Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63476 раз)

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
А мне, честно говоря, так эта школа за 20 лет обучения моих детей опротивила, что когда последняя дочь через 3 года ее закончит (надеюсь), я от радости напьюсь!
Я к Вам присоединюсь! )))))))
Но, когда закончит! Пусть закончит! Обязательно закончит!
Спасибо, Таня! Ваши слова, да школе б в уши)))
hgr
Наши, Оля, НАШИ ! )))))))

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@NAB, ох, Наташ, рискуешь... и мы все рискуем получить очередной трехтомник рассуждений "как надо жить единственно правильно", раз так широко вопрос ставишь  ;D
но, может, тогда критическая масса накопится, и модераторы перенесут все эти нравоучения в отдельную тему типа "Секрет моего успеха".
Наша с Вами разница - глобальна. В отличие от Вас, я не боюсь и очень стремлюсь учиться. Вы учиться - боитесь, это заметно по всем Вашим постам. И страшно боитесь, что кроме Вас, ветерана, тут появится хоть кто-то, кто сможет кого-то чему-нибудь научить - Вы тогда потеряете "лицо" и просто останетесь с "носом".
Я с удовольствием читаю все секреты успеха! Мало того, я их в тетрадочку записываю. И учусь. Молча и с благодарностью.
У Вас же никакого "успеха" нет и Вы просто тупо ничем не можете поделиться, кроме той бредятины, что тут писали. Она даже неграмотна, не то что внятна.
Поэтому мой "секрет успеха" все же может быть кому-то интересен, поскольку он - не мой, он общий. А Ваш - интересен только Вам.
Извините, если "нахамила".
Ну не скажите)) У вас похоже личная неприязнь (как говорили в одной известной комедии)) , ну или это правда борьба за лидерство на ветке (мне это чуждо)))).  Татьяна(Севилья) всегда конкретно и понятно излагает свои мысли. Мало того, она еще и практическим опытом делиться, дает советы. Например. Мне лично она когда то помогла тем, что настоятельно рекомендовала  отдать 6-летку на любую подготовку, но обязательно при школе. Неважно по адресу или нет. Я тогда подумала- ну какая нам подготовка то.. Еще и при общеобразовательной школе. Смех! Тем более мы в коррекционный сад ходили.  А нет- всё потихоньку получилось. И я не знаю, как бы мой ребенок привыкал в первом классе к школьным стенам массовой школы и к дисциплине , если бы не та нулёвка.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды

@Татьяна-Петя, знаете, глубокоуважаемый Татьяна, я именно это и делаю.Я постоянно  с работающим смартом или планшетом, несколько меньше с ноутом, ибо он таки к столу привязывает. Как и многие на форуме. Большие объемы текста на старте (специально не исправила, естественно, на смарте набрано было) не люблю, Т9 больно занудный, считает что его русский по китайски правильнее моего ллл править надоедает. Тем не менее, писать страницами у меня нет времени. И есть время, когда я нахожусь не дома, а интернет не везде хорош, сплю ( вот ем я как раз параллельно с форумом, сейчас к примеру ллл про ем не буду) есть дела которые параллельно написанием постов на форуме делать несколько...э э э э э затруднительно. Например,  рыться на грядке или готовы еду, идя пешком.
Это не подкол, я вполне серьезно.
ПС - глубокоуважаемый тоже не мое, я согласуют все, как надо.  ;D

Глубоко уважаемый Nab. )))
Ну вот, видите, Вы и сами смогли ответить на вопрос, который задавали мне. У меня все точно так же.
Записал телефон - я его беру, а тут Вы, любимый ))). Или Мама-гуськи-гу в 3 ночи )))))
И да, Т9 раздражает, но вот по-женски чисто, не доберусь до него никак...

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Ну, пока все баиньки, включая моих малых, я тут "за стаканом" расскажу еще одну реальную "байку"...

Часто, как говорили в период распада СССР, "отовариваемся в "Пятерочке" - неплохое качество продуктов, частые акции, близко к дому и т.д.
Вот пришла я как-то в этот магазин, "отоварилась" и уже стояла почти первой на кассе...
Подходит мужчина с, наверное, только что купленной и оплаченной корзиной продуктов и заявляет, протягивая чек, что его обсчитали... Ну, бывает у нас такое в магазинах, но, как правило, если и обсчитывают, то в диапазоне до 100 руб за большую покупку, поскольку дальше уже заметно... Зная заморочки, которые сейчас будут на кассе, я уже почти разозлилась и у меня начала появляться интоксикация на мужчину... Но, решила, подождать - чем черт не шутит, - вдруг договорятся быстро...
- И че, - говорит кассир, - у меня касса все правильно пропикала по штрих-кодам.
- Давайте пересчитывать. Вот чек. У меня товара на 2,5 тысячи по акции...

Тут у меня глаз задергался и захотелось покурить...

- Я тут ни при чем - это к администратору. Каааааатяяяяяя!!!! Кааааааатяяяя, епрст!.. Девушка, пройдите на другую кассу, у нас тут долго будет (это уже мне).
- Ничего, я подожду (это уже я).

Подходит Каааааатяяяяя (админ).
- В чем дело?
- Вот, мужчина говорит, что я его обсчитала, а у меня все пропикало, как положено - и в чеках все прописано...

- Мужчина, в чем проблеммы?
- Я взял товара по акции на 2,5 тысячи, а по акции весь этот товар стоит 1700 с копейками...
- Весь товар по акции?
- Весь.
- Будем проверять, но это долго.
- Нет, не долго, я каждый товар сфоткал - вот пожалуйста.

И он дал свой планшет.
Курить хотелось все больше и больше...

Админ куда-то ушла, потом пришла и стала что-то делать с кассой, как хакер с банкоматом. Потом касса зарычала, как кассир и выдала новый чек на купленные мужчиной товар, но уже с учетом акции...
Админ пересчитала деньги и выдала "сдачу", которую сожрала касса без учета акции...

Мужчина деньги не взял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут мне стало крайне интересно - может он из ЛДПР или местной психушки?!
Курить расхотелось, но задергался второй глаз...

- Неееет, - улыбаясь сказал мужчина. - По условиям акции при подобном инциденте, Вы обязаны оплатить мне ущерб в размере 5 тысяч, а то что я купил - за счет магазина...

Такой ненависти в глазах админа я не видила даже в фильмах, где русские солдаты ненавидят Гитлера.
Кассир тихо села и просто "отошла"...

- Где Вы вычитали такие условия?!
- На сайте Вашей сети магазинов. Там даже есть телефончик, по которому можно позвонить, если у Вас есть вопросы. Позвоним?

И мужчина достал телефон...

- Не надо!

Админ снова залезла в кассу, снова пересчитала деньги и выдала их мужчине с учетом "морального ущерба"... 7,5 тысяч!!!

Мужчина улыбнулся, и поехал собирать покупки в пакет из корзины...
А я просто застыла у кассы и смотрела на него с таким уважением, что, если бы увидел муж, он вызвал бы его на дуэль!

- Девушка, алло, девушка, оплачивать покупки будем? - это кассир пришла в себя...
- Нет, - быстро сообразила я, - я пойду поменяю на акционные.

И быстро умчалась вглубь магазина меняя "затарку"...

У меня, конечно, этот "фокус не прошел", поскольку к нему были уже готовы и я оплатила копейку в копейку за все ационные покупки (недорого, кстати)...

Дома зашла на сайт "Пятерочки" и посмотрела условия акции!
Мужчина был абсолютно прав!

Это я к чему? Это я к тому - учите матчасть, ребята, иначе интоксикация наступит от голода...

Я очень извиняюсь, что не по теме..
Вы не дадите ссылочку- где посмотреть, что это за акция, когда за неправильный ценник платят ущерб 5000 руб? ооо
Это было где-то год назад.
Отслеживать это можно на сайте магазина - там публикуют акции и условия этих акций, которые проводит не магазин, а поставщик продукции. Я этого не знала. Сначала заморочилась "проследить", а потом бросила. Муж сказал, смеясь, - " не играй с Государством - оно не любит конкурентов!"

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Родители и только они решают - будет ли их ребёнок сдавать ЕГЭ и получать аттестат, или нет.
Вот тут Вы ошибаетесь  -  если ребёнок  школьного  возраста  нигде  не  обучается,  то  такие  родители  зачисляются  в  " неблагополучные "  и   к  ним  применяются  меры  ответственности ,  для  начала  -  по 
статье  5 . 35  Кодекса  Российской  Федерации  об  административных  правонарушениях  от  30.12.2001  №  195 - ФЗ ,  а  итог  -  лишение  родительских  прав  в  судебном  порядке.  В  нашей  Кемеровской  области  органы  образования  сверяют  списки  детей  школьного  возраста  в  органах  Записи  Актов  Гражданского  Состояния  и  образовательных  организациях.           
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 19:31:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Родители и только они решают - будет ли их ребёнок сдавать ЕГЭ и получать аттестат, или нет.
Вот тут Вы ошибаетесь  -  если ребёнок  школьного  возраста  нигде  не  обучается,  то  такие  родители  зачисляются  в  " неблагополучные "  и   к  ним  применяются  меры  ответственности ,  для  начала  -  по  статье  5 . 35  ,  а  итог  -  лишение  родительских  прав  в  судебном  порядке.       
Обсуждать тему Ювеналки здесь не буду. И нигде не буду -все архи серьёзно!
Вы читать и анализировать умеете?! Я нигде не написала о "необучающся детях" (хотя и для них есть лазейка).
Я написала о праве родителей на проведения ЕГЭ, как приоритетом, которое прописано в Законе.
Как и право отказаться от ЕГЭ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я написала о праве родителей на проведения ЕГЭ, как приоритетом, которое прописано в Законе.
Так не сдавший Единый Государственный Экзамен не получит аттестат.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Так не сдавший Единый Государственный Экзамен не получит аттестат.
А... Т.е , вы уже приговорили?!
Я убеждена в другом...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А... Т.е , вы уже приговорили?!
Я убеждена в другом...
Доказывайте прямыми ссылками на законы и другие нормативные правовые акты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Оксана и Мишутка

@юрист, таких случаев очень много и не только в 1985 году. Никто не знает, что будет завтра.
Надо  предвидеть  все  варианты,  потому  и  обследуются 
дети - инвалиды  в  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссиях. 
Это если там сидят компетентные специалисты, а на деле , увы и ах, родители должны подумать и учесть все сами
Так  Заключения  территориальных  комиссий  можно  обжаловать  в  Центральные.
Ну да, нам ведь заняться-то больше не чем, как по вашей наводке пройти ПМПК, потом с ней не согласиться, потом оспаривать, потом оспаривать тех, у кого оспаривали...
Кстати, сколько берете за ведение дел по "оспариванию"?
hgr  ,,,

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ей ставили уо и рекомендовали обучаться в школе для детей с задержкой умственного развития
Если только
с задержкой умственного развития
То  это  программа  7  ( Седьмого )  вида,  там  об  окончании  выдаются  Аттестаты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора Тема находится на модерации. Количество постов может быть изменено. Спасибо за понимание.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна-Петя, спасибо, в поклонах не нуждаюсь.
@lewinirina, и свой ник вообще не упоминала здесь, я в теме не работала.
Хорошо, поклоны вычеркиваем.
Мария-модератор, я возможно что-то пропустила в правилах "общения" на форуме, ежели что, я исправлюсь - это привелегия модераторов "хожу где хочу и делаю, что хочу" или нам пользователям тоже можно "...где хочу пописаю, где хочу покакаю..."?
Или есть еще какой-то статус, который может где хочет ходить и, извините, где хочет ...?
@Татьяна-Петя,
Комментарий глобального модератора получаете последнее предупреждение

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
А в чем, собственно говоря, извините (нахваталась) половая разница "какой вид"?!
У нас ведь тут вопрос в теме не про вид - а про ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ программа. Программа любого вида - общеобразовательная!!!
Если ребенок хоть мало-мальски интеллектуально сохранен, ему можно подобрать образовательную программу, которую он осилит. Забейте вы на эти формулировки - "вид" - просто индивидуальная образовательная программа.
Если ребенок интеллектуально не сохранен и вы в этом уверены на все сто, можно попробовать развивающую программу (раньше ее называли коррекционной). И, если не опускать руки, на мой взгляд можно очень даже выйти и на образовательную...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 20:27:47 от Татьяна-Петя »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Программа любого вида - общеобразовательная!
Программа  8  ( Восьмого )  вида  -  принципиально отличается от общей,  по окончании обучения по ней выдаются не Аттестаты, а Свидетельства об обучении, дающие право только на профессиональную подготовку без изменения уровня образования.
Учитывайте,  что :