Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216734 раз)

Оффлайн косолапыш

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7335 : 10 Февраля 2015, 22:15:06 »
Ольчик26, у нас ,как ни странно,в этом месяце выписали и выдали депакин.сказали,что в каждом городе свое финансирование на леки,от горбюджета зависит...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7336 : 10 Февраля 2015, 22:28:55 »
Ольчик26, мы в январе стали на очередь в собезе  на новую коляску, ту что девочки в предведущих сообщениях писали,но когда будет не извесно..Леки и памперсы - нет финансирования так твердит поликлиника

а какую коляску выбрали\предложили? если есть фото=) когда обещают прислать?
Я сама попросила чтоб заказали нам с Форвард Орто коляску,фото тут девочки раньше пару страниц назад выставляли, когда будет пока не извесно-через пол года или позже -смотря на финансирование
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7337 : 11 Февраля 2015, 11:22:32 »
Ольчик26, мы в январе стали на очередь в собезе  на новую коляску, ту что девочки в предведущих сообщениях писали,но когда будет не извесно..Леки и памперсы - нет финансирования так твердит поликлиника

а какую коляску выбрали\предложили? если есть фото=) когда обещают прислать?
Я сама попросила чтоб заказали нам с Форвард Орто коляску,фото тут девочки раньше пару страниц назад выставляли, когда будет пока не извесно-через пол года или позже -смотря на финансирование

о я тоже такую хочу!!! ох как хочется чтобы к лету прислали :ah:   
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7338 : 11 Февраля 2015, 12:19:03 »
в Харьковской области пенсию дали + по уходу gwcm
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #7339 : 11 Февраля 2015, 15:53:06 »
И мы сегодня получили.Днепр.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7340 : 11 Февраля 2015, 16:11:31 »
Девочки, мне вот здесь раньше  выкладывали фотки разных колясок, которые выдают в совбесе. И вот прихожу в совбес, прошу каталог с колясками, а мне говорят, что кроме антеевских колясок(которая нам уже маловата будет)  никаких больше нет. И никогда не было. Или Антеевская, или обычная  инвалидная коляска. Точка.
Это как такое может быть????

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7341 : 11 Февраля 2015, 16:26:28 »
Хмелевочка, На меня тоже так смотрели,пока не принесла роспичатанный каталог с интернета, и еще пожаловалась на горячую линию,нашлось все,а то говорили что не роботают больше не скем кроме Антея
http://associaciya.org.ua/sredstva-reabilitatsii-i-peredvizheniya
зесь каталоги по которых можна получить бесплатно,то что нужно вашему ребенку
http://associaciya.org.ua/sredstva-reabilitatsii-i-peredvizheniya/111-katalog-virobnicha-kompaniya-dispomed-2014r -коляски,ходунки,приспособления для туалета
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7342 : 11 Февраля 2015, 16:34:41 »
mishel123, спасибо! Я уже тоже так думала, распечатать фото и их ткнуть носом.  Так и сделаю. За ссылочки отдельное спасибо! ---

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7343 : 11 Февраля 2015, 16:40:54 »
Хмелевочка, наздоровье.К сожелению, у нас если не потреплиш себе нервы тежело чего небудь добиться.
Может кто-то подскажет,можна ли вирнутся в декрет,до 6лет,если уже вышел на роботу,а ребенок часто болеет(имеется ввиду не ребенок-инвалид)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #7344 : 11 Февраля 2015, 16:56:29 »
Хмелевочка, наздоровье.К сожелению, у нас если не потреплиш себе нервы тежело чего небудь добиться.
Может кто-то подскажет,можна ли вирнутся в декрет,до 6лет,если уже вышел на роботу,а ребенок часто болеет(имеется ввиду не ребенок-инвалид)

Да на ВКК идите там должны дать висновок что ребенок нуждается в уходе

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7345 : 11 Февраля 2015, 16:58:29 »
Cулимка, Спасибо

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7346 : 11 Февраля 2015, 17:43:23 »
Я тоже пришла к врачу уже с названием коляски и реаб.стульчика, но мне сказали иди в соц. там тебе скажут, что можно выписать. Говорят в каждом регионе по разному. Типа понасмотриваются в инете, а потом ходят просят именно такие.

Оффлайн Tina_S

« Ответ #7347 : 12 Февраля 2015, 13:10:39 »
Девочки, подскажите пожалуйста, действуют ли еще льготы на ж/д билеты по инвалидности?

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #7348 : 12 Февраля 2015, 13:46:36 »
Девочки, подскажите пожалуйста, действуют ли еще льготы на ж/д билеты по инвалидности?
Действуют. А разве их отменяли?

Оффлайн Tina_S

« Ответ #7349 : 12 Февраля 2015, 14:33:13 »
Что-то обсуждали в верховной раде по поводу экономии бюджета за счет экономии льготного проезда. Но какие категории льготников туда попадали - не знаю. Поэтому и спрашиваю, кто и что слышал. Инвалидность мы еще не оформляли (не лежала душа). А в последнее время постоянно ездим на консультацию в Киев в охматдет. Вот и думаю, что все-таки надо оформлять инвалидность, чтобы хотя бы на билетах хоть немного сэкономить.