Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328222 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #1005 : 07 Февраля 2017, 19:41:20 »

Для меня это именно Русские люди)) меня задевает именно то,что Русские называют таких же Русских - нелицеприятными эпитетами только за то что у них в графе национальность " украинец" .Вы же не перестаёте быть русским оттого что вы к примеру москвич?) А сейчас у многих( теперь думаю понятно,что я не Вас имела ввиду)украинец или белорусс значит не русский.  А ведь мы имеем общие славянские корни. Так что полагаться нужно именно на это. У нас ведь сейчас получил гражданство и вот, ты уже русский.Несмотря на то, что предки твои коренные азербайджанцы, грузины и т.д.
Ну, во-первых, на территории б/у всегда жили именно русские люди - вне зависимости от того, что у них стояло в графе "национальность". Национальность и нация - вещи далеко не идентичные. Национальность может быть абсолютно любой, а вот нация - она всегда едина. И нация всегда питается интеграцией культур и традиций многих национальностей.
Но поймите Вы хоть маленько в чем причина всей той бойни, которую устроила "украинская нация"! Причина как раз в отсутствии и национальных корней и принадлежности хоть к какой-то нации (они умудрились отказаться от единственно им доступной - русская! Все остальные нации отказывали им! А своей коренной, коренной, откуда бы они вышли, у них никогда не было! Это всегда был сброд бандитов и воров!).

Никаких "общих славянских корней" мы ни с кем не имеем, поскольку Россия (в отличие, например, от Белоруси) никогда не была славянской и уж тем более славянским государством. В противном случае на Руси никогда не смогли бы ужиться в одной нации ни грузины, ни азербайджанцы, ни армяне и уж тем более не евреи. А мы уживаемся! И не просто уживаемся - мы одна нация, хоть и с разными национальностями.

И никогда мы не уживемся со "славянской нацией" "украина", поскольку не было, нет и никогда не будет такой нации - "братья славяне" им в этом же и отказывают, а от нас они отказались раз и навсегда!

Гражданство обуславливает не принадлежность к нации, а принадлежность к государству - вещи тоже разные. Никогда, например, новоиспеченные американские и французские кинозвезды - граждане РФ (!!!) не станут русскими (даже если у них Микки-Маус был правнуком русской мыши!). Они всего лишь граждане РФ...

И ни одному русскому никогда не придет в голову называть другого русского "москаль". Потому, что мы действительно все едины - от Камчатки до Калининграда. И никто не называл русских, проживающих на территории, захваченной по пьяной лавочке хунтой б/у, "укропами" или "украми" - даже в голову не приходило. Просто сейчас там русских людей нет! Их там и не может быть - поскольку либо пуля, либо ты "укроп" ("кто не скачет - тот москаль!") - третьего не дано.
И каждый выбирает сам - кто ты есть. Но ни это самое страшное. Самое страшное, что выбрав "укроп" - ты это выбираешь не только для себя, но и для своих детей и внуков...

Оффлайн стася

« Ответ #1006 : 07 Февраля 2017, 20:44:42 »
@A-Gusew, Простите, но получается даже японец может считать себя русским, несмотря на то что по национальности он не русский? " всегда жили именно русские люди - вне зависимости от того, что у них стояло в графе "национальность". - Ваш текст. И тут же  Никогда, например, новоиспеченные американские и французские кинозвезды - граждане РФ (!!!) не станут русскими (даже если у них Микки-Маус был правнуком русской мыши!). Они всего лишь граждане РФ... Хотя по вашим словам ""А мы уживаемся! И не просто уживаемся - мы одна нация, хоть и с разными национальностями."   так мы все таки одна нация или граждане РФ?)
И опять же вы не поняли мою мысль для Вас укры - это люди без рода, племени, хунта и прочее, а для МНОГИХ достаточно просто " украинец" в графе национальность или украинской фамилии и человек автоматически становится нелюдем и сволочью. Вот я о чём))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1007 : 07 Февраля 2017, 20:57:37 »
А борщ?

Да

А мороженое?

Да

А торты Вы любите?

Да

Какие конфеты - Ваши любимые?

Прям уж любимых у меня нет.   Из последнего, понравились такие сердечки

(кликните для показа/скрытия)

А "За стеклом"?

Да

А "Дом-2" на ТНТ Вы когда-нибудь смотрели?

Да.  И ДОМ-1 смотрел, c Николаем Басковым, но недолго.  :ah:

А какой фильм Вы будете смотреть снова и снова?

Матрица (первый фильм)  Властелин колец 1-3
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 21:03:54 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1008 : 07 Февраля 2017, 21:21:39 »
@Рудольф, а дальше?)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1009 : 07 Февраля 2017, 21:51:32 »
Дальше слишком много писать, как время будет допишу  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

« Ответ #1010 : 07 Февраля 2017, 22:02:02 »
Ловлю на слове!)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1011 : 07 Февраля 2017, 22:07:13 »
@A-Gusew, Простите, но получается даже японец может считать себя русским, несмотря на то что по национальности он не русский? " всегда жили именно русские люди - вне зависимости от того, что у них стояло в графе "национальность". - Ваш текст. И тут же  Никогда, например, новоиспеченные американские и французские кинозвезды - граждане РФ (!!!) не станут русскими (даже если у них Микки-Маус был правнуком русской мыши!). Они всего лишь граждане РФ... Хотя по вашим словам ""А мы уживаемся! И не просто уживаемся - мы одна нация, хоть и с разными национальностями."   так мы все таки одна нация или граждане РФ?)
И опять же вы не поняли мою мысль для Вас укры - это люди без рода, племени, хунта и прочее, а для МНОГИХ достаточно просто " украинец" в графе национальность или украинской фамилии и человек автоматически становится нелюдем и сволочью. Вот я о чём))
Стася, да все просто, как Божий день! Все усложнения - это фикция, софистика, болтология и т.д.
Я крайне отрицательно отношусь к Сталину и уверен, что это не он сам придумал - скорее услышал от кого-то из расстрелянных им же: "Я русский грузинского происхождения!"

Исконно на Руси жили и немцы, и голландцы, и поляки, и корейцы, и японцы, и греки - много жило. Так вот не важно было кто они по происхождению - важно было кто они по принадлжености! А по принадлежности они были русскими! Русские немцы, русские поляки, русские корейцы, евреи и т.д. Но все они были и считали себя русскими! В этом смысл, в этом генофонд нации! Поэтому, таки да - Ирина Хакамада, по национальности Китаянка, но считает себя и является русской, русской китаянкой! Уж не знаю, насколько ей дорог Пекин, но Россия для нее - это генетика!

А вот рожденные в Америке, абсолютно не имеющие никаких корней, кроме старой запыленной фотографии унтерофицера русской армии (которая до 1991 года пылилась в чулане) с Россией, не знающие ее, не понимающие, не чувствующие, не прошедшие с ней то, что прошли русские люди и т.д. - но, получившие гражданство РФ (нахрена бы оно было надо?!) - так и останутся американцами, гражданами России. Но русскими они не станут никогда, даже если кожи вон вылезут, распевая "это всьё мойё, ратное...".
Национальность - это всего лишь "происхождение". А нация - это культура, этнос, субкультура, привязанность к геополису, отношение к корням и многое другое.
Иными словами есть русские разного "происхождения", а есть просто разные происхождения - граждане РФ.

Гражданин - он и в Африке - гражданин.
Поддерживай Конституцию РФ, будь законопослушным, плати налоги - и ты гражданин.
Чтобы быть русским (или англичанином, например) этого крайне не достаточно...

И не согласен я с Вами по поводу "граф" и "национальностей".
Во-первых, их уже давно, слава Богу нет, поскольку они никогда ничего не определяли, а лишь являлись "поводом" для расстрела и посадок.
Среди моих знакомых большое количество людей, которые жили и работали в УССР, у некоторых из них "в графах" тоже стояло "украинец", но все они всегда считали и считают до сих пор себя русскими. Убери у них сейчас это "русские" - и даже о происхождении-то сказать будет нечего! Вот в чем перец!
"Укры", "укропы" - это не те, кто жил (и кто еще, возможно, где-то прячется в б/у) в УССР - это те, которые вылезли из своих клоповников, нацепили на себя хрен знает что, захватили страну, выкрасили ее, простите, в бл...й "жовто-блакитный" цвет, объявив себя какой-то собачьей нацией, которой позволено замочить не только русских, но и вообще замочить весь мир, поскольку они и есть самые основатели всего, что существует на белом свете - когда-то они создали мир за 7 дней! Вы не знали об этом?! Тогда Вы хорошо и спокойно живете - зачем Вам вообще это знать!... Они вырезали, убили, выгнали, посадили, унизили все национальности, которые когда-то существовали в УССР! В б/у не может ни жить, ни находиться ни один нормальный человек (я про русских вообще не говорю), если он не причисляет себя к "великим украм!"

Так вот именно этих "укров", действительно без роду и племени, мы и считаем нелюдями, сволочами, подонками, преступниками - они доказали, что мы имеем на это право.

Так что не надо русских людей пытаться причислить к "рассистам" - рассизм - это как раз учесть убогих, безродуплемени, отвязанных сявок, пока им люлей не вломят.

Когда к нам в Россию приезжают эти "укры", которые там у себя у Киеве нас по кусочкам готовы были резать, Вы бы слышали - как они Россию любят!!! Сявка - она и есть сявка - кто накормит, тому и будет опу лизать...

А есть другие "украинцы", которые тоже живут у нас в России и им стыдно (почему-то!!!) за то, что происходит там, где они когда-то жили, за запись в той самой "графе" - вот они русские. И они с гордостью на праздниках носят Георгиевские ленточки, российские флаги, мы обнимаемся и вместе поем "дывлюсь я на нэбо тай думку гадаю" - песню, которая никогда в жизни не имела ни малейшего отношения ни к какой усраине и уж тем более к "украинской нации"...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1012 : 07 Февраля 2017, 22:11:09 »
Разделение идет во всем на русских и украинцев, на провинциалов и жителей столицы, на бедных и богатых - людей поделили на горстки и народ не представляет никакой опасности с ним делают,что хотят
Так думают либо вна б/у, либо наши либерасты, которые еще с 1914 года так радели за "народ", что загнали и народ и Россию в такое, извините, дерьмо, что еле выбрались - 74 года его хлебали...

Я живу в Подмосковье, работаю в Москве, езжу много по России, бываю за границей иногда, здесь общаюсь с иностранцами...
Уж не знаю где и кто на кого поделил - можете "авторство" установить?!

« Ответ #1013 : 07 Февраля 2017, 22:15:29 »
Анекдот от Андрея Норкина:
Маленького мальчика спрашивают:
- Ты кого больше слушаешь - папу или маму?
- Конечно, маму.
- А почему?
- Ну, мама же больше, чем папа, разговаривает.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1014 : 07 Февраля 2017, 22:57:40 »
Тогда у нас все больше Петьку слушают  ллл

Оффлайн стася

« Ответ #1015 : 08 Февраля 2017, 10:29:40 »
@A-Gusew, чтобы наши рассуждения не растянулись страниц на пять - пишите в личку, если хотите пообщаемся на эту тему, а то нас здесь будет слишком много)))

Оффлайн стася

« Ответ #1016 : 08 Февраля 2017, 10:30:58 »
Всем хорошего дня

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1017 : 08 Февраля 2017, 10:56:15 »
@A-Gusew, чтобы наши рассуждения не растянулись страниц на пять - пишите в личку, если хотите пообщаемся на эту тему, а то нас здесь будет слишком много)))
Стася, спасибо большое за приглашение  ;l
Но, честно говоря, я плохо себе представляю о чем тут можно рассуждать на 5 страниц ))) Все настолько прозрачно и на поверхности... А загонять себя в какие-то околофилософские и "человеколюбские" сентенции, право не хочется...

Если это кроме нас с Вами никому больше не "интересно" - то, как мне кажется, мы друг друга поняли...

Оффлайн стася

« Ответ #1018 : 08 Февраля 2017, 11:43:58 »
@A-Gusew, 5 страниц это образно)) хотя, иногда здесь темы очень бурно обсуждаются)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1019 : 08 Февраля 2017, 12:35:16 »
@A-Gusew, 5 страниц это образно)) хотя, иногда здесь темы очень бурно обсуждаются)
Ну да, бывает )))
Просто тему б/у, "украинцев" - обсудили уже в 2014 году и что есть что, кто есть кто, исторические, геополитические, политические, экономические, нравственные, моральные и т.д. аспекты этого "явления" уже практически не остались без понимания (при желании понять!) в совершенно разных темах форума.
Хотя бывает, появляются "новые" темы, где кто-то как сегодня проснулся и ничегошеньки "не понимает" что происходит - "почему люди вдруг стали друг в друга стрелять - мы же братья-славяне!"
Оказывается, человек вообще ни малейшего понятия, ни малейшей информации не имеет ни о "братьях", ни о "славянах", ни вообще о том, что в б/у происходило и происходит. Ему просто захотелось показать свою "нравственность" и "моралитет". И это в лучшем случае!

Вас, как Вы понимаете, я не имею ввиду в этом отношении.

Просто на эту тему уже вроде как и разговаривать не о чем - все уже давно обговорено и резюмировано...

ИМХО.