Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 72900 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB,Натапш, читала как раз вчера в инстаграм, что с 16 летним мальчиком у нее была истороия. Что то случилосмь с опекунами и Света сказала ему мол давай попробуем побудешь как бы в гостях и выпустим в люди. Он согласился а через год мамой стал называть ...и до сих пор живет с ними
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

@Мечты Сбываются!,  тебе сейчас скажут - его заставили , побили и заставили !   Я утрирую конечно, но вот видишь , совсем не аргумент то , что Даша попросила её усыновить и лишилась квартиры, что Мила, Никита росли как близнецы, а их теперь разлучили ... И тд . Кто ж обращает внимание то на мнение детей?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Taty

Да, Полина, правильно! Если хочешь дать воспитание ребенку, то пожалуйста, усыновляй-удочеряй, а не создавай параллельные детские дома в таком же количестве детей, как в любой группе детского сада.
+10000000000000.
Слышала много раз такое от опекунов:"Неееее, мы усыновлять небудем. После усыновления реб. твой,родной,а это значит нам гос-во ни копейки за него не заплатит! ВСЁ ЛЯЖЕТ НА НАШИ ПЛЕЧИ! А так хоть и мы з/п получать будем, и реб. опекаемый деньги на содержание!" ssse  А если опекаемый реб.-инвалид,так там нормальная сумма получается. В отличии от простого опекаемого ребёночка!))
Никакой жести не вижу. Вы бы наверное отказались от всех выплат? Будем бедные и гордые. Беря приемного ребенка маме как правило приходиться оставить работу. Потому что после ДД она получает ребенка, который по ночам не спит, качается в кровати,сосет пальцы до крови, энурез,энкопрез и все прелести и последствия пребывания там. А кушать простите хочется и ребенка кормить надо. А если берет инвалида, то не мне вам здесь рассказывать сколько нужно денег, что бы лечить и реабилитировать. А на инвалидность накладывается депривация, РРП. Нормальная сумма получается только в Москве и МО. А в остальной РФ это копейки. А в Москве цены на логопедов,дефектологов, массажистов и т.д. очень не маленькие.
Если вопрос именно ко мне ... отвечу. Я бы не взяла из-за денег. Дело не в гордости и не в бедности. Слава Богу,моя семья небедная... и реб.-инвалид у меня непростой(один из 6-ти детей в мире!), непонаслышке знаю сколько надо денег на те моменты ,о которых Вы написали. Чтоб обеспечить мою дочь всем необходимым , мы -родители работаем непокладая рук.Есть моральные принципы ,кроме финансовой составляющей. Я сейчас говорю вообщем об опекаемых,не родных детях. Для дотационных регионов ,те выплаты, которые  есть на опекаемого реб.-инвалида - являются значительными,ежемесячновыплачиваемые. Чужие деньги я не считаю,свои бы в кучу собрать.)) Я не собираюсь ни с кем спорить,я озвучиваю свою позицию,которая построена исключительно на жизненных примерах. sddf

Счастлива! ))))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, да, я когда писала думала об этом  ;D

Оффлайн МамаДаринки

Оффлайн кисярыба

Оффлайн МамаДаринки

@Taty, вопрос был не взять из-за денег, а отказались бы вы от выплат. Я не говорю об олиграхах и богатых людях. Если мама и папа хотят взять ребенка в семью. И им говорят, что можно оформить ПС и получать деньги, тогда они говорят, что это замечательно, тогда мама сможет уволиться, тогда мы сможет вытащить оттуда инвалида ребенка. Потому что будет поддержка от государства. Вы как то все утрируете. По вашей логике ПР которые оформляют приемную семью делают это исключительно из-за денег. Вы про значительные выплаты пошутили? Я общаюсь со многими приемными мамами со всей России. Выплаты у кого какие есть 2500р, есть 4000, а есть и 7500р. Ну и на содержание ребенка 10т.р. плюс-минус.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@NAB,  дык с моей стороны куча примеров была по теме + обсуждение.  А алаверды только Машины примеры  qqq

Оффлайн Taty

@Taty, вопрос был не взять из-за денег, а отказались бы вы от выплат. Я не говорю об олиграхах и богатых людях. Если мама и папа хотят взять ребенка в семью. И им говорят, что можно оформить ПС и получать деньги, тогда они говорят, что это замечательно, тогда мама сможет уволиться, тогда мы сможет вытащить оттуда инвалида ребенка. Потому что будет поддержка от государства. Вы как то все утрируете. По вашей логике ПР которые оформляют приемную семью делают это исключительно из-за денег. Вы про значительные выплаты пошутили? Я общаюсь со многими приемными мамами со всей России. Выплаты у кого какие есть 2500р, есть 4000, а есть и 7500р. Ну и на содержание ребенка 10т.р. плюс-минус.
Отвечаю как на духу.)) ОТКАЗАЛАСЬ БЫ. Не только этим должен жить человек. Думаю,что дальше не стоит обьяснять что к чему. Я не утрирую. Я пишу исключительно,повторюсь,то что вижу и знаю на конкретных жизненных примерах, находящихся рядом! Не смешу Вас про выплаты. Для бедных регионов,где царит безработица-такие ежемесячные,стабильные выплаты -хороший источник доходов. Об этом кстати,говорят все те же ПР. Работа сегодня есть,а завтра ее нет... соотвественное и с з/п тоже самое. А пособия,к счастье,как и пенсии наших детей выплачиваются вовремя,следовательно,на самые простые мин.вещи деньги у них будут. Думаю,теперь мы с Вами др.друга поняли.))
P.S.  Мы не олигархи!!! byte

Счастлива! ))))

Оффлайн кисярыба

А если посмотреть немного иначе? Живет себе семья... Ну , например, учительница и слесарь ..  Увидели сироту в базе данных. Захотелось взять . Но вот материалтные условия... Это ж надо маме уйти с работы хоть на время адаптации , ребенку, даже здоровому ( а таких нет почти в ДД) нужна реабилитация ... На зарплату одного папы?  Почему не воспользоваться для этого выплатами ? То есть посмотреть с другой стороны- не взять из за денег, а взять деньги из за ребенка ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А если посмотреть немного иначе? Живет себе семья... Ну , например, учительница и слесарь ..  Увидели сироту в базе данных. Захотелось взять . Но вот материалтные условия... Это ж надо маме уйти с работы хоть на время адаптации , ребенку, даже здоровому ( а таких нет почти в ДД) нужна реабилитация ... На зарплату одного папы?  Почему не воспользоваться для этого выплатами ? То есть посмотреть с другой стороны- не взять из за денег, а взять деньги из за ребенка ?
Юль, я думала об этом, мне конечно не пришлось бы уходить с работы как ты понимаешь, но от денег я бы наверное не отказалась. Но это знаешь на совести каждого, я бы не смогла взять из за денег только лишь ммм

Оффлайн МамаДаринки

@Taty, на простые минимальные может и будут деньги. Я сейчас малому еду на протезирование вместе с проездом и проживанием 150т.р., аппараты надо заказывать в ЦИТО 180-240т.р., массаж,ЛФК и т.д. Кстати за тутора ФСС за прошлый год так и не вернули еще денег. За коляску инвалидную перечислили в конце декабря, хотя доки в мае сдали.  Старшей дельфинотерапия. Мне пенсии по инвалидности их не хватит. Ну тогда не буду этого делать, главное же любовь,мир,согласие. И не надо мне никаких денег, я взяла ребенка, что бы любить. А я и люблю, чего еще надо.

Оффлайн Taty

Жаль только,что есть ПР которые см.не с той стороны ,о которой вы описали. Эта ситуация мне напоминает "игры"с мат.капиталом. Рожайте 2-3-4х,гос-во же по 480 тыс.выплачивает за реб.  Тоже получается реб.из-за денег. (((

Счастлива! ))))

Оффлайн АринаМ

Арина не верь слепо
Да я и не верю,ни одной ни другой стороне,как говорят истина где то там по середине.лично мое мнение,до выяснения всех обстоятельств,детей нельзя забирать,дети не игрушка.И что б мы, тут не писали это ничего не изменит.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Наташа,  но ты же требуешь от собеседников подтверждений. Так же хочется услышать на чм основана твоя железная-уверенность в том что ТВ показывает правильную картинку,  опека бела и пушиста,  неподкупна и сутками на страже интересов детей?
Мы все судим по тому,  что слышим и видим из третьих рук,  искажение бешенное.

Я согласна с Таней,  такие вещи у школьников,  садовцев,  детей которые ходят много куда,  не скроешь.  И еще. Если детям плохо большим,  они уходят из дома (уходить могут не только по этому,  но речь не о том). От избивающих-унижающих большие сбегут. Они убегали?
Нет, они не убегали, они (говорим о мальчике Сереже) становился агрессивным и неуправляемым, так показывая свой протест. Это специфика детей с проблемами ментального ряда.
О его агрессии были жалобы от воспитателя. Уже тогда надо было звонить в опеку.  ghj