Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 200839 раз)

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #8850 : 20 Декабря 2015, 00:18:23 »
Стул или любое средство реабилитации  можно раньше взять чем через 6 лет, в связи со сменой антропометрических данных, по закону так, и не обезательно возврощать полученое средство реабилитации.Это уже собез хочет кому то старое отдать, а денюжку списать как за новый.Знаем, проходили уже
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8851 : 20 Декабря 2015, 00:45:00 »
Просила я стул в совбезе раньше, в связи с тем что ребенок вырос. Ничего мне не дали. Это касается только обуви. Ждала положенных 5 лет и только тогда заказала стульчик, вот жду уже 5 месяцев, боюсь не дождусь.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #8852 : 20 Декабря 2015, 02:11:21 »
@Дюнка,  цвет у вас такой прикольный)))) у нас синий,размер два. С подголовником.
Мне все инткрестно как из него вертик сделать
ага, салатовый с оранжевым, очень красивое сочетание и глазу приятно)

Оффлайн galinaa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8853 : 20 Декабря 2015, 02:24:35 »
Действительно можно взять стул раньше связи со сменой антропометрических данных ребёнка. Я взяла у своего врача заключения что ребёнок нуждается в стулье (врач написала даже модель стулья) связи со сменой параметров ребёнка. Занесла в Соцбес все документы и  они всё приняли и заказали нам новый стул. В п'ятницу дзвонила на Явир узнать дошли ли наши документы, и они сказали что сейчас много заказов и раньше чем март-апрель мы не получим. Старый стул в соцбесе не требовали вернуть.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 02:30:19 от galinaa »

Оффлайн Дюнка

« Ответ #8854 : 20 Декабря 2015, 15:10:36 »
Тогда это вселяет надежду конечно. Но я помню, когда говорила с детским неврологом у нас в поликлинике насчет коляски, она сказала, что коляска дается на n лет, и никак не меньше. Срок уже не помню, записывала где-то себе. На вопрос, что делать, ребенок вырастит же, пожала плечами. Но она у нас молоденькая, может неопытная в этих вопросах была. Во всяком случае надо будет узнавать у себя в СОБЕСе, так как я поняла, что везде "свои правила".

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #8855 : 20 Декабря 2015, 15:16:08 »
@Дюнка, в собезе есть книжечка в каждом где написано что детям-инвалидам можна выдавать раньше, если есть  заключение лкк про смену антропометрических данных.По всей Украине должно так быть, если начнут мнутся,скажите что пойдете к юристу на консультацию все сразу найдется
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #8856 : 20 Декабря 2015, 15:35:57 »
@mishel123, спасибо! Мне эта информация пригодится!

Оффлайн Pani_S

« Ответ #8857 : 20 Декабря 2015, 19:53:35 »
@Дюнка, утащила
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #8858 : 20 Декабря 2015, 20:49:44 »
Выкладываю фото стульчика Явир, заказали без подголовника. Столик (на первом фото) для фото не крепила, забыла. Если какие-то вопросы будут, спрашивайте. Утаскивайте на спешл, я только за!)

Интересно, если стульчик с подголовником, то высота спинки меньше или такая же, как и без подголовника?
Есть у кого стул Явир с подголовником - можно фотку с ребенком и высоту спинки и подголовника ?
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #8859 : 20 Декабря 2015, 23:06:15 »
@galinaa, Вы  только стул из мебели получали? или и вертикализатор тоже?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #8860 : 21 Декабря 2015, 00:52:29 »
@I_Solo, У Иванки
@Дюнка,  цвет у вас такой прикольный)))) у нас синий,размер два. С подголовником.
Мне все инткрестно как из него вертик сделать
Кать, можно фотку Иванки в стульчике и вообще о нем по-подробнее, а то ТСР берем как кота в мешке. И если ты, Катя, ответишь, то я снова утащу на Спешиал, я белочка и мне все нужно :)
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн galinaa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8861 : 21 Декабря 2015, 00:56:55 »
@galinaa, Вы  только стул из мебели получали? или и вертикализатор тоже?

Из мебели раньше мы получили стул и вертикализатор.  Нам сначала также говорили, что ждите до 2017 года, тогда приходите и заказывайте. А сейчас я стояла на своём, мой невролог дала заключения (даже по моей просьбе указала модель). И как не страной, в соцбесе приняли без лишних разговор. Возвращать старый стул или вертикализатор не говорили.
Документы я сдавала на прошлой недели.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 01:03:25 от galinaa »

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8862 : 21 Декабря 2015, 01:05:44 »
  jlpo Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас на Украине есть подобные ходунки...выпускают ли где-нибудь?
http://www.samprop.ru/Opori-xodunki_4.html

Еще хотела спросить:

-удавалась ли кому-то заполучить  бесплатно цереброкурин?..если да- подскажите, пожалуйста, как...

И если не затруднит, напишите мне в кратце , кто проходил через это: предстоит переоформление ИПР...по срокам... что для это надо?..не могу дозвониться до врача своего(((
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 01:13:12 от Алёна с Украины »
Безумная...счастливая мама трех очаровательных солнышек:
            Юлика,Марьянчика и Дарьянки

Оффлайн I_Solo

« Ответ #8863 : 21 Декабря 2015, 17:59:41 »
Выкладываю фото стульчика Явир, заказали без подголовника. Столик (на первом фото) для фото не крепила, забыла. Если какие-то вопросы будут, спрашивайте. Утаскивайте на спешл, я только за!)

Интересно, если стульчик с подголовником, то высота спинки меньше или такая же, как и без подголовника?
Есть у кого стул Явир с подголовником - можно фотку с ребенком и высоту спинки и подголовника ?
@катерина и иванка, Катя, можете ответить по высоте спинки и подголовника? и если можно фото  Иванки в стульчике  ---
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #8864 : 21 Декабря 2015, 18:12:54 »
@I_Solo,   после НГ,если можно,а то у нас не много сейчас у него другая функцыя. У нас второй размер от 120см
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!