Поэзия - это кирпичик к кирпичику, а не мазанка в лесах..Или надо учиться, или пальцем в небо..
Цитата: A-Gusew от 05 Августа 2018, 01:34:37Поэзия - это кирпичик к кирпичику, а не мазанка в лесах..Или надо учиться, или пальцем в небо..Как дилетант, я так и не понимаю, как можно живое стихотворение впихнуть в какой-нибудь дактиль или амфибрахий.))Видите, Ваш пример из 70х это подтверждает))Интересно, а чему учат в литинститутах? Просто интересно
Понятно, спасибо.Да , Вам повезло с общением в Магадане.У Гумилева в стихотворении "Жираф" очень отчётливо слышится музыка ( по-моему)
Сегодня с удовольствием вот что послушалаhttps://youtube.com/watch?v=_O0m4PdQz8MПесня "Осень" Юрия Шевчука. Там на видео ещё молодые Бутусов (Наутилус Помпилиус) и Кинчев (Алиса)
Гумилев - это вообще не прерывающаяся музыка.
Цитата: A-Gusew от 05 Августа 2018, 03:22:05Гумилев - это вообще не прерывающаяся музыка.Сады моей души всегда узорны, В них ветры так свежи и тиховейны, В них золотой песок и мрамор черный, Глубокие, прозрачные бассейны. Растенья в них, как сны, необычайны, Как воды утром, розовеют птицы, И — кто поймет намек старинной тайны? — В них девушка в венке великой жрицы. Глаза, как отблеск чистой серой стали, Изящный лоб, белей восточных лилий, Уста, что никого не целовали И никогда ни с кем не говорили. И щеки — розоватый жемчуг юга, Сокровище немыслимых фантазий, И руки, что ласкали лишь друг друга, Переплетясь в молитвенном экстазе. У ног ее — две черные пантеры С отливом металлическим на шкуре. Взлетев от роз таинственной пещеры, Ее фламинго плавает в лазури. Я не смотрю на мир бегущих линий, Мои мечты лишь вечному покорны. Пускай сирокко бесится в пустыне, Сады моей души всегда узорны. Изумительно же! Это и музыка и воздушная акварель...
А как они влетели в нашу РУССКУЮ культуру?! .
Цитата: A-Gusew от 05 Августа 2018, 12:46:22А как они влетели в нашу РУССКУЮ культуру?! .Ещё вспомнила "Воскресенье" ? Рок и блюз."Мой друг художник и поэт"
А я верю. И сама получала и видела как за меня получают.
Цитата: Оксана и Мишутка от 05 Августа 2018, 15:05:24А я верю. И сама получала и видела как за меня получают.Тогда бы никто никого не обижал, зла бы не делал. Атомную войну же никто пока не начал - понимают, что "обратка" прилетит.