Автор Тема: Общение  (Прочитано 161740 раз)

Оффлайн Женя.

Re: Саратов и Саратовская область
« Ответ #915 : 26 Февраля 2016, 19:43:40 »
Здравствуйте,подскажите можно ли в Саратове сделать бесплатный мониторинг ребенку без инвалидности ?Диагноз эпилепсия.Может по направлению или ещё как?Спасибо.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #916 : 26 Февраля 2016, 19:56:35 »
Здравствуйте,подскажите можно ли в Саратове сделать бесплатный мониторинг ребенку без инвалидности ?Диагноз эпилепсия.Может по направлению или ещё как?Спасибо.
здравствуйте, я незнаю, но могу сказать,что первый раз маниторинг нам делали бесплатно,так как мы были на госпитализации в обласной, и нам проводили полное обследование, и все за счет больницы,и даже МРТ с контрастом, делали, ну это было 3 года назад.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #917 : 26 Февраля 2016, 19:59:05 »
@уммсалима, не нашли мы хорошего логопеда в Саратове. У нас логопеды делятся на две категории- первые работают с. обычными детьми с минимальными дефектами, вторые - с нашими детими и на результат можно не рассчитывать,они особо напрягаться не будут, ведь ребенок БОЛЬНОЙ!
ясно, ну а хотя бы диагноз могут же поставить?)) есть у нас дефекты какие, может спастика,или что? я особо не разбираюсь, нам 3 года,задержка речи,говорим слогами, слоги произносит хорошо, потихоньку появляються новые слоги, но слова пока недаються, хотябы толкового найти логопеда.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #918 : 26 Февраля 2016, 20:29:31 »
Только на госпитализации в 3 советской.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Teplova

« Ответ #919 : 26 Февраля 2016, 20:34:49 »
Почему?в областной тоже делают. По направлению из поликлиники.по показаниям.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #920 : 26 Февраля 2016, 20:36:47 »

Ну может я не в курсе. Раньше только в 3 и в железнодорожной (платно) был.
А в областной сколько часов делают? Ночного нет?

Оффлайн Teplova

« Ответ #921 : 26 Февраля 2016, 20:41:03 »

Ну может я не в курсе. Раньше только в 3 и в железнодорожной (платно) был.
А в областной сколько часов делают? Ночного нет?
Неее,какие часы!!просто ээг 15-30минут! ......Говорят этого якобы достаточно для определения. И это не так. По крайней мере в нашем случае. Делать надо все таки сразу нормально ,несколько часов.

Оффлайн ЛюбовьАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
« Ответ #922 : 26 Февраля 2016, 21:02:27 »
@уммсалима, не нашли мы хорошего логопеда в Саратове. У  welънас логопеды делятся на две категории- первые работают с. обычными детьми с минимальными дефектами, вторые - с нашими детими и на результат можно не рассчитывать,они особо напрягаться не будут, ведь ребенок БОЛЬНОЙ!
ясно, ну а хотя бы диагноз могут же поставить?)) есть у нас дефекты какие, может спастика,или что? я особо не разбираюсь, нам 3 года,задержка речи,говорим слогами, слоги произносит хорошо, потихоньку появляються новые слоги, но слова пока недаються, хотябы толкового найти логопеда.
По-хорошему диагнозы должен ставить невролог, с ним можете обсудить и тонус артикуляц. мускулатуры

Оффлайн Женя.

« Ответ #923 : 26 Февраля 2016, 23:38:06 »
@Teplova, мы в Саратове на учёт встаем,вот нас на обследование отправляют.Поликлиника 7,ленинский район,сыну 16,5 лет,направление дали в 9 горбольницу ,там отказали,отправили в 6,там нет детских мест.Вообщем переписали в 7ую,а там только 15 мин.ЭЭГ,а хотелось бы мониторинг.У заведующей спрашивала,она сказала,что они не могут нас направить на мониторинг .Типа на обследование ляжете в стационар ,может оттуда зав.отделением вас отправит куда нибудь.А в 6 зав.неврологией говорит,идите платно делайте,что 10 т.р.жалко.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #924 : 26 Февраля 2016, 23:44:32 »
Вот и я думаю, что не было в областной мониторинга.  Только 3 советская. Это федеральная клиника, если вам не дают туда направление по омс, просите вмп. Там и детская и взрослая неврология есть.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #925 : 27 Февраля 2016, 00:12:32 »
@Женя., просите направление в 3 советскую, там делают в стационаре. Если лежать там не хотите, можно как на дневном там быть. Они разрешают приходить только на процедуры.

Оффлайн Женя.

« Ответ #926 : 27 Февраля 2016, 09:23:59 »
Всем огромное спасибо за советы. efy
Я в этом деле новичок,пойду опять к неврологу ,если конечно дадут направление в 3ю советскую.@Мама Тимки, если вы про детскую областную ,то несколько лет назад не было,мы там лежали.@Людмила К., я так и хотела,на дневной стационар ,сын не сможет с ночёвкой оставаться.
 А не в курсе,Карась там ещё?Очень к ней не хочется попадать.Это конечно,если дадут направление.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 09:29:42 от Женя. »

Оффлайн Teplova

« Ответ #927 : 27 Февраля 2016, 10:10:00 »
Вот и я думаю, что не было в областной мониторинга.  Только 3 советская. Это федеральная клиника, если вам не дают туда направление по омс, просите вмп. Там и детская и взрослая неврология есть.
Не, в стационаре сделают по омс,по вмп не сделают вообще ээг, есть постан.правительства рф 1273 .
Правильно вы пишите и все девочки,что надо просить направление на госпитал.
Карась там не работает уже.

Оффлайн Женя.

« Ответ #928 : 27 Февраля 2016, 10:56:37 »
@Teplova, спасибо.Никому не в обиду,про Карась радует.

Оффлайн Teplova

« Ответ #929 : 27 Февраля 2016, 13:18:12 »
Женя,мне кажется это как в мультике,я злой был потому что у меня велосипеда не было /вроде так/)), а сейчас в своем центре отлично все!