Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216650 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6885 : 25 Ноября 2014, 19:39:50 »
а еще перед этим невролог в справке для комиссии ВКК указала, что у ребенка нет контроля над тазовыми органами 9как-то так), и памперсы надо обязательно.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #6886 : 25 Ноября 2014, 21:18:07 »
Девочки,  уж простите,  что снова поднимаю вопрос получения памперсов....Но мне нужна Ваша  ki
Завтра иду к неврологу по вопросу вписать памперсы в ИПР. Только она мне сказала-точно скажите где и что написать. Итак, вот пункт 4 раздел 2 ИПР. Какой должен быть текст там написан, скажите у кого есть?
В пункте 4 напротив вспомогательные средства для туалета написано памперсы ЛПУ, ГУЗ. Не расшифрую) Хоть и вписаны уже 3 года, но мы ни разу не получали.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #6887 : 25 Ноября 2014, 21:43:04 »
Девочки, съездили мы в Харьков на Интерсити. Нормально поместились на одном сидении, даже с разложенным столиком. Половину дороги все равно спал на руках, даже если бы было отдельное место, пришлось бы взять на руки. На обратной дороге, соседнее место было свободно и мы на него расположились, конечно так более комфортно. Насчет коляски не знаю, в проходе однозначно нет. А в вагоне для инвалидов есть специально отведенное место для колясочников, вот туда вполне может быть. Это нужно узнавать.
И еще подскажите, где лучше сделать ЭМГ (электромиографию) и вызванные слуховые потенциалы? В Киеве.

В институте отоларингологии на Зоологической, 3
Или в Авроре, но там только на естественном сне и тоже по предварительной записи.
А в ЛОР Институте как делают? Со снотворным или наркозом?
Я точно не знаю как в Киеве в ЛОР институте (у нас там не получилось сделать). Знаю, что там делали детки, кот. нужно было операцию -шунтирование ушек, так им под одним наркозом и КСВП и потом шунтирование. Так что, наверное,  КСВП возможно под препаратом в ЛОР институте (анестезиологи ведь у них есть).А в Авроре  ничего не колят, только под естественным сном, считают, что под седацией могут быть неверные результаты, так как  сознание все же угнетается и ответ неадекватный.  Мой ребенок уже большой, днем не спит, так мы в Авроре (были в Донецке в филиале) чтобы сделать, то всю ночь не спали, а потом утром заснули для обследования, но тяжело, конечно, всю ночь не давать спать.
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6888 : 25 Ноября 2014, 22:19:32 »
Девочки, съездили мы в Харьков на Интерсити. Нормально поместились на одном сидении, даже с разложенным столиком. Половину дороги все равно спал на руках, даже если бы было отдельное место, пришлось бы взять на руки. На обратной дороге, соседнее место было свободно и мы на него расположились, конечно так более комфортно. Насчет коляски не знаю, в проходе однозначно нет. А в вагоне для инвалидов есть специально отведенное место для колясочников, вот туда вполне может быть. Это нужно узнавать.
И еще подскажите, где лучше сделать ЭМГ (электромиографию) и вызванные слуховые потенциалы? В Киеве.

В институте отоларингологии на Зоологической, 3
Или в Авроре, но там только на естественном сне и тоже по предварительной записи.
А в ЛОР Институте как делают? Со снотворным или наркозом?
Я точно не знаю как в Киеве в ЛОР институте (у нас там не получилось сделать). Знаю, что там делали детки, кот. нужно было операцию -шунтирование ушек, так им под одним наркозом и КСВП и потом шунтирование. Так что, наверное,  КСВП возможно под препаратом в ЛОР институте (анестезиологи ведь у них есть).А в Авроре  ничего не колят, только под естественным сном, считают, что под седацией могут быть неверные результаты, так как  сознание все же угнетается и ответ неадекватный.  Мой ребенок уже большой, днем не спит, так мы в Авроре (были в Донецке в филиале) чтобы сделать, то всю ночь не спали, а потом утром заснули для обследования, но тяжело, конечно, всю ночь не давать спать.

Нам делали все без никакого наркоза, просто брала подушку и укачивала, очень сложно потому что незнакомая обстановка, эта тетка все время проводки поправлять лезет а потом когда уснет одевает наушники и включает звук. А делать надо там потому что если инвалидность оформлять по слуху то в зачет идет только заключение этого института. 

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6889 : 25 Ноября 2014, 23:09:08 »
А от звука ребёнок не проснулся?

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6890 : 26 Ноября 2014, 09:55:37 »
А от звука ребёнок не проснулся?

В том вся и беда. Мы ездили  два раза. А вообще у них анестезиолог есть, но они почему то не хотят делать под наркозом, может потому что это поликлиника не дай бог чего это ведь наркоз. 

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6891 : 26 Ноября 2014, 19:52:42 »
мой тогда точно проснётся. ((

Оффлайн Oksanochka

« Ответ #6892 : 26 Ноября 2014, 22:11:40 »
Здравствуйте всем,не подскажите на Украине можно заказать аэрокомбинезон  через совбез или..................Подскажите кто и где заказывал

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6893 : 26 Ноября 2014, 22:40:09 »
Здравствуйте всем,не подскажите на Украине можно заказать аэрокомбинезон  через совбез или..................Подскажите кто и где заказывал

Ого хватили. Гравистат еще ладно а єто чудо и подобные вещи за свои деньги

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #6894 : 27 Ноября 2014, 02:24:38 »

Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #6895 : 27 Ноября 2014, 09:53:11 »
Cулимка, а вы по слуху оформляли инвалидность, может мне подскажите?
Я хочу в феврале по слуху продление инвалидности сделать (до этого другой профиль стоял). Еще не узнавала, думала, что достаточно аудиограммы и заключения городского сурдолога. Неужели нужно опять делать КСВП (для пятилетнего ребенка это кошмар: или под препаратом или опять ночь не спать)? И если мы живем в Харькове, то чье заключение у нас должно быть: Киев или Харьков? Нельзя ли принести заключения КСВП частной конторы, а по этому заключению в гос.ЛОР институте напишут заключение? Хотя мы с нашим областным в очень натянутых отношениях, боюсь- отыграется и ни на какие уступки не пойдет.Мы полгода мотались по всей Украине (ставили от нормы до глухоты), но тогда цель была - точный диагноз, а теперь уже все ясно и  нужно все это правильно оформить для инвалидности... и с наименьшими потерями нервов и времени.
(Океан Ельзи)

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #6896 : 27 Ноября 2014, 10:04:29 »
мой тогда точно проснётся. ((

Мы два раза делали, не проснулся, с тем, что очень чутко спит и уже было 4,5 года (большой уже, малышам легче).. Но мы всю ночь не спали накануне (тоже не всем можно, вдруг у кого-то ЭПИ и это опасно-не спать), в машине еле доехал- чтоб не спал. И электроды к голове (лоб, за уши) приклеили до укладывания, а как заснул, то просто тихонько провода присоединили к электродам (там кнопки на электродах и на проводках тоже -быстро соединяются) и наушники. Так как он очень устал, то просто вырубился и не проснулся, спал 2 часа, все успели. Нам освободили кабинет на время засыпания, а потом врач тихонечко зашел и все сделал. Так что, оказалось,что сделать реально, хотя я думала-ничего не выйдет.
(Океан Ельзи)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6897 : 27 Ноября 2014, 13:16:41 »
Cулимка, а вы по слуху оформляли инвалидность, может мне подскажите?
Я хочу в феврале по слуху продление инвалидности сделать (до этого другой профиль стоял). Еще не узнавала, думала, что достаточно аудиограммы и заключения городского сурдолога. Неужели нужно опять делать КСВП (для пятилетнего ребенка это кошмар: или под препаратом или опять ночь не спать)? И если мы живем в Харькове, то чье заключение у нас должно быть: Киев или Харьков? Нельзя ли принести заключения КСВП частной конторы, а по этому заключению в гос.ЛОР институте напишут заключение? Хотя мы с нашим областным в очень натянутых отношениях, боюсь- отыграется и ни на какие уступки не пойдет.Мы полгода мотались по всей Украине (ставили от нормы до глухоты), но тогда цель была - точный диагноз, а теперь уже все ясно и  нужно все это правильно оформить для инвалидности... и с наименьшими потерями нервов и времени.
У нас инвалидность по ДЦП мы глубоко недоношенные, просто когда оформляли инвалидность проверяли все.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6898 : 27 Ноября 2014, 16:27:27 »
 Спешу поделиться. Сегодня нам в ИПР на ЛКК без всяких проблем вписали 90 шт.памперсов на месяц, то есть 3 шт. в день. В поликлинике сказали, что да, памперсы выдают. Никто не возмущался и не говорил, что нет финансирования. Попросили написать заявление, в котором указать фирму и размер нужных памперсов. Боюсь верить, что мы-таки будем получать эти памперсы, вот когда получим, тогда и поверю. Ведь это такое облегчение для семейного бюджета.....Если получим-напишу обязательно.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6899 : 27 Ноября 2014, 17:35:47 »
Спешу поделиться. Сегодня нам в ИПР на ЛКК без всяких проблем вписали 90 шт.памперсов на месяц, то есть 3 шт. в день. В поликлинике сказали, что да, памперсы выдают. Никто не возмущался и не говорил, что нет финансирования. Попросили написать заявление, в котором указать фирму и размер нужных памперсов. Боюсь верить, что мы-таки будем получать эти памперсы, вот когда получим, тогда и поверю. Ведь это такое облегчение для семейного бюджета.....Если получим-напишу обязательно.

А кто выдавать будет?