  Их просто не брали.
Другое дело,  что проскочить и сейчас можно.  Повезет - не обратят внимание. -но по закону да,  теперь все обучаемые и с 7 лет.  Просто как в России закон соблюдают на месте - все знают.  Где соблюли., где забыли.  Где не читали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

@mamaNata, за вас зацепилась ПМПК потому что вы сами пришли, они вас запутали и прописали обучение в 8 виде. Им нужно заполнить 8 виды, они от этого з/пл получают. А вы делайте так, как вам удобно, как удобно вашему ребенку, а не ПМПК. Обратно из 8 вида вас никто не пустит в обычную школу, ПМПК не допустит такого.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

У нас есть детки не учатся и старше,и тоже ничего,никто не говорит,не требует мама и им хорошо.Владимирская область.

@Polna, к сожалению,  не ходили несколько лет назад и не пойти сейчас - не одно и тоже.  Несколько лет назад мы в городе ДОБИВАЛИСЬ со скандалами обучения тяжелых детей,  добивались создания классов для сложной структуры дефекта и тяжелой УО.  Их просто не брали.
Другое дело,  что проскочить и сейчас можно.  Повезет - не обратят внимание. -но по закону да,  теперь все обучаемые и с 7 лет.  Просто как в России закон соблюдают на месте - все знают.  Где соблюли., где забыли.  Где не читали.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, за вас зацепилась ПМПК потому что вы сами пришли, они вас запутали и прописали обучение в 8 виде. Им нужно заполнить 8 виды, они от этого з/пл получают. А вы делайте так, как вам удобно, как удобно вашему ребенку, а не ПМПК. Обратно из 8 вида вас никто не пустит в обычную школу, ПМПК не допустит такого.
@Olesha,  вы имеете в виду, что перейти с коррекционной программы на обычную не сможем?
а какой у пмпк был другой вариант нам прописать? мы реально  просто к школе не готовы. и чисто формально - очень сильная задержка развития. это и значит УО?
К сожалению обычную программу мы не потянем. даже через год. во всяком случае в стандартном режиме.