Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 308891 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #270 : 08 Января 2017, 02:23:45 »
Спокойной ночи, дорогой ты мой @A-Gusew.)
Я ж говорю -  меня в "дорогой мой Гусев" значительно больше, чем в "коньяках" ллл
 ттт

Оффлайн Асся

« Ответ #271 : 08 Января 2017, 15:06:24 »
Поздравляю с последним днем новогодних праздников.

Но с 6 января по 19 января - продолжаются святки

« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 15:28:15 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #272 : 08 Января 2017, 15:11:52 »
Святки упоминают ещё церковные уставы VI века (они запрещали в дни Святок пост, коленопреклонение и таинство брака). Историки религии говорят, что даже в IV веке греческие христиане веселились и праздновали две недели после Рождества. Особое внимание уделялось тому, чтобы радостное настроение было у всех: бедняков, рабов, заключённых. В Византии стало обычаем на Святки приносить еду и подарки в тюрьмы и больницы, помогать бедным. Упоминания о Святках как об особом послерождественском торжестве можно встретить у Григория Нисского и Ефрема Сирина.

Со временем Святки окончательно стали периодом, когда народ сугубо славит Рождество Христово. Кстати, сам обычай дарить подарки на Святках восходит своими корнями к событиям Вифлеемской ночи, когда волхвы принесли в дар новорождённому Иисусу золото, ладан и смирну.

Хозяйки накрывали столы, готовили вкусные угощения. Молодёжь и дети занимались колядованием, или славлением, — наряжались и приходили в гости к односельчанам с большой самодельной рождественской звездой. Они распевали церковные песнопения — тропарь и кондак праздника, а также колядки — духовные песенки, посвящённые Рождеству.

Оффлайн Асся

« Ответ #273 : 08 Января 2017, 15:36:07 »
Тропарь на Рождество

Здесь хор Валаамского монастыря красиво поет

Рождество Твое, Христе Боже наш - YouTube

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #274 : 08 Января 2017, 16:10:39 »
Да... Еще до 19... xcvb

...Редкая Снегурочка долетит до середины костра...

К 19 точно уже к этому придем... Мы же ведь даже сознание евреев сумели поменять:

- Изя, давайте выпьем за Рождество Христово!
- Мойша, но ведь это не наш праздник!
- И что-таки может помешать двум евреям выпить за рождение третьего?!

Оффлайн Асся

« Ответ #275 : 08 Января 2017, 16:21:12 »
...Редкая Снегурочка долетит до середины костра...

ллл ллл

Песня с " С первого по тринадцатое"

Оливье-Шоу 2010. Несчастный случай "С 1-го и по 13-е" - YouTube

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #276 : 08 Января 2017, 16:30:01 »

Ага, счас прям - "последним"!)) Мы ещё Старый Новый Год встретим! Я же специально 2 бутылки шампанского покупала - вторая вон - в серванте стоит.)))
У нас по каналу РОССИЯ1 "Новогодний Голубой Огонёк" сейчас начнётся. Может, хоть теперь посмотрю. А то в новогоднюю ночь какое-то такое состояние было... - что там пели, что говорили... - НИЧЁ не помню - как-то мигом ночь пролетела!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #277 : 08 Января 2017, 16:48:23 »

Ага, счас прям - "последним"!)) Мы ещё Старый Новый Год встретим! Я же специально 2 бутылки шампанского покупала - вторая вон - в серванте стоит.)))
У нас по каналу РОССИЯ1 "Новогодний Голубой Огонёк" сейчас начнётся. Может, хоть теперь посмотрю. А то в новогоднюю ночь какое-то такое состояние было... - что там пели, что говорили... - НИЧЁ не помню - как-то мигом ночь пролетела!
А у нас традиция - на Рождество и Пасху Кагор пьем и даже деткам по маленькой ложечке достается

Оффлайн Асся

« Ответ #278 : 08 Января 2017, 17:13:26 »
Кстати, москвичи и Подмосковье, как вам мороз?  Мои на улицу отказы bgdcваются выходить. Только мы с собакой ходим.

В рождественскую ночь было минус 40.  bgdc  bgdc

У нас в парке должны были быть катания на оленях, но мы, кажется, не пойдём)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #279 : 08 Января 2017, 17:25:20 »
Кстати, москвичи и Подмосковье, как вам мороз?  Мои на улицу отказы bgdcваются выходить. Только мы с собакой ходим.

Это вообще капец!!!
У нас уже третий день держится от 30 до 40 (в Рождественскую было 40, позавчера в ночь 37, сегодня 32-34). У меня вообще все отказываются на улицу выходить, включая Пуху. В магазин за лимонадом, колой бегаю только я... Хотя я всегда думал, что "я лучше собаки"... jgdb

Оффлайн Дакота

« Ответ #280 : 08 Января 2017, 19:19:01 »
 gfds

Это вообще капец!!!
У нас уже третий день держится от 30 до 40 (в Рождественскую было 40, позавчера в ночь 37, сегодня 32-34). У меня вообще все отказываются на улицу выходить, включая Пуху. В магазин за лимонадом, колой бегаю только я... Хотя я всегда думал, что "я лучше собаки"... jgdb
Люди, я вам завидую... хочу мороза, снега, шубу, валенки, варежки. У нас +17. Все равно мы в шубах ходим, типа зима же))) жарко, но пофорсить охота)))

Оффлайн Асся

« Ответ #281 : 08 Января 2017, 19:50:19 »
gfds

Люди, я вам завидую... хочу мороза, снега, шубу, валенки, варежки. У нас +17. Все равно мы в шубах ходим, типа зима же))) жарко, но пофорсить охота)))

@ДакотаТак у вас же Сочи 212

gfds

Присоединяйтесь  nm\ dd\

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #282 : 08 Января 2017, 19:52:20 »
Хочу в "Сочи"!!!  ldc
А потом в Новосибирск ллл  xz] nm

Оффлайн Асся

« Ответ #283 : 08 Января 2017, 19:56:46 »
  Хочу сказать, что при минус 25 жизнь возрождается. :rofl:

Только что ходила за тортом в ДАЛЬНИЙ МАГАЗИН)))))

Туда, правда ехала на автобусе 1 остановку, (в личном, одна там была)  но обратно даже дошла пешком.

У нас в магазине ВкусВилл ( сеть магазинов натуральных продуктов и здорового питания) продаются торты "Птичье молоко" - настоящие (даже лучше)))) - правда очень вкусные! Рекомендую.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #284 : 08 Января 2017, 20:01:46 »

У нас в магазине ВкусВилл ( сеть магазинов натуральных продуктов и здорового питания)
Видимо по типу "Самвсунг-Самвысунг" ллл