Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329964 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2700 : 03 Августа 2018, 14:09:24 »
А.Гусев, я Вам отвечу только по поводу "пьесы по её рассказу"...
Вы умеете много писать, но, извините, читаете через строчку...

Девочка написала на Театральной Перспективе пьесу, сама. Пусть не шедевр, но милую простую историю о первой любви, основанную на истории её подруги. Пьеса была короткой, потому что таково было задание.

Театральная Перспектива закончилась. Через год поставили спектакль по их пьесам ( не только по её пьсе, ещё раз оговорюсь). Ещё через год  - снова.
И девочке той драматург предлжил написать продолжение своей пьесы.
Но она отказалась писать сама, так как очень сильно загружена (работа, учёба). Да, она работает и учится в институте, ей не просто, ведь она на инвалидной коляске. Но она идёт к своей мечте.
Но хоть она и отказалась писать продолжение, она рассказала его тому драматургу, просто пересказала... Осенью прошлого года она рассказывала эту историю и мне.

Я, когда давала ссылку на нашу переписку, написала именно об этом - что по её рассказу написали продолжение её пьесы.
Ещё раз:
Она написала пьесу, по которой поставили спектакль.
Через несколько лет (года 3 прошло), по её пьесе и тому рассказу, что она рассказала, написали уже продолжение. Продолжение писала не она, а драматург, но по её рассказу...
Вы меня как-то странно читаете. Вроде я пишу по-русски....

И ещё...
Есть люди лёгкие, а ещё есть люди....тяжёлые.
Лёгкие люди всегда в общении просты, с ними легко и чувствуешь себя полноценным человеком, даже если ты не совершенен (ведь никто на свете не совершенен, но стремиться к совершенству не возброняется никому).  Хороший человек не ищет в тебе ошибок, он ищет возможности... быть полезным тебе или получить пользу от тебя (это ведь тоже не грех). Мы все живём в одном мире, и все мы так или иначе связаны.
Но мы все разные. Очень разные. Порой настолько, что кажется, что с разных планет. Не можем понять друг друга, считаем за истину разные взгляды...Мы все живём на одной планете, но один почему-то считают, что она круглая, а другие думают, что плоская...А один академик высказывает мнение, что наша планета в виде чаши, и мы все внутри неё.
Те, кто считают Землю плоской тоже имеют на это право. Это их выбор - так считать.
Живущие в чаше - имеют право на этот выбор.
А те, у кого Земля круглая имеют свои аргументы, чтобы доказать свою правоту.

Одни верят в астрологию, другие считают её лженаукой. Кто-то верит, что жил когда-то...до этой своей жизни, и быть может, будет жить когда-нибудь ещё...

И каждый считает, что он прав. Или сомневается, но тогда ищет истину.
Или не ищет...его право.

У нас есть даже право осуждать друг друга, унижать друг друга, тыкать друг в друга, указывая на недостатки, на погрешности...
Я уже столько погрешностей в себе выявила, благодаря Вам, многоуважаемый А.Гусев. Прямо хоть не живи не белом свете. Как я вообще смею пользоваться буквами "вашего" алфавита, когда ни писать без ошибок не умею, ни тексты у меня ни правильные, да и сама я делетант по всем фронтам, начиная от человечности, заканчивая "сценаристикой"?
А знаете, да! Слово "сценаристика" придумала я. Потому что я творец, и могу творить слова тоже.

Мой сын - творец. Он столько слов каждый день придумывает. Я уже со счёта сбилась. Для него гром и молния - это громния. Его болячки - зубусы.

Мы тоже творцы. А не только вы, господин А.Гусев.

Просто наше творчество за рамки вашего понимания. Как плоскоземельщики спорят с теми, кто живёт на круглой Земле...они друг друга понять не могут. Потому что не хотят. А не хотят, потому что не готовы расстаться со своими "истинами".

Мне, дорогой А.Гусев, было больно с вами общаться. Но это моё мировосприятие. Больно, потому что с самого начала я чувствовала, что меня пытаются унизить, как человека, указать мне на мои погрешности, на моё несовершенство, поставив его в сравнение с Вашим.
Да, я заметила- вы тут бог.
Но я не поклоняюсь богам.

Но я уважаю вашу божественность, которая глубоко внутри вас есть. Просто сверху так много всего прочего - ранги всякие, регалии, высокомерие через край, граничащее с какой-то неудовлетворённостью по жизни (иначе зачем бы вам было искать погрешности других, своих не замечая), авторитарность, диктаторство...
Наверняка вы человек по жизни добрый, где-то даже робкий и кроткий, готовый протянуть руку помощи всякому нуждающемуся ( я искренне). Просто попали в такую ситуацию, когда вынуждены жить совсем не так, как бы вам хотелось и как заслуживаете...
А вообще - я благодарна судьбе, что на преподнесла мне такой подарок, как встречу с вами.

От чистого сердца и от всей души, я благодарю вас за всё.

Людмила, дорогая - все, что я Вам написал - это не с целью "выявить Ваши погрешности", а всего лишь в который раз попытался Вам объяснить - почему у меня возникли вопросы и попытаться разбить Ваше мнение, что у меня создалось желание разгромить хороший проект и уж тем более унизить Вас и людей, которые на этот проект собираются.

Нравится мне - не нравится подоплека РООИ Перспектива - это не волнует никого и даже не уверен, что мое "мнение" по этому вопросу должно кого-то интересовать. Собственно, я его и не высказал и не выскажу. Меня заинтересовал творческий мастер класс для особых детей (на которых мы с детьми часто бываем) и просто задал вопросы. Понял, что никакого "мастер класса", собственно нет и везти детей некуда. Все. Об этом и написал. Вы же попытались и пытаетесь меня уличить в том, что я единственный претендую на творчество, что надо доверять людям, даже в том, в чем они ничего не понимают и дать шанс, извините, графоману считать себя драматургом и еще черт знает в чем. Да считайте Вы себя хоть наследником Будды - только не пойму, почему именно я должен это подтвердить. Повторюсь, у меня нет полномочий это подтверждать или опровергать, а мое мнение не может считаться "авторитетным", во всяком случае здесь. Так что Вы не по адресу.

А уж про "право человека считать, что земля двенадцатиугольная" - я даже комментировать не буду, опять обидитесь.

Да, Вы правы, Вы абсолютно правы - Ваш ребенок - творец! И еще какой творец! Быть творцом его создал Бог и поручил Вам ему в помощь. У Вас все здорово и замечательно получается, а получится еще больше. Те словообразы, которые он выдает уже - дорогого стоят и, если, на мой взгляд, наплевать вообще на всю драматургию мира влезть в эти словообразы, мыслефразы и создать такой круг, где это все будет поощряться сумасшедшими авансами, где на этом "языке" будут говорить все вокруг и он будет всем вокруг нравится - это будет больше, чем драматургия, уверен. Аутисты - одни из самых тонких, глубоких, светлых и умных людей. Их мировосприятие настолько многогранно, глубоко и светло, что, пожалуй, это то, чем Бог наделяет только их. Именно они видят то, чего не видим мы, слышат то, чего не слышим мы, они способны на расстоянии чувствовать и ПОНИМАТЬ, они даже способны ретранслировать нам эти чувства и понимания, правда, мы далеко не всегда, к сожалению, озабачиваемся их услышать. И кто бы мне что ни говорил (а говорили много), общаясь с детками-аутистами я увидел не только, что они "имеют право на жизнь", но и то, чтобы прикоснуться к этому тонкому миру нам самим еще надо заслужить это право и тогда НАША жизнь перевернется и наполнится очень многим из того, что мы в ней потеряли. Мои дети с огромным удовольствием общаются с детками-аутистами, понимают их, ведут с ними беседы, играют - ВМЕСТЕ!!! И мне от этого хорошо. Думаю, у Вашего сына большая и светлая дорога в жизни и он обязательно много достигнет. Если ему не перейдут дорогу "именитые мастера", которые хотят из него что-то сделать и "помочь стать человеком", "как все"...
В общем, дай Вам Бог терпения, понимания, внимательности, а ему самого главного - здоровья и упорства. ВАМ обоим - счастья, любви и творчества, созидания! Не мне Вас учить - Вы воспитали уже трех достойных ребятишек!

Я вообще никому не поклоняюсь и очень рад, что мне не поклоняется никто. Я живу так, как меня НАУЧИЛИ мои родители, мои учителя, мои друзья, как меня научила жить Вика, как учат меня девчонки с форума и многие другие. Я постоянно учусь и учу этому своих детей. Спокойно отношусь к любой критике, достаточно самокритичен, бываю разным, но воспитанного в дет садах понимания "дообрый" и "злой" уже не понимаю. Помогал ли кому-то - не помню, может, и помогал. Мне помогали всегда самые замечательные люди, помогают и сейчас - и мне, и моим детям - сначала моя мамочка создавала вокруг меня такой круг, потом я сам его создавал для себя, потом для своих детей, своей семьи... Ну, в общем, живем...

Я не могу разговаривать с человеком, претендующим на профессию, на языке "льгот" - тут со мной, правда, сложно. Но, опять же, меня так учили - давая шанс дилетанту почувствовать себя профессионалом ты унижаешь профессию и даже участвуешь в ее уничтожении, сказав человеку неправду - ты его унижаешь. Если мои критические высказывания в Ваш адрес Вас задели, то только потому, что Вы все-таки считаете себя профи, а, если обидели, извините, но Вам надо искать другую профессию и не попадать на глаза профессионалам.

Ну и еще раз повторюсь - я тут не то, что не "бог" - я тут баненный перебаненный черт из табакерки. Поэтому, если Вы пытаетесь укорить меня тут моей "божественностью", Вы больше обижаете людей на форуме - я такой же пользователь форума, как и Вы и все остальные и никаких "божественных" полномочий у меня нет и никогда не было. А вот пилюлей получаю много. Ну это нормально... Вот, от Вас тоже получил... Спасибо, извините, не скажу - но что-то в этом есть.

Не скажу, что мне было "приятно с Вами общаться", поскольку мы, собственно, и не общались - Вам пришлось как-то ответить на мои вопросы, мне пришлось отбиваться от того, в чем неповинен. Это и не больно, и не интересно - недраматургично ллл
Поэтому предлагаю, либо закончить эту бессмысленную попытку выяснения мммм.... даже не знаю чего, либо перевести тему в русло действительно общения и поговорить ("поболтать") о чем-нибудь приятном, интересном, желательно, для всех.

Кстати, у нас на Форуме, если Вы не знали, есть замечательная темка, где можно при желании почитать и замечательную литературу наших Форумчан и даже пообщаться на эту тему, и даже непосредственно с замечательными авторами (многие из них особые люди). Среди тех, кто в этой теме "постоянный клиент" - тоже есть литераторы и даже печатающиеся...

С уважением к Вам.

Оффлайн Асся

« Ответ #2701 : 03 Августа 2018, 18:59:46 »
Дактиль (трехстопный)))

Август ласкает последним прощанием лета
Жёлтые листья в распущенных косах берёз.
Мир подарил мне на память мгновение это
Вечером тихим без ветра, без бурь и без гроз.

Пел соловей, набухали бутонами розы
Раннее утро играло в прохладе росой
Было вчера.. А сегодня лишь эта тропинка
К самой реке провожает последней жарой.

Завтра свинцовое небо дождем и туманом
Снова накроет мой город и яблочный сад,
Тонкие бусы на память из этих мгновений
Снова помогут мне в лето вернуться назад
« Последнее редактирование: 03 Августа 2018, 22:34:19 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2702 : 03 Августа 2018, 19:08:37 »

@Асся, Ирина,  это иллюстрация к стихами  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #2703 : 03 Августа 2018, 19:13:35 »
@NAB,  Классно, спасибо!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2704 : 03 Августа 2018, 22:15:21 »
Дактиль (трехстопный)))

Август ласкает последним прощанием лета
Жёлтые листья в распущенных косах берёз.
Мир подарил мне на память мгновение это
Вечером тихим без ветра, без бурь и без гроз.

Пел соловей, набухали бутонами розы
Раннее утро играло в прохладе росой
Было вчера.. А сегодня лишь эта тропинка
К самой реке провожает последней жарой.

Завтра свинцовое небо дождем и туманом
Снова накроет мой город и яблочный сад,
Тонкие бусы на память из этих мгновений
Снова помогут мне в лето вернуться назад

Красотища!!!
Вот это - драматургия!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2705 : 03 Августа 2018, 22:39:38 »
Боже, как же хорошо, когда всю гадость убрали - дышется легко, свободно и красиво. Вокруг - мироздание, сотворенное ЖЕНСКОЙ душой и интеллектом... ТТТ, не сглазить бы...

Спасибо, девчонки - Вы - наше ФСЕ!!!

efy

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2706 : 03 Августа 2018, 22:55:48 »
Природа бредила дождем,
Земля потрескалась от зноя,
Но небо было голубое -
Природа бредила дождем...

По всей Земле пылал огонь,
Жара присутствовала всюду,
Все было в предвкушенье Чуда -

И все, и ничего потом -
Пылало солнце слитком жара...
Воск капал с крыльев у Икара -
« Последнее редактирование: 03 Августа 2018, 23:17:41 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2707 : 04 Августа 2018, 12:42:28 »
Извините за ошибки и всякого рода описки...
Я просто обычный человек, и имею право на ошибки. А разве вы никогда не описывались? Даже в детстве?
Того нежно-розового пеленочного периода в своей жизни, когда я, возможно описывался, я не помню - помню только с периода горшка - у нас был классный большой горшок для этой цели.
Если Вы имеете ввиду делал ли я описки в детстве, то, конечно же делал, и ошибки в словах тоже делал, сейчас это же самое мне помогает делать Т9 - ему не нравится, что я "необычный человек" и он старается сделать меня "обычным".
То, что Вы называете "описками" при печатании на клавиатуре ПК называется "опечатки". Но, скажу Вам положа руку на сердце, у нас на Форуме на это обращают внимание исключительно экзальтированные эстеты, коих немного. У нас даже не обращают внимание, как правило, если человек из другой страны не совсем точно ориентируется в русской грамматике. Это нормально. Тут общение важно, а не оттачивание языковых приемов. Поэтому, читая Ваши посты, я, например, не искал никаких опечаток и в силу этого не нашел их.

Оффлайн Асся

« Ответ #2708 : 05 Августа 2018, 00:54:53 »
@A-Gusew,

По-моему отличное стихотворение, чувствуется рука мастера.

Оффлайн Асся

« Ответ #2709 : 05 Августа 2018, 01:01:50 »
Эту модель пришлось долго уговаривать за три большие пресные баранки, другие сниматься отказались, баранки съели))

Удивительно красивые у лошадей глаза

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2710 : 05 Августа 2018, 01:07:28 »
@A-Gusew,

По-моему отличное стихотворение, чувствуется рука мастера.
Спасибо большое.
Правда, тогда еще никакого "мастера" даже в самых смелых фантазиях не было - это конец 70-х...
В Магадане я попытался это опубликовать в "Магаданском Комсомольце" - такую критику навели!.. Это была моя единственная попытка к всякого рода публикациям.
Уже позже, тоже в Магадане, интересуясь - что же за овощ такой Ахматова, мне дали почитать дневники Пастернака. Там мадам Горенко все пыталась в "Правде" свои "Розы" опубликовать и страшно негодовала, что именно их всегда убирали. Пастернак ей сказал:" Ты бы еще предположила, что "Правда" в оборочках будет выходить!" ллл ллл ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2711 : 05 Августа 2018, 01:11:03 »
Эту модель пришлось долго уговаривать за три большие пресные баранки, другие сниматься отказались, баранки съели))

Удивительно красивые у лошадей глаза

Есть такая аксиома среди людей - "глаза - зеркало души"!
Можно представить себе - КАКАЯ душа у лошадок! Это что-то запредельное, просто до пяток пробирает, насквозь все видит и... все прощает!
Я боюсь показаться кощунственным, но очень во многом конюшня с лошадками смогла бы заменить любую церковь. Во всяком случае, среди тех, с кем я общался на конюшнях (кто там серьезно задерживался - практически навсегда) - плохих людей не бывает...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2018, 01:18:36 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #2712 : 05 Августа 2018, 01:24:32 »
Значит мастер уже жил в Вас в 70х)))
Если серьезно, то мне правда понравилось!

По поводу Анны Ахматовой  я ничего не могу сказать, кроме того, что знаю о том, что есть такая  известная поэтесса.
Когда-то давно что-то читала из ее стихов и немного неодобрительное критики.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2713 : 05 Августа 2018, 01:34:37 »
Юрию Давидовичу Левитанскому, моему учителю и мастеру это тоже нравилось. Он часто просил это почитать или спеть (песенку вот написал)...

Я тогда только нащупывал какой-то свой путь. Направление мне дал Борис Вахнюк. Я ему прочитал несколько своих стихов и спел несколько песен...
- Не, парень, так не пойдет. Или ты пишешь, или тыкаешь пальцем в небо...
- Борь, ну а как не тыкать-то, образования нет, в литинститут точно не возьмут - что я тут всего накорябал и даже не печатался никогда...
- Ну, с этим точно не возьмут! Поэзия - это кирпичик к кирпичику, а не мазанка в лесах Беларуси...
- Ну и что мне делать? Бросить эту затею?
- Затею брось. И начинай учиться. Сам. Вот тебе книжечка - "литературоведение" называется - дарю. Но учти, я редко что кому дарю...

Вот так все и началось. Потом знакомство с Юрием Давидовичем и Литинститут...
Но как же мне Борис помог!!! Я ведь кроме этого "литературоведения" вообще в то время ничего не читал - просто библия была...

Оффлайн Асся

« Ответ #2714 : 05 Августа 2018, 01:51:40 »
Сегодня с удовольствием вот что послушала

https://www.youtube.com/watch?v=_O0m4PdQz8M

Песня "Осень" Юрия Шевчука. Там на видео ещё молодые Бутусов (Наутилус Помпилиус) и Кинчев (Алиса)