lago-naki, да мы когда приходим на консультацию к врачам, нам говорят, что "ребенок бесперспективный", "реабилитация ничего не даст, мозга почти нет", "это все равно что лечить ампутированную ногу". А когда инвалидность оформляем, так "ничего по ребенку не видно, маленький еще".
Цитата: ellenlikhodey от 24 Августа 2015, 02:50:30lago-naki, да мы когда приходим на консультацию к врачам, нам говорят, что "ребенок бесперспективный", "реабилитация ничего не даст, мозга почти нет", "это все равно что лечить ампутированную ногу". А когда инвалидность оформляем, так "ничего по ребенку не видно, маленький еще".Настаивайте и добивайтесь! Подгруппа А положена при серьёзных ограничениях жизнидеятельности. Судя по Вашему посту у ребеночка третья степень ограничения( Вам положена подгруппа однозначно!!!Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Спасибо всем за советы, будем добиваться
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Собираемся везти ребенка в клинику в Москву на машине, до этого ездили всегда на поезде. Так вот, вопрос в том предусмотренно ли законом, что дети-инвалиды имеют право проходить границу вне очереди.??? я понимаю, что можно набраться наглости, но хочется знать свои права, чтобы пограничники не послали далеко и надолго. Заранее спасибо за ответы
Цитата: Ольчик26 от 24 Августа 2015, 12:30:28Девочки, подскажите пожалуйста!!! Собираемся везти ребенка в клинику в Москву на машине, до этого ездили всегда на поезде. Так вот, вопрос в том предусмотренно ли законом, что дети-инвалиды имеют право проходить границу вне очереди.??? я понимаю, что можно набраться наглости, но хочется знать свои права, чтобы пограничники не послали далеко и надолго. Заранее спасибо за ответы Я по законам не знаю, не напишу, но мы вот ездили в Крым на машине, проходили таможню. Что украинские, что российские таможенники приняли нас без очереди. Я распечатала на листочке слова " в машине ребенок-инвалид" и прикрепили на лобовом стекле. Поехали мы в обход всех машин, до первого блокпоста. Там - сотрудник нас сразу "провел" вдоль других машин к пропускному пункту. В отдельное окошко без всякой очереди. Это было в обед. Обратно ехали глубокой ночью, ничего не видно было на стекле. Остановились в самом конце колонны машин, я взяла детей на руки - Богданчика и Назарку- и прошлась с ними к первому российскому блокпосту. сказала, что я с детьми и один из них - инвалид. и все без проблем и без очереди. Мы даже не выходили из машины, они - (и украинские и российские сотрудники) сами нам все оформили по паспортам, миграционкам и пропускам. в целом я была приятно поражена "обслуживаинем" на границе. например с теми же поляками не сравнить )
там единственная задержка при въезде в Россию - это с заполнением миграционных карточек (на всех по отдельности) и таможенной декларации на машину. нужна обязательно страховка на машину, и чтоб водитель был вписан в техпаспорт (если он не является владельцем машины по документам) ну или чтоб доверенность была от владельца, если машина совсем чужая. Они там долговато вносят и проверяют данные по машине. ну и срок пребывания должен быть не больше, чем указано по страховке. мы ездили на 9 дней, страховку купили на 10 дней, хорошо все прошло.Главное не стесняться и не тушеваться. Мне понравились сотрудники на Армянском пропускном. Вежливые и старались все быстро делать.
Цитата: liberty1705 от 24 Августа 2015, 13:30:29там единственная задержка при въезде в Россию - это с заполнением миграционных карточек (на всех по отдельности) и таможенной декларации на машину. нужна обязательно страховка на машину, и чтоб водитель был вписан в техпаспорт (если он не является владельцем машины по документам) ну или чтоб доверенность была от владельца, если машина совсем чужая. Они там долговато вносят и проверяют данные по машине. ну и срок пребывания должен быть не больше, чем указано по страховке. мы ездили на 9 дней, страховку купили на 10 дней, хорошо все прошло.Главное не стесняться и не тушеваться. Мне понравились сотрудники на Армянском пропускном. Вежливые и старались все быстро делать.Машина мужа он хозяин, страховка как я понимаю это Зелёная карта или как то так. На миграционках уже рука набита. Надеюсь все обойдётся. А что за таможенная декларация? О чем она вообще?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 24 Августа 2015, 13:42:05Цитата: liberty1705 от 24 Августа 2015, 13:30:29там единственная задержка при въезде в Россию - это с заполнением миграционных карточек (на всех по отдельности) и таможенной декларации на машину. нужна обязательно страховка на машину, и чтоб водитель был вписан в техпаспорт (если он не является владельцем машины по документам) ну или чтоб доверенность была от владельца, если машина совсем чужая. Они там долговато вносят и проверяют данные по машине. ну и срок пребывания должен быть не больше, чем указано по страховке. мы ездили на 9 дней, страховку купили на 10 дней, хорошо все прошло.Главное не стесняться и не тушеваться. Мне понравились сотрудники на Армянском пропускном. Вежливые и старались все быстро делать.Машина мужа он хозяин, страховка как я понимаю это Зелёная карта или как то так. На миграционках уже рука набита. Надеюсь все обойдётся. А что за таможенная декларация? О чем она вообще?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalkда да, это Зеленая карта. декларация - это такой листочек и там надо внести данные о машине - все из техпаспорта переписать ну и отметить, что нет никаких ценной, валюты, запрещенного груза и.т.д. там на стенде обычно висит образец заполнения. просто, если ночью ехать, то внимательно надо будет заполнить, чтоб не переписывать. типа - считается, что мы ввозим машину, и они ее вносят в свою базу. просят на российской стороне. наши пропускают так.