Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215785 раз)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1500 : 21 Мая 2013, 11:26:22 »
Да я тоже первый раз слышу про группу А

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1501 : 21 Мая 2013, 11:31:44 »
Да я тоже первый раз слышу про группу А
Нам врачиха минулий рік, коли ми проходили перекомісію на групу, казала що підгрупа А та Б дається лише в 18 років

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1502 : 21 Мая 2013, 11:35:23 »
здравствуйте!девочки из Донецка из Кировского района.сегодня приходили с соц службы заполняют анкету.не протупите как я. там есть в конце графа нуждаетесь ли вы в няне,сиделке и т.п. я с просоня написала нет.а потом подумав поняла,что протупила.на носу развод,алимены и т.п.а ребенка куда в это время девать.так,что пишите,что нуждаетесь.хоть иногда,но пригодиться.
Ир, привет! А заранее звонили? По какому поводу анкета? И еще, Вы памперсов добились?

Слышали новость ?
http://www.unian.net/news/570589-kabmin-odobril-uvelichenie-pomoschi-po-uhodu-za-detmi-invalidami-podgruppyi-a.html
Интересно. Посмотрим.

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1503 : 21 Мая 2013, 12:44:08 »
Заранее не звонили.Оставили визитку в ней написано:Донецкий городской центр социальных служб для семьи,детей и молодежи.Сказали анкету передадут в совбез а от туда мне будут звонить и уточнять.Памперсы еще никак не добилась.ездила к обл.педиатру Зориной устроила не большой скандал и осталась в шоке от услышанного.Я сказала,что согласно Закону 1301 от 03.12.2009г пункт 2 .должны обеспечивать средствами личной гигиены(подгузниками).а мне ответили,что про этот закон ничего не знают.а пользуются законом за 2006г.а там за подгузники ничего нет.Сейчас написала опять а администрацию президента.жду ответа.я обошла все Донецкие инстанции а толку пока нет.

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1504 : 21 Мая 2013, 13:42:53 »
От меня лучше отделались про памперсы. Зав. поликлиникой сказала: Я заявку оформила, передала, ждите! Тоже самое с путёвками: Я в горздрав передала, жди!

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1505 : 21 Мая 2013, 14:21:29 »
Ждите-это значит пришлют оф.письмо с отпиской и пошлют в другую инстанцию.  ыыы

артроза не будет.
ты впереди.

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1506 : 21 Мая 2013, 14:34:48 »
В нас також з памперсами больна тема. Спочатку райпедіатр Третяк Н.В. сказала, що памперси дає соцзабез, коли показала їй статю, згідно якої памперси дає поліклініка, сказала, що на памперси в бюджеті лікарні не має статті, що зможемо получати лише з 2013 року. А в 2013 в січні сказали писати заяву якрго розміру нам потрібні памперси. Я вже зраділо, що нарешті отримаю памперси. А минулого тиждня пішла взнати коли я вже їх отримаю, то головний лікар Антонець П.Г. сказав, що лікарня не давала і не буде давати памперси для цього є соц. служба яка отримує на це гроші. Але написати це письмово він відмовився пославши мене до педіатра. А пердіатр не знає , як писати і знови я разом з нею іду до головного лікаря. А далі  wel. головний лікар сказав, що він такого не казав, що я все це придумала, навіть його медсестра це підтвердила. А якщо мені потрібна письмова відповідь, то я повинна написати звернення.

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1507 : 21 Мая 2013, 16:19:31 »
я во все инстанции отправляла эл.письма а мне приходили ответы заказными письмами.а так тоже говорят раз письменного отказа нет значит не обращалась.

артроза не будет.
ты впереди.

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1508 : 21 Мая 2013, 21:42:53 »
А есть дети-инвалиды с подгруппами? Мы ещё шесть лет назад оформляли у нас просто ребёнок-инвалид. Может сейчас по другому? Как они собираются увеличивать надбавку "за догляд" когда не существует определения ребёнок-инвалид подгруппа А?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #1509 : 21 Мая 2013, 22:36:39 »
А есть дети-инвалиды с подгруппами? Мы ещё шесть лет назад оформляли у нас просто ребёнок-инвалид. Может сейчас по другому? Как они собираются увеличивать надбавку "за догляд" когда не существует определения ребёнок-инвалид подгруппа А?
поискала в интернете информацию по подгруппам. Пока нашла только это
К подгруппе А первой группы инвалидности относятся лица с исключительно высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода, помощи или наблюдения  других лиц и которые фактически не способны к самообслуживанию.

К подгруппе Б первой группы инвалидности относятся лица с высокой степенью потери здоровья, значительной зависимостью от других лиц в обеспечении жизненно важных социально-бытовых функций и которые частично способны к выполнению отдельных элементов самообслуживания
во 2 и 3 группах подгрупп нет ккк и к тому же когда дают группу, а происходит это в 18 лет! статус с "ребенка инвалида" меняется на "инвалид детства".
короче какой-то странный законопроект  tre

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1510 : 21 Мая 2013, 23:19:22 »
Яка страна такі й теракти

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1511 : 22 Мая 2013, 10:46:43 »
Мне сейчас позвонили из "Центра молодёжи и семьи", спрашивали, нуждается ли мой реб. в пребывании на "дневном стационаре в реаб.центре". Заполнили анкету, правда по телефону.... К чему бы?

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1512 : 22 Мая 2013, 11:41:05 »
К нам приходили тоже принесли єту анкету с мелким мелким шрифтом я думаю єто очередной ПОНТ нашей власти

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #1513 : 22 Мая 2013, 12:54:06 »
вижу подобное движение по всей украине.
как мне обьяснили - вышел закон, по которому в каждом районном городе и в каждом районе областного города должен быть центр то ли реаб то ли больше как дет сад для таких детей. если мамки поддержать - их откроют.

думаю, что все должны быть за. даже, если и нет острой необходимости у вас лично. пусть государство увидит, сколько таких семей.....пусть начнет делать хоть что-нибудь для наших детей..
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1514 : 22 Мая 2013, 17:22:01 »
Вообще есть такой закон в  России если ребенку исполнилось 1,5 года а ему не предоставили место в саду и он не стоит на очереди на место в сад  то маме платят компенсацию 5 тыс с копейками ( нормально так ,,,для украинских бомжей типа нас)
И вообще разве справедливо у меня ребенку 5, сам не сидит не ходит я работаю пол дня 4 часа в это время с ним сидит кто придется , но деньги по уходу я не получаю я что за ним не ухаживаю???
и депутаты дебилы придумали каждый год в реб центр надо писать заяву про выход а потом через собез востонавливатся забот у нас конешно больше нет .....