Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 76174 раз)

Оффлайн кисярыба

И детей я тоже приучаю спрашивать можно ли это сьесть или надо кому то оставить ....
А если, не дай бог,  ыыы ваш ребенок без вашего разрешения открыл холодильник  xcvb и, о господи! взял недоеденный кусочек хлеба!  xde тот, который, по вашему мнению и укладу в семье,  он должен был доесть с утра,  nmtg а не когда ему вот тут, среди ночи, сейчас, захотелось?  dhjghj , что  вы, как мать (отец) сделали бы? А если бы это был не ваш ребенок, а соседский, который вынужденно попал пожить в семью на время?
Обращаюсь не конкретно к автору этой цитаты, а вообще к дискутирующим.  byte
Убила бы конечно ! И закопала !  hu66
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ляна

@Ruta,  и соседские и от родственников детишки бывают и могут что то взять. Ничего в этом страшного нет. Могу сказать а могу и не заметить. Так вот о чем я. Сын мой несмотря на то что не прав жалуется что я ему еды не даю. И если слушать его одного то капец я монстр. А на самом деле жто ведь не так. Все трое залюблены и зацелованы до опупения. Но ведь где то побаловал а где и ограничил. Они ж еще не окрепшие разумом их на путь истиный направлять надо. Кстати многие говорят родителям спасибо папа что в нужное время по попе шлепал. Я вырос человеком

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ruta, да он его не за хлеб наказал, а за то , что он девочку побил ыыы

Оффлайн кисярыба

@Ruta, Вы для чего передёргиваете?  Откуда Вам знать , что было там с этим хлебом? Может ребенок с улицы с грязными руками забежал и с накрытого для обеда стола пытался хлеб стащить , а ему не дали ... А ребенок, сейчас обиженный на родителей, что они его бросили , припомнил им этот хлеб ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А ребенок, сейчас обиженный на родителей, что они его бросили , припомнил им этот хлеб ...
Да, все верно, потому что больше припомнить и нечего... один эпизод. И его искуссно везде приляпывают. При этом в ДД по словам Арины и других, Сережа ворует хлеб. Думаю, за такое в ДД наказывают (может не в этом случае, тут он особый), но обычно - да.

Оффлайн Антонина

Я думаю что только полностью не говорящий  и непонимающий ребенок не может хоть раз в жизни нажаловатся на родителей.Все дети могут сказать что нибудь эдакое....за что потом стоишь ошарашено смотришь и думаешь ну вот откуда он(ребенок)это взял
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Я вот, уже будучи достаточно взрослой, общаясь с родителями вспоминаю, как они меня наказывали, это и ремень был, и скакалка один раз, и угол, и ограничения погулять, купить и т.д. Так они говорят, да ты что, какой ремень, достали для страха и аккуратно опустили на попу. Это я уже с возрастом понимаю, что никаких побоев не было, родители у меня самые лучшие и любимые. А в возрасте переходном и помладше такие обиды на них были, что была бы тогда такая система, она бы их в оборот взяла. Я им даже благодарна, что я в строгости росла. Сейчас они для меня лучшие друзья. Дети немного по другому видят мир, обиды другие, и вот так, забирать детей без разбирательств это конечно не гуманно.
А то что у них столько детей, это не мне судить, были силы воспитывать, брали и воспитывали.  Я вот с одним многого не успеваю, но это я.

Оффлайн Деличка

Ответ не принят. Не о том вопрос был.   212
Зачем тогда спрашивать? Или ждали ответа что ремнем отшлепали и на колени в угол?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И детей я тоже приучаю спрашивать можно ли это сьесть или надо кому то оставить ....
А если, не дай бог,  ыыы ваш ребенок без вашего разрешения открыл холодильник  xcvb и, о господи! взял недоеденный кусочек хлеба!  xde тот, который, по вашему мнению и укладу в семье,  он должен был доесть с утра,  nmtg а не когда ему вот тут, среди ночи, сейчас, захотелось?  dhjghj , что  вы, как мать (отец) сделали бы? А если бы это был не ваш ребенок, а соседский, который вынужденно попал пожить в семью на время?
Обращаюсь не конкретно к автору этой цитаты, а вообще к дискутирующим.  byte
Интересно, а кто это в холодильнике недоеденные кусочки хлеба держит? интересно прям стало ллл
У нас принято спрашивать. Захотелось тебе - ну и не отвалится язык спросить. Даже взрослые уже дети спрашивают, кто купил то или иное, и можно ли это сейчас съесть. Обычно-то они знают... и если в холодильнике стоят кастрюли с готовой едой, то это как раз остатки от ужина или обеда, и доедать их приветствуется, в иных случаях я предупреждаю... ну и мои как-то по объёму сами соображают, хватит этой кастрюли на всех или нет... но даже и это спрашивают обычно: мам, тут вот каша стоит, можно доесть?
И если вдруг залез и съел, то разговор и будет на тему, почему не спросил? язык отвалился?
А если соседский - ну я бы сделала выводы о воспитании этого ребёнка, который позволяет себе вообще в чужом доме по холодильникам лазать без разрешения хозяев. Если б такое узнала о своём - ну о-о-очень неприятно бы мне было... Ну и в этом случае продукты в свободном доступе перестали бы оставаться. Порции еды этому ребёнку были бы увеличены, сама бы периодически еду предлагала ему ещё и дополнительно, ну раз ему порции  мало... Всё равно захотелось - ну так подойди да попроси.
У детдомовских, кстати, привычка есть еду заныкивать - ну так выдавала бы и для заныкивания )))
Но в чужом доме лазать без спроса и брать что понравится - это уж нет. Так не поступают вообще-то.

Оффлайн ляна

@Istrinka,  вот и я о том же!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
В общем умилоло меня желание некоторых теоретиков воспитания от телевидения все увиденное толковать с одной позиции - неправильное воспитание в приемной семье,  ужасные запреты, голод ( сосиски из холодильника не падают). Ну да  а при приняните детей из детского дома их жизненный опыт,  видимо,  должен исчезнуть сам собой,  перезагрузка,  начинаем другую жизнь. 
И как выясняется,  в большинстве семей дети все-таки не хватают все подряд,  а спрашивают сначала  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
 Ни когда детям не говорила,что можно взять или не взять в холодильнике.У младшего всегда что то стоит на столе,для перекуса.Но вот старший сын и муж,открывая холодильник,всегда спрашивают,можно съесть или нет.
Я как то решила старшего сына проучить и не дала ему апельсин(он перестал думать о том,что мама тоже может чего то хотеть),так он мне выдал,что он всегда знал,что он нам не родной и мы его взяли из приюта.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Вот уже и результаты теста ))
Убила бы конечно ! И закопала !  hu66
Даже комментировать не буду, а то меня занесет...  ччч ))

А это чья версия?
@Ruta, да он его не за хлеб наказал, а за то , что он девочку побил ыыы

Еще одна версия.  ;D
@Ruta, Вы для чего передёргиваете?  Откуда Вам знать , что было там с этим хлебом? Может ребенок с улицы с грязными руками забежал и с накрытого для обеда стола пытался хлеб стащить , а ему не дали ... А ребенок, сейчас обиженный на родителей, что они его бросили , припомнил им этот хлеб ...
В общем следствию есть над чем поработать. Не зря же 700 страниц в деле.  :lost:

@бона, поступки ваших родителей на их совести, и уточню: вы родная им дочь?
..
И как выясняется,  в большинстве семей дети все-таки не хватают все подряд,  а спрашивают сначала  ;D
Т.е., если ребенок с проблемами уо и он не понимает в свои 6 лет, что нужно спрашивать, то за это надо лупить ремнем  op по одеялу?  xde

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Отдельно Инне, т.к. много затронуто вопросов. ))
Лично в моей семье хлеб на ночь убираем в холодильник по причине того, что в тепле и пакете этот хлеб, который часто не качества люкс, портится, т.е. покрывается зеленым или черным налетом.
У нас принято спрашивать... язык не отвалится...
Интересненько! В доме 13 детей, а не как у тебя Инна в половину меньше.  qqq  Я верю, что твои уже в 6 лет соображали, но этот и другие детки в семье Дель не соображали, как все ссылаются, "в связи с ранее жизнью в "системе и множественные нарушения психики"... Даже вначале отзывы были такие:" как мог Сережа такое сказать? Он же тупенький и глупенький!". "Мама" разве не знает, что ребенок, который у нее в семье 2 года, когда он хочет есть и что?  999  И поддерживаю, что в таких вопросах "голодного ребенка" нужно его накормить и объяснить. А не отобрать и избить.  wel

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И, если уж тут пошла такая пьянка делятся своим укладом и опытом воспитания и уходом за своими детьми, напишу несколько слов: Мои малоежки и я просто мимо проходя, все время спрашиваю-переспрашиваю - хотите покушать? давайте покушаем, давайте вам нагрею супчика, давайте чаю с пирожком. От меня совсем не убудет предложить ребенку поесть, а не ограничивать его в еде, как в концлагере.  aq]