Цитата: Мама гуськи-гу от 11 Февраля 2017, 20:40:14Цитата: Ruta от 11 Февраля 2017, 19:43:06Похоже в этой семье нечего уже сохранять. Черного кобеля не отмоешь до бела...Наташ, а почему ты не отвечаешь на мой вопрос? Ты мне говоришь о своем отношении, я его и так знаю, а я спрашивала я тебя о другом.О чем?
Цитата: Ruta от 11 Февраля 2017, 19:43:06Похоже в этой семье нечего уже сохранять. Черного кобеля не отмоешь до бела...Наташ, а почему ты не отвечаешь на мой вопрос? Ты мне говоришь о своем отношении, я его и так знаю, а я спрашивала я тебя о другом.
Похоже в этой семье нечего уже сохранять. Черного кобеля не отмоешь до бела...
что сделала опека, чтобы сохранить семью?Я говорю тебе о том, что ее функция не только отнять детей при любом подозрении или выявлении нарушений, а бросить все свои силы и умения решить проблему (если она есть) в рамках семьи.
И все же скажи мне, Наталья @Ruta, какие действия органами опеки были произведены, чтоб сохранить семью? (я понимаю, ты игноришь, то что не вяжется с твоей точкой зрения, и тут ведь не просто одна сказала, другая пропела или еще как-то, тут на лицо факт, что действий никаких не было)
@Мама гуськи-гу, опека Зеленограда ничего не сделала. За это она отвечает перед судом. Питерскую сейчас тоже шерстят. А кто должен проверять и находиться в семье, чтобы увидеть нарушения? Не опека? Кого приемные семьи впустят к себе для постоянной проверки?Может он-лайн камеры стОит поставить?
Помощь, в виде сопровождения, им предлагали до этого инцидента - Светлана отказалась, уверяя, что у них все хорошо. Отказ был, как в Питере, так и Зеленограде.И понимаешь, какое дело. Если в приемной семье детей УЖЕ начали избивать до синевы, если дети САМИ выражают желание уехать - тут не может быть речи о том, чтобы "вести какую-то работу". Значит, настало время детей отделить от родителей и разбираться с каждым по отдельности. Полиция пришла домой в 11 утра после звонка из детского сада - понять, что происходит в семье. Разбирались в ситуации чуть не до вечера. И если даже маленькая Полина с порога поняла, зачем пришли тетеньки в форме - значит, дети уже морально были готовы к подобному исходу. Т.е. даже для мелких детей это было не в диковинку, что в семье применялось рукоприкладство.
и не вижу никаких зацепок, чтобы оправдывать действия в семье
А обсуждать твое видение моего видения уже нет желания