Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216603 раз)

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6375 : 15 Сентября 2014, 21:39:38 »
девочки,простите,пропустила,а что в Виннице ????куда звонили,это за обувь????

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6376 : 15 Сентября 2014, 22:18:54 »
подскажите где преобрести хорошую орто обувь по ипр. ( желательно киев или харьков)заказываем первый раз. искали в инете везде только наличный расчет.
Знаю во Львове, но, к сожалению, для Вас будет далеко.
подскажите  координаты во львове. я рассматриваю все варианты. до харькова и киева нам тоже не близко pooo. как на вид там обувь?
Фирма "Арол Плюс". Обувь - обычная, ортопедическая , сзади и сбоку - достаточно твердая, дочке, вроде, подходит.
Понравилось то, что по ИПР (после сдачи всех документов) обувь можно купить сразу, если есть в наличии нужный размер. Также проводят диагностику - делают отпечатки ножек, меряют, советуют, какую обувь купить (заказать) и если надо, то сразу на месте подправляют ту обувь, которую покупаете.
http://arol-plus.prom.ua/

Я не поняла, пардон ... обувь можно взять (по ИПР)то есть по направлению совбеза ... я такого на сайте у них найти не смогла
Да, мы так и взяли, но не через интернет-магазин. Приехали к ним, сдали все документы и в тот же день взяли обувку. Но я не знаю, пройдет ли направление из собеза не из Львова (области). Звоните, спрашивайте. Я просто поделилась координатами.

Спасибо, в понедельник им позвоню расскажу.

Девочки я там ботинки выложили https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39558.msg1927937#new кому надо пишите вышлю.

Сегодня позвонила вроде все получается с обувью, пойду оформлять документы
Это хорошая новость! А откуда вы?

Чернигов

Оффлайн smile

« Ответ #6377 : 15 Сентября 2014, 23:29:46 »
девочки,простите,пропустила,а что в Виннице ????куда звонили,это за обувь????
винницкий протезный завод.
тел( 0432)-55-20-08. соединили сразу с врачем, дал ответы на все вопросы. обувь с их слов нормальная на вид, сама еще не видела, только собираемся туда ехать. обещали сделать за 20 дней

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #6378 : 15 Сентября 2014, 23:39:29 »
спасибочки,я из Винницы,но мы получаем с Хмельницкого протезного(они приезджают в нашу больницу по ипр),а вообще когда -то давно видела нашу винницкую обувь,то страшноваты,но стало сейчас интересно чтр сейчас,скинете фото,так как сейчас Хмельницк нам прислал большую,пришлось купитт готовую фирмы Теллус

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн smile

« Ответ #6379 : 16 Сентября 2014, 00:37:11 »
я надеюсь она изменилась в хорошую сторону. будем смотреть на месте. скиним фото когда получим. много отзывов о гос. обуви если что не так мы решили покупать и не забивать больше голову.этим летом покупали польскую обувь ( сандалики)в ортолайне г. киев, хоть и дороговато, но цена стоит этого качества и вид отличный.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #6380 : 17 Сентября 2014, 16:32:01 »
подскажите где преобрести хорошую орто обувь по ипр. ( желательно киев или харьков)заказываем первый раз. искали в инете везде только наличный расчет.
подскажите  координаты во львове. я рассматриваю все варианты. до харькова и киева нам тоже не близко pooo. как на вид там обувь?
Фирма "Арол Плюс". Обувь - обычная, ортопедическая , сзади и сбоку - достаточно твердая, дочке, вроде, подходит.
Понравилось то, что по ИПР (после сдачи всех документов) обувь можно купить сразу, если есть в наличии нужный размер. Также проводят диагностику - делают отпечатки ножек, меряют, советуют, какую обувь купить (заказать) и если надо, то сразу на месте подправляют ту обувь, которую покупаете.

Я не поняла, пардон ... обувь можно взять (по ИПР)то есть по направлению совбеза ... я такого на сайте у них найти не смогла
Да, мы так и взяли, но не через интернет-магазин. Приехали к ним, сдали все документы и в тот же день взяли обувку. Но я не знаю, пройдет ли направление из собеза не из Львова (области). Звоните, спрашивайте. Я просто поделилась координатами.

Девочки я там ботинки выложили https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39558.msg1927937#new кому надо пишите вышлю.

Чернигов
На сколько поняла,можно бесплатно по документам получить,и приежать туда не надо?Выслать доки по почте?
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6381 : 18 Сентября 2014, 08:54:59 »

Чернигов
На сколько поняла,можно бесплатно по документам получить,и приежать туда не надо?Выслать доки по почте?

Да я тоже так поняла
 А вчера за ИПР кой бегу в детскую поликлинику смотрю реклама на дороге дома в инете глянула и вот что нашла http://www.ortosvit.com.ua/
Вроде обувь приличная сегодня позвоню все узнаю. Там еще диагностику ног делают детям инвалидам бесплатно. 

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #6382 : 18 Сентября 2014, 10:42:23 »
Нам надо зимнюю обувь заказать.Хмельницкие долго делают,да и с документами у нас путаниица вышла,вроде доки были на 2пары,так изаказали,а зделали одну,сказали что второй нет в базе,и то после того как я сама им звонила,где наша обувь.Так и в прошлом году было,мы остались без второй пары.Вот ищу теперь где это можно зделать,чтоб не куда не ехать.
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6383 : 18 Сентября 2014, 11:04:23 »

А вчера за ИПР кой бегу в детскую поликлинику смотрю реклама на дороге дома в инете глянула и вот что нашла http://www.ortosvit.com.ua/
Вроде обувь приличная сегодня позвоню все узнаю. Там еще диагностику ног делают детям инвалидам бесплатно.
[/quote]

Позвонила по ИПР они не работают, только Львов остается

Оффлайн МамаСаши

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Наталья и сыночек Сашечка
    • Награды
« Ответ #6384 : 18 Сентября 2014, 13:25:29 »

Да, мы так и взяли, но не через интернет-магазин. Приехали к ним, сдали все документы и в тот же день взяли обувку. Но я не знаю, пройдет ли направление из собеза не из Львова (области). Звоните,
спрашивайте. Я просто поделилась координатами.

Без разницы из какой вы области. База у них одна. Главное иметь направление и другие документы. Мы взяли осеннюю обувь - стельки нам подкоректировали и туторы. Работают оперативно. Оля очень помогла, т.к. У нас не было направления сначала

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #6385 : 18 Сентября 2014, 14:58:47 »
Добрый день. Мы родились! 3250, 50 см.
Сделали кесарево,с нами всё в порядке, малыш здоров, закричал сразу.
 Насчитывали на одну сумму, но выходит совсем другая, в аптеках толком ничего нет, с врачём и анестезиологом за лекарства нужно будет рассчитываться наличкой (без благодарностей).
Я хочу обратиться к мамочкам Украины, т.к им у меня будет возможность отдать деньги в следующем месяце... Девочки, в общей сложности нужно тысячи две гривен. Если у кого-то есть возможность нам помочь, то номер моей карты ощад банка есть у Юли (Мамы Влада).
Очень неудобно просить о помощи, до последнего надеялась, что разрушим сами.. но никак.
Девочки, Таня сейчас в Донецке!
У кого есть возможность и желание помочь Тане и её малышу, даю реквизиты: Ощадбанк 5104 7700 0778 5589
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн cheburinn

« Ответ #6386 : 18 Сентября 2014, 15:04:59 »

Да, мы так и взяли, но не через интернет-магазин. Приехали к ним, сдали все документы и в тот же день взяли обувку. Но я не знаю, пройдет ли направление из собеза не из Львова (области). Звоните,
спрашивайте. Я просто поделилась координатами.

Без разницы из какой вы области. База у них одна. Главное иметь направление и другие документы. Мы взяли осеннюю обувь - стельки нам подкоректировали и туторы. Работают оперативно. Оля очень помогла, т.к. У нас не было направления сначала
Скажите,пожалуйста,какой список документов?

Оффлайн МамаСаши

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Наталья и сыночек Сашечка
    • Награды
« Ответ #6387 : 18 Сентября 2014, 19:07:53 »
cheburinn,

Ваш паспорт и ИНН, св-во о рождения ребенка, ИПР, удостоверение  и мед справка об установлении инвалидности

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #6388 : 18 Сентября 2014, 19:52:02 »
Девочки, через неделю-две буду ехать в Словакию. Если кому надо что-нибудь привезти, пишите в личку.
Будем ехать автомобилем, на несколько дней, можно заказывать крупногабарит (коляски и т.д., багажник у нас большой, но не грузовик  lljj).

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #6389 : 19 Сентября 2014, 13:03:18 »
Сегодня звонила в совбес узнать можно ли получить направление на изготовление второй пары обуви, а мне сказали что ввели ограничение на получение обуви и теперь можно получить только одну пару обуви и пару стелек один раз в году.  Я спрашиваю как нам теперь быть что ходить весь год только в зимней обуви или только в летней - сказали да, потому что в этом году урезано финансирование, а в следующем возможно вообще его не будет. Мы конечно можем заказывать и обувь и другие протезные изделия, но когда мы их получим не известно. Тут же звоню на протезный завод - сказали никаких ограничений для инвалидов нет. А ещё я 2 месяца не получаю деньги по подгруппе ,,А,, мне всё обещают что скоро перечислят, а в итоге  только 949 гривен.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП