Да я тоже первый раз слышу про группу А
здравствуйте!девочки из Донецка из Кировского района.сегодня приходили с соц службы заполняют анкету.не протупите как я. там есть в конце графа нуждаетесь ли вы в няне,сиделке и т.п. я с просоня написала нет.а потом подумав поняла,что протупила.на носу развод,алимены и т.п.а ребенка куда в это время девать.так,что пишите,что нуждаетесь.хоть иногда,но пригодиться.
Слышали новость ?http://www.unian.net/news/570589-kabmin-odobril-uvelichenie-pomoschi-po-uhodu-za-detmi-invalidami-podgruppyi-a.html
А есть дети-инвалиды с подгруппами? Мы ещё шесть лет назад оформляли у нас просто ребёнок-инвалид. Может сейчас по другому? Как они собираются увеличивать надбавку "за догляд" когда не существует определения ребёнок-инвалид подгруппа А?
К подгруппе А первой группы инвалидности относятся лица с исключительно высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода, помощи или наблюдения других лиц и которые фактически не способны к самообслуживанию.К подгруппе Б первой группы инвалидности относятся лица с высокой степенью потери здоровья, значительной зависимостью от других лиц в обеспечении жизненно важных социально-бытовых функций и которые частично способны к выполнению отдельных элементов самообслуживания