Интересует вопрос: что нам, украинцам, даёт статус малообеспечёных?Знаю что с этим статусом можно встать на очередь на путёвку в Трускавец, но у нас не стоит диагноз ДЦП, а спастический парапарез.ходила вчера в собез, узнать или положен нам данный статус. доходы посчитали на глаз и получается что наши доходы больше на 90 коп, но мене как бы сказали что впринцепи могут выписать такую справочку. с 1 июня у меня заканчивается надбавка по доходам(на ребёнка до 3-х) вот я им и говорю коль у меня не много больше давайте я не буду оформлять надбавку, они начали мене росказывать что зачем мене терять положение мене деньги, и что мол попробуют провести две операции вместе, пускай компьютер считает возможно нам и положенно быть малообеспечёными.Вот я теперь сежу и думаю, что я могу действительно отказаться от надбавки это около 150 грн в месяц зная что смогу получить возможность поехать в Трускавец. Что скажете? ваше мнение?
А то, что мы ездим, Лен, так ты сама ж знаешь как нам достаются эти деньги, сколько приходиться просить и.т.д. И я сама не знаю, насколько меня хватит. Как долго я смогу.
а нам сегодня родной собес дал подарок ко мню защиты детей - ящичек печенья . вполне приличного, песочного.
Я смотрю, что началась тенденция такая:1) всячески стараться избавить от "проблемной" беременности, если не получится см. пункт 22) всячески избавить родителей от "проблемных" детей.Мол пусть идут работают, платят налоги. А в таких домах "помогут" детям .
А нам еще ни разу ничего не давали...
зачем нам ложиться каждые 3мес.?
Цитата: ЮляМамаСашули от 31 Мая 2013, 17:12:28 зачем нам ложиться каждые 3мес.?ну вам же там делают массажи и процедуры??? для этого....положено 4 раза в год проходить лечение.... мы на Богатырской в киеве "прописались "... у нас хорошая массажистка и сую я ей всего 50 гр за массаж... плюс рефлексотерапия.. с года еще ЛФК добавится отдельно...
Девченки пишу для Днепропетровска,т.к. куда еще писать не знаю,туточки мы все)))Открывают спец.сад для особенных деток на Левом берегу. Кому интересно пишите мне или звоните записывайтесь по тел.Я хочу попробовать туда записаться,цен пока не знаю... Если у Вас «особенный» ребенок, вы растеряны… Реабилитационный центр «Семь гномов» предлагает программу для детей, которые имеют трудности в развитии. Квалифицированные специалисты окажут помощь при: - задержке речевого развития -задержке психического развития -задержке интеллектуального развития -нейросенсорной тугоухости -аутизме, ДЦП -синдроме Дауна. Наша цель - помочь детям адаптироваться в окружающем мире, стать самостоятельным, максимально реализовать свой внутренний потенциал, развиваться, общаться, получить образование и найти свою дорогу в жизни. «Особенные» дети всегда требуют особенного подхода. Мы предлагаем: - диагностику уровня развития ребенка; - разработку индивидуальной коррекционной программы; - общение взаимодействие в группе в атмосфере, благоприятной развитию; -физическое развитие; - занятия различными видами трудовой деятельности («педагогика руки»); -музыка, живопись, лепка, и др. виды творчества. Вместе мы сможем больше! Предварительная запись по тел. 097-370-58-89, 095-908-70-31 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=320935
Когда откроется выложите фото посмотреть
Мне рассказывали за подобный сад во Львове там детки с 9.00 до 16,00 ну и соответственно логопед массаж педагоги ЛФК даже бассейн в месяц они платили 120 если добирались сами и 150 если их возили.