Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329772 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2220 : 09 Мая 2018, 18:51:03 »
@lewinirina, с праздником!  ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #2221 : 09 Мая 2018, 20:41:50 »
Форумчане! У кого-нибудь есть опыт (собственный  или родственников-знакомых) операции катаракты - установки искусственного хрусталика? Прошу, поделитесь, пожалуйста! Какой хрусталик выбрали - отечественный или импортный? И выбирали ли (спрашивали ли вас, вообще)? Действительно ли отечественные хрусталики хуже иностранных?
Маме на оба глаза делали операцию. Хрусталики поставили импортные, заплатили за них. У нее спрашивали какие хрусталики она хочет

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2222 : 09 Мая 2018, 21:16:44 »
У нее спрашивали какие хрусталики она хочет

@Ляйсан, а какие хрусталики Вашей маме поставили -  американские или европейские - немецкие, британские? Какой фирмы? Операция была полностью платной или по квоте?
Можно ли сделать операцию по квоте, а за сам хрусталик заплатить???
« Последнее редактирование: 10 Мая 2018, 15:50:22 от lewinirina »
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

« Ответ #2223 : 09 Мая 2018, 21:36:23 »
http://www.starhit.ru/novosti/doch-alekseya-batalova-gotovitsya-k-novyim-tyajbam-za-imuschestvo-142833/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Дочь Алексея Баталова готовится к новым тяжбам за имущество

Оффлайн Асся

« Ответ #2224 : 09 Мая 2018, 21:43:02 »
@lewinirina,

Специально спросила у свекрови. Она выбрала немецкие, стоил в Москве 31 000.

« Ответ #2225 : 09 Мая 2018, 21:53:48 »
стоил в Москве 31 000.
Когда? Давно?

@Асся, Вы не знаете
Можно ли сделать операцию по квоте, а за сам хрусталик заплатить???
???

Оффлайн Асся

« Ответ #2226 : 09 Мая 2018, 22:02:49 »
@lewinirina,  Да, операцию можно сделать по квоте, а за хрусталик отдельно заплатить. Свекрови предлагали на выбор наш (бесплатно, она не решилась), немецкий, американский и швейцарский.

Свекры выбрали немецкий.

Ир, она теперь опять каждую грязинку видит, мы все в шоке)))

« Ответ #2227 : 09 Мая 2018, 22:13:32 »
Ирин, а она и вблизь, и вдаль видит одинаково хорошо? Читать, например, может без очков? Очки совсем не нужны?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2018, 15:52:13 от lewinirina »

Оффлайн Асся

« Ответ #2228 : 09 Мая 2018, 22:47:52 »

Ирин, а она и вблизь, и вдаль видит одинаково хорошо? Читать, например, может без очков? Очки совсем не нужны?

Ну, почему у меня всё так всегда по-дурацки (очень мягко говоря) выходит???!((( Сил и нервов моих нет уже!

Ирина,специально спросила,  очки бабушке нашей нужны, чтобы читать, + 2.5 ( у нее сахарный диабет, мы вообще боялись за эту операцию, как и что приживется), смотрит телевизор без очков.
Говорит, что сама операция рядовая, делают хорошо в глазном отделении рядовой государственной больницы вполне нормально, думаю, что Новосибирск все же не исключение.
После операции ( чрез 3 дня отпускают домой)  требуется реабилитация - капли, лекарства, глазная гимнастика в течение 1 - 2 месяцев, в зависимости от случая

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2229 : 09 Мая 2018, 23:07:21 »
У мамы оба глаза оперированы, катаракта. Один в 1998 г. оперировали, но хрусталик не поставили, тогда у нас (Беларусь) только начинали их ставить, и врачи отговорили, мол, часто бывают осложнения. Второй глаз оперировали в Германии в 2001 г., я там в те годы лечилась. На этот глаз хрусталик поставили  ;D В итоге, "нашим" глазом она видит хорошо, а читает "немецким", в котором хрусталик стоит. Ну и разница в диоптриях есть: на одном сильный "минус", на втором такой же сильный "плюс". Очки не носит, хотя некоторые агитировали.
P.S. Диабет присутствует уже более 20 лет  999

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Асся

« Ответ #2230 : 09 Мая 2018, 23:45:30 »

После операции ( чрез 3 дня отпускают домой)  требуется реабилитация - капли, лекарства, глазная гимнастика в течение 1 - 2 месяцев, в зависимости от случая

Знаю, знаю. Я всё это уже прошла. Но у меня же ещё второй глаз...((( Мама платить не хочет, кричит: "Тогда иди делай всё сама!" А я не смогу самостоятельно всё это пройти без её физической поддержки. Не знаю, как быть - хоть ложись да помирай.((( Не хочу я второй российский хрусталик! Не хочу!
Мама платить не хочет, кричит: "Тогда иди делай всё сама!" А я не смогу самостоятельно всё это пройти без её физической поддержки. Не знаю, как быть - хоть ложись да помирай.((( Не хочу я второй российский хрусталик! Не хочу!

Ирина, а чем российский хрусталик плох в ВАШЕМ СЛУЧАЕ? Просто некоторые считают, что разница только в цене в 2017 году
Плюс стереотипы.

« Ответ #2231 : 09 Мая 2018, 23:54:09 »
чем российский хрусталик плох в ВАШЕМ СЛУЧАЕ

Отсвечивает, например.((( И везде пишут в Интернете, что лучше американский, немецкий, английский - проверены временем.

Оффлайн Асся

« Ответ #2233 : 10 Мая 2018, 00:04:02 »
Весь Кавказ за Путина, 90 процентов (Чечня, Кабардино_Балкария, Ингушетия, Карачаево_Черкесия)

Сейчас там спокойно.

И очень красиво

Что хорошего есть в России
Путешествия по России

Отношение, например в Кабардино-Балкарии, очень хорошее. Очень доброжелательные и гостеприимные люди.
 К инвалидам - вообще отдельно хорошее.

Считается у настоящих мусульман, не экстемистов, что наши дети и их родители стоят у ворот Рая и помочь им, значит приблизиться к вечному блаженству)))

« Последнее редактирование: 10 Мая 2018, 00:22:09 от Асся »

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #2234 : 10 Мая 2018, 06:30:39 »
Какой страны хрусталик был не помню честно. Операция по квоте была.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk