Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63467 раз)

Оффлайн Нима

@A-Gusew, а Вы полегче про "посредников" и "темные делишки", если Вам понятнее "по понятиям" - то следиТе за базаром!
Вы здесь постоянно гоните дезу, попутно оскорбляя пользователей, наводя тень на плетень и не позволяя нормально разобраться в запутанных законах. Вам уже фотографии выложили, а Вы все будете долбить, что это все неправильно, и никто ничего не понимает. Ваша пмпк-фобия - Ваша личная проблема, но оскорбления от Вас я тут не намерена не то что терпеть, но даже и выслушивать.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн A-GusewАвтор темы

@A-Gusew, а Вы полегче про "посредников" и "темные делишки", если Вам понятнее "по понятиям" - то следиТе за базаром!
Вы здесь постоянно гоните дезу, попутно оскорбляя пользователей, наводя тень на плетень и не позволяя нормально разобраться в запутанных законах. Вам уже фотографии выложили, а Вы все будете долбить, что это все неправильно, и никто ничего не понимает. Ваша пмпк-фобия - Ваша личная проблема, но оскорбления от Вас я тут не намерена не то что терпеть, но даже и выслушивать.
Вот минточку, минуточку - не перекладывайте с больной головы на здоровую!
Я выложил доказательства - КТО здесь распростаняет "дезу".
Вас лично ни в чем не обвинял и не предъявлял претензий (хотя мог бы это сделать опять же на законных основаниях) - я просто описал технику получения "заключений ПМПК" - это, действительно, действия "по-понятиям". Если Вам удобно действовать так - пожалуйста, лично мне Вы повредить не сможете, у меня все отлажено. Но "содружество" действующих "по-понятиям" родителей уже привело ко многим даже несчатьям в семьях.
Виноваты ли лично Вы в этом или нет - не мой вопрос - решайте сами.
Я ни в чем Вас лично не оскорбил и не собираюсь это делать - "за базаром" слежу.
Но, если Вы усмотрели в моих доказательствах преступной деятельности ПМПК, родителей, требующих от МСЭ записей в ИПР(А) от ПМПК, консультанта на форуме личное Вам оскорбление, извините, извиняться за это не буду.
Но как перед женщиной и замечательной мамой своего замечательного ребенка - примите мои искренние и глубокие извинения за нанесенную обиду! efy

Новый порядок разработки ИПРА: что изменилось?
комментирует юрист правовой группы РБОО «Центр лечебной педагогики» Елена Заблоцкис.

Нашла на сайте "Особое детство"

http://www.osoboedetstvo.ru/post/2017/08/novyy-poryadok-razrabotki-ipra-chto-izmenilos
Асся, Вы не заметили, что практически на всех форумах, где есть особые дети или просто дети, таких "консультантов" просто ворох. Уберут одного - появится другой....

Вот как здравомыслящий и профессиональный юрист может совмещать два понятия "имеют право требовать" с "это право родителей"?!

Мой разговор в центральной МСЭ, когда я оспаривал ИПР(А) ребенка, выписанную филиалом МСЭ:

- Вам нужна консультация ПМПК?
- Нет. Она не нужна и Вам.
- Да. Просто, если Вам нужна их консультация, то сначала надо получить их консультацию, а потом прийти к нам.
- А зачем нам может быть нужна их консультация?
- Ну, мало-ли... Может у вас нужных специалистов нет...
- А у Вас нет?
- Есть.
- Тогда давайте приступим...

А вот это в цитированной ссылке от Асси мне тоже понравилось:

"К сожалению, пока о единообразии порядка реализации ИПРА на территории России говорить не приходится – каждый регион разрабатывает свои механизмы реализации ИПРА. При этом новый Порядок предлагает новшество - заключение соглашения между бюро МСЭ и исполнителями ИПРА (это уполномоченные органы власти и организации) об особенностях межведомственного взаимодействия при направлении бюро МСЭ выписки из ИПРА инвалида. Странно, что об организационных проблемах бюро МСЭ подумали, а о про такие же проблемы инвалида при реализации ИПРА – нет…"

И это тоже "трактовка" юриста ))))))))

Единообразие было и пока, слава Богу, есть. На всей территории РФ
Механизм реализации ИПР(А) один и он простой - каждое Ведомство, обозначенное ответственным по пунктам ИПР(А) обязано эти пункты ВЫПОЛНИТЬ и отчитаться перед МСЭ об их выполнении (исполнение заносится в компьютерную базу данных каждым ведомством).
МСЭ не может заключать никаких "договоров", поскольку таких полномочий у нее нет. У нее нет даже полномочий по реализации ИПР(А) - МСЭ разрабатывает ИПР(А) и контролирует ее исполнение назначенных ей исполнителями.
В этом тоже есть "хитрость" "консультанта" - она, дескать, жалеет инвалидов и нападает на безголовое государство, которое о них не думает.
Одно решение этого вопроса - "папа денег не дает - сына деньги сам возьмет" - такая же система посредничества и тихушничества. Инвалиду говорят "юристы", что МСЭ вам разработало ИПР(А) вот пусть она ее и исполняет, инвалид идет в МСЭ с большим дрыном в руках, требует от МСЭ исполнения, МСЭ ни сном ни духом - это не наш вопрос, чей - спрашивают инвалиды? - У вас в ИПР(А) записано! - Так надавите на них! - Не имеем права! А кто имеет?! - Путин, блин, достали уже! - и кладут трубку.
Инвалиды к юристам - а юристы:
- Денег Путин не выделил! Надо его за опу брать! Давайте писать заяву... Кстати, как там у вас с деньгами - заява денег стоит, тем более Путину!

И понеслась душа в ад!
И сидит этот инвалид, продает последние штаны, чтобы заявы написать... Так и умирает... Не получив ответ ни от Путина, который свою работу сделал, ни толку от заявы, за которую заплатил последие копейки с пенсии и здоровье вдрызг потерял...

А всего-то, надо было связаться с органами, которые определены ответственными и при отказе позвонить в Прокуратуру, сообщив о нарушении обязательств гос. органов, определенных МСЭ.

И еще - вот эта "юридическая" идея - сделать кого-то одного, кто будет отвечать...

А че, мне нравится! Задолбались уже в поликлинике разных врачей проходить, в очереди стоять в разные кабинеты.
Давайте потребуем от нашего родного Государства обязать МинЗдрав создать единого врача, который и будет все решать и консультировать - ну, типа, "ухогорлоноссиськаписькахвост". Я За! Нам эта поликлиника все равно до звезды, хоть время сэкономим...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 19:10:18 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

@A-Gusew, Это все так, но в состав МСЭ не входят педагоги, психологи.
Это чисто медицинская комиссия, которая может определить физические или психические ограничения по медицинскому диагнозу, результатам обследований и осмотру.

Не так?

Это чисто медицинская комиссия, которая может определить физические или психические ограничения по медицинскому диагнозу, результатам обследований и осмотру.

Не так?
Конечно так.
А нахрена они туда должны входить?!
Ну еще медицинский психолог и даже психиатр (кто у него наблюдается) я как-то осознаю. А педагоги-то МСЭ зачем?!
А давайте к педагогам пойдем - пусть определят и проконсультируют нас по нашим заболеваниям. А чего?
Ребят, давайте перестанем сходить сума.
Как там мою Таню просили - поближе к реалиям, плиз...

Оффлайн Асся

Не так?
Конечно так.
Ну еще медицинский психолог и даже психиатр (кто у него наблюдается) я как-то осознаю. А педагоги-то МСЭ зачем?!

Не должны входить, но ИПРА- то  выдает МСЭ

И там в ИПРА они должны указать нуждаемость в обучении, социальной адаптации и т.д.

Если ребенок уже обучался в школе, ходил в дошкольное учреждение то вопросов нет при освидетельствовании - у него есть работы, характеристика из учебного заведения и т.д.

А если впервые обращается, то получается, что они могут запросить заключение ПМПК ну или еще кого-то психолого-педагогического??

Не так?
Конечно так.

Не должны входить, но ИПРА- то  выдает МСЭ

И там в ИПРА они должны указать нуждаемость в обучении, социальной адаптации и т.д.

Если ребенок уже обучался в школе, ходил в дошкольное учреждение то вопросов нет при освидетельствовании - у него есть работы, характеристика из учебного заведения и т.д.

А если впервые обращается, то получается, что они могут запросить заключение ПМПК ну или еще кого-то психолого-педагогического??
Все это уже должно быть указано в справке КЭК, в которой указаны все необходимые рекомендации специалистов, которых вы должны пройти в поликлинике.
А как иначе вообще попасть на МСЭ?
А я скажу - как. Пройти ПМПК - там Вы получите диагноз той или иной степени УО, нуждаемость или ненуждаемость в обучении, которую вам определит психиатр и нуждаемость в социальной адаптации и реабилитации. В каких? Ну, по уровню мышления ПМПК - в логопеде, дефектологе, психологе тьюторе-ассистенте, пандусе и лифте в школе и т.д. и тому подобное.
Вы приходите с этими "рекомендациями" на МСЭ, у них выпадает глаз, они "учитывают" мнение ПМПК и, чтобы не оформлять пустую ИПР(А) (что противозаконно), все-таки ее выписывают, прикрепляя эту отмазку к фактически пустой карте - почему вы получаете пустую ИПР(А).
Ну, или если там есть боле-менее совествливые спецы, они все же обследуют ребенка по своему профилю и что-то впишут, что считают необходимым, обязав министерства и ведомства хоть памперс выдать. Но отмазку все же приклеют.
Все. Дальше вопросы ни к МСЭ!!!
Дальше вопросы к ПМПК!
А ПМПК не уполномочена решать НИКАКИХ вопросов и назначать ответственных, которые, собственно, все эти решения посылают... Ну туда посылают...

- Вам нужна консультация ПМПК?
- А зачем нам может быть нужна их консультация?
- Ну, мало-ли... Может у вас нужных специалистов нет...
- А у Вас нет?
- Есть.
- Тогда давайте приступим...

То есть МСЭ не нуждается в советах ПМПК (может только их учесть или не учесть),  и не может потребовать заключения ПМПК для составления ИПР(А) по пунктам выбора образовательной организации?
Конечно не нуждается. И, конечно, не может - у нее на это нет полномочий - требовать от родителей чтобы они приняли какое-то решение, которое государство определило им в качестве приоритетного! Это же глупость, по меньшей мере. А по большей - статья.

И повторюсь и даже выделю крупно, чтобы обратили внимание:

В компетенцию МСЭ не входит ни определение ни выбор образовательной организации, ни выбор образовательной прогрммы, ни выбор формы образования.
Это компетенция родителей и МинобрНауки. Даже не школы - школа исполнитель НАШЕГО выбора.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Комментарий модератора из за постоянных конфликтов и хамских выпадов в теме - тема временно закрытаПосле модерации откроется.Прошу отнестись с пониманием к этой мере и к временной недоступности темы, столь важной в преддверии учебного года. Модераторы тоже родители, и у нас не всегда есть возможность сделать такую работу, требующую много времени и внимания, в любой момент.Приношу извинения от администрации всем, кто из за не умения общаться отдельных лиц, не может получить ответы. Для чтения тема доступна
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Комментарий модератора Тема открыта. Просьба от модераторов форума - в теме имеют право и высказывать мнение, делиться опытом все желающие Но делать это с уважением к собеседнику, даже если его мнение диаметрально противоположно вашему! Не хотелось бы именно приближении 1 сентября закрывать тему, она нужна в это время особенно.Лично пользователям "семья Гусевых" - Ваш опыт интересен и важен, но он не единственный и далеко не бесспорный! Предлагаю Вам создать личную тему- Терем, где вы можете излагать свои мысли более свободно, с теми кому интересно именно Ваше видение проблем, Ваш опыт.В общих темах много будет удаляться.Всем - постарайтесь обходиться без избыточного цитирования! Пользуйтесь никами для ответа конкретному пользователю и оставляйте только часть поста, если отвечаете на конкретные вопросы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Объясните пожалуйста. Сыну 8.5 лет ходил в лекатеку в этом уч году хотим в школу на надомное обучение, справку возьму в пол-ке...
мы возвращаемся в Москву только 14.09 на пмпк записаны на 19.10
Вопрос такой могут ли нам отказать в зачислении в школу, которую я выбрала, она в нашем районе? В связи с тем что уже учебный год начался. С тем что сыну уже 8. С тем что не пройдена пмпк???

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Да для зачисления на надомное пмпк не нужна.  Вы в школу приносите справку из поликлиники. Вы со школой этот вопрос обговорите, что приезжаете позже и т.д. желательно это было сделать в мае например.
И я думаю проблем нет в том чтобы зачислиться, а потом проходить пмпк. Мы всегда проходили в школе, когда уже учились.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
 Спасибо вам за ответ... мне нужно знать наши права, чтоб в случае чего настаивать и ТД...
Мы уехали в марте, живём на две страны...
А по поводу ,что нам 8 лет уже? Или мест нет? Или учитель окажется никудышный.
Я могу в середине года поменять ( школу, учителя)?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Вы знаете, эти вопросы такого школьного масштаба, как мне кажется. Если администрация адекватная, то конечно и учителя подберут. Да и поменять школу проблем нет. Мы три поменяли, только в конце года, кто то в середине у нас уходил, сейчас же в электронном виде все, там отчислили, сюда приписали. В справке на надомное номер школы не указывается. Просто может быть есть кто то, кто мог бы от вас добежать в школу и хотя бы заявление в августе написать на зачисление, а потом уж вы документы довезете.