Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329978 раз)

Оффлайн Сююмбике

"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2731 : 06 Августа 2018, 16:11:08 »
Гульназ, вот именно подобные композиции "Пикника" меня страшно раздражали и раздражают.
Из мелодии торчат уши "цыганочки", текст (именно "текст" - это не стихи!) вообще ни о чем с претензией (как у Ахматовой) на "религиозность", "русистость" и т.д. - набор букф, дети бы лучше зарифмовали...

Вообще к "Пикнику" у меня отношение неоднозначное и я никогда не ставил его в ряд выдающихся музыкантов и поэтов русского рока...

Опять я ни "как все"  wel

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2732 : 06 Августа 2018, 21:40:25 »
@A-Gusew, ну, Александр, клип - это не собственно Пикника, это интерпретация, знаете, когда на ютубе пользователи творят))) Для меня - эта песня, скорее, настроенческое) - про юность, про первые открытия, про веру в чудесность мира. Наверное, тут все-таки моя неосведомленность, откуда есть, пошел Пикник - на руку, не препятствует непосредственному восприятию. Преклоняюсь перед совершенными произведениями, бьющими точно в душу. И да, наверное, претензия - это плохо. Но у меня в данном случае не включается оценка в системе "шедевр - не шедевр")) Так что и ракурс рассмотрения другой.       
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2733 : 06 Августа 2018, 21:56:42 »
Гульназ, тут все просто - сравните свои стихи с "текстами" Пикника, и все станет на свои места.
Ну про музыку писать не буду...

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2734 : 06 Августа 2018, 22:20:48 »
@A-Gusew, Александр! Это вообще некорректно так сравнивать)))) Как квадратное с круглым из разных галактик))) Вы меня вообще в неудобное положение ставите. Потому что если я напишу, что весьма скептически отношусь к своему скромному творчеству, то это тоже будет претензия.
Давайте просто о музыке со словами поговорим. Согласитесь, что даже у признанных мастеров, что влияли на умы и настроения, были культовыми и действительно несли идеи, а не просто два притопа, три прихлопа, если взять отдельно тексты, то многое - это далеко не поэзия в чистом виде, а если взять музыку, то  это далеко не шедевр.   
Значит, дело в чем-то другом...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2018, 22:27:05 от Сююмбике »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2735 : 06 Августа 2018, 22:52:32 »
@A-Gusew, Александр! Это вообще некорректно так сравнивать)))) Как квадратное с круглым из разных галактик))) Вы меня вообще в неудобное положение ставите. Потому что если я напишу, что весьма скептически отношусь к своему скромному творчеству, то это тоже будет претензия.
Давайте просто о музыке со словами поговорим. Согласитесь, что даже у признанных мастеров, что влияли на умы и настроения, были культовыми и действительно несли идеи, а не просто два притопа, три прихлопа, если взять отдельно тексты, то многое - это далеко не поэзия в чистом виде, а если взять музыку, то  это далеко не шедевр.   
Значит, дело в чем-то другом...
Наоборот. Я, как поэт, (имею на это право) отношу Ваше творчество именно к поэзии, а не к "текстовкам". Оценка уровня поэта - это уже выше моих возможностей и тут, если интересно, надо искать хорошего, серьезного критика.
Но любой профи литератор определит просто навскидку - где поэзия, а где текстовка (графомания).
С музыкой - такая же фикня. Есть музыка, а есть "мотивчик".
Вот когда поэзия встречается с музыкой - это шедевр. А когда "мотивчик" с "текстовой" - это бред собачий (прости меня, Пуха!), ну в лучшем случае "рыба"...

Ни у Вас ни у Асси нет "рыбы" или "претензий" - есть СЛОВО!
У "Пикника" его, увы, нет...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2018, 22:58:40 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #2736 : 08 Августа 2018, 10:20:39 »
 Весёлая история из Daly Mail

Англичанка, после пребывания в Альпийской школе альпинистов, наконец забралась на Мон-Блан...
Там, на высоте 3000 метров она встретила группу русских, пьющих шампанское.))

(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 10:33:28 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2737 : 08 Августа 2018, 14:19:00 »
Это были русские, которых доставил туда вертолет, забравший друга альпинистки  эээ

Оффлайн Асся

« Ответ #2738 : 08 Августа 2018, 15:10:10 »
Это были русские, которых доставил туда вертолет, забравший друга альпинистки  эээ

Видимо, так и было))

Просто вспомнился рассказ одного знакомого, как он долго лез на какую-то гору на Кавказе по "неизведанному" и "дикому" маршруту.  Наконец, вскарабкался, решил передохнуть, а потом гордо полюбоваться видами.

Сидит, отдыхает, вдруг сзади голос :  "Чайку, пирожков, сынок"))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2739 : 08 Августа 2018, 15:14:20 »
А это уже точно был Ангел  ;lkj

Оффлайн Асся

« Ответ #2740 : 08 Августа 2018, 15:20:43 »
 Да, в облике пожилой женщины с сумкой и термосом , продающй пирожки)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2741 : 08 Августа 2018, 15:26:53 »
Да, в облике пожилой женщины с сумкой и термосом , продающй пирожки)
Пути Господни неисповедимы  ;l zza

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2742 : 08 Августа 2018, 19:13:12 »
Скажите, пожалуйста, с "Мегафоном" сегодня у кого-нибудь были проблемы?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2743 : 08 Августа 2018, 19:19:21 »
Скажите, пожалуйста, с "Мегафоном" сегодня у кого-нибудь были проблемы?
Какие могут быть проблемы, если "Мегафон начинается с тебя"? ллл ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2744 : 08 Августа 2018, 19:59:20 »
Не заметила,  видимо это что то региональное у вас.  Здешний вроде работал обычно.  У меня мобильный банк к мегафоновскому номеру прицеплен,  смс приходили.
За тучами всегда есть солнце!