Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329963 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2685 : 02 Августа 2018, 22:23:57 »
@A-Gusew свои уже удалил.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2686 : 02 Августа 2018, 22:26:48 »
Вот, так... Пишешь-пишешь, а потом -раз, это другая тема, и твои сообщения уже не к месту...(
Удалила там свои посты.

Ну, понимаешь - мы же не впервой в такой ситуевине оказываемся...
Меня заинтересовала суть приглашения (все же сама тема интересна) и это вылилось в серьезное обсуждение.
Автору темы было необходимо набрать детей.

Вот и не поняли друг друга.

Просто... Я, например, просто так куда-то всунуть своих детей хоть бесплатно - очень настороженно к этому отношусь. Да и на форуме у нас были инциденты с "рекламами" (удаляли). И не только у нас на форуме...

Жаль не было оговорки - "желающие задать вопросы  - проходите мимо"... ,mnb

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2687 : 02 Августа 2018, 22:37:34 »
Меня заинтересовала суть приглашения (все же сама тема интересна)

Я, честно говоря, когда вчера ночью прочла, сразу о тебе с твоими ребятишками подумала. Думала, что, как раз, для вас.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2688 : 02 Августа 2018, 22:47:03 »
Меня заинтересовала суть приглашения (все же сама тема интересна)

Я, честно говоря, когда вчера ночью прочла, сразу о тебе с твоими ребятишками подумала. Думала, что, как раз, для вас.)
Ну да...
А потом я буду пытаться каким-то образом объяснять им, почему они за 4 дня так и не стали драматургами, пусть даже начинающими...

Разочарование в чем-то всегда дорого обходится, а разочарование в себе - еще дороже...

Оффлайн Такая

« Ответ #2689 : 02 Августа 2018, 22:49:06 »
@A-Gusew свои уже удалил.)
правильно...зачем так много?)) особенно когда всё мимо...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2690 : 02 Августа 2018, 23:06:13 »
Вот, так... Пишешь-пишешь, а потом -раз, это другая тема, и твои сообщения уже не к месту...(
Удалила там свои посты.

Почему "не к месту"? Людмила (автор поста) написала сообщение, остальные участники беседы прокомментировали, имели право. Если б у нее получилось изначально создать новую тему, она бы так и сделала, но поскольку не вышло, пост появился в этой теме как в общей "болталке". А мнение других она уже прочитала, удаляй-не удаляй...

"Пришлым" рекламщиком я ее не считаю, много лет назад общались с ней в личке - мама четверых детей, которых воспитывает одна. Старших уже вырастила (возраст виден по линеечке), младший - особенок с тяжелым ДЦП. Да и у внучки проблемы со здоровьем (оперированный порок сердца). А зарегистрирована она здесь вообще с 2009 года.

@Ландыш , простите, если что не так написала.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2691 : 02 Августа 2018, 23:21:21 »
Удалила там свои посты.

Почему "не к месту"? Людмила (автор поста) написала сообщение, остальные участники беседы прокомментировали, имели право. Если б у нее получилось изначально создать новую тему, она бы так и сделала, но поскольку не вышло, пост появился в этой теме как в общей "болталке". А мнение других она уже прочитала, удаляй-не удаляй...

"Пришлым" рекламщиком я ее не считаю, много лет назад общались с ней в личке - мама четверых детей, которых воспитывает одна. Старших уже вырастила (возраст виден по линеечке), младший - особенок с тяжелым ДЦП. Да и у внучки проблемы со здоровьем (оперированный порок сердца). А зарегистрирована она здесь вообще с 2009 года.

Мария, вот попробуйте мне, дураку с "авторитетом" объяснить:
Человек, давно зарегистрированный на форуме помещает срочную информацию с интереснейшим мероприятием да еще с горящими путевками в теме "Поболтаем ни о чем?", которую Вы так любезно называете "болталкой"...
Нашу тему еще найти надо по всему форуму полазив, пробежав, в частности, мимо темы "Наши мероприятия"...

В авторитете Людмилы, насколько я понимаю, не сомневается никто из тут присутствующих и именно ее авторитет не подлежал обсуждению. Обсуждению подлежало само мероприятие, на которое срочно, бесплатно приглашали наших детей (согласитесь, такое бывает редко!) под эгидой "шанса" и "обучения драматургии" с посулами постановки этой драматургии аж в Малом Театре!

Можно, конечно, и обзавидоваться такому шансу для наших деток - Малый театр на моей памяти даже МХАТУ свою сценическую площадку не предоставлял - марку держал. А тут - четыре дня - и твой опус в Малом. Да и не только в Малом! Вот это и насторожило!
Задал простые вопросы - получил сложные ответы, которые ничего не объяснили, пришлось рассуждать, анализировать - а возможно ли вообще такое? Только и всего...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2692 : 02 Августа 2018, 23:51:30 »
Удалила там свои посты.

Мария, вот попробуйте мне, дураку с "авторитетом" объяснить:
Человек, давно зарегистрированный на форуме помещает срочную информацию с интереснейшим мероприятием да еще с горящими путевками в теме "Поболтаем ни о чем?", которую Вы так любезно называете "болталкой"...
Нашу тему еще найти надо по всему форуму полазив, пробежав, в частности, мимо темы "Наши мероприятия"...

В авторитете Людмилы, насколько я понимаю, не сомневается никто из тут присутствующих и именно ее авторитет не подлежал обсуждению. Обсуждению подлежало само мероприятие, на которое срочно, бесплатно приглашали наших детей (согласитесь, такое бывает редко!) под эгидой "шанса" и "обучения драматургии" с посулами постановки этой драматургии аж в Малом Театре!

Можно, конечно, и обзавидоваться такому шансу для наших деток - Малый театр на моей памяти даже МХАТУ свою сценическую площадку не предоставлял - марку держал. А тут - четыре дня - и твой опус в Малом. Да и не только в Малом! Вот это и насторожило!
Задал простые вопросы - получил сложные ответы, которые ничего не объяснили, пришлось рассуждать, анализировать - а возможно ли вообще такое? Только и всего...

Отвечаю кратко, спор на пустом месте не хочу начинать.
Тему я назвала "болталкой" не в негативном ключе, "болталка" от слова "болтать", а тема называется "Поболтаем "ни о чем"? Ну вот, назвала кратко, теперь объяснять дольше, что ничего оскорбительного в виду не имела  ;D ладно....
Более чем уверена, что если бы Людмила могла создать отдельную тему, она бы ее создала, не примешивая к этой теме (она уже сама пожалела, что написала и нарвалась на такую реакцию). А почему написала именно здесь, это ей виднее...
И где Вы увидели обещание того, что из детей за пару дней могут сделать драматургов? Я вот увидела лишь пример ее знакомой, которая, побывав на подобном мероприятии, настолько "загорелась", что смогла совершенствоваться в театральном искусстве и добиться успехов. А не призыв "все участвуйте в мероприятии и будет вам счастье в виде выхода на большую сцену". Если кто-то сможет своих детей приобщить к театру таким образом, то и замечательно. Многие дети ведь посещают разные кружки, развивающие занятия по своим интересам, но это не значит, что у каждого хобби должно перерасти в профессиональную сферу. Таких, у кого действительно интересы со времен детства сохраняются до взрослого возраста, единицы на миллион...
По крайней мере, шанс проявить себя, да и просто расширить кругозор - это прекрасно, а верить, что после нескольких дней обучения ребенок покорит мировую сцену, никто и не заставляет  ;D просто было написано, что такой пример есть и известен маме лично (не верить ей у меня основания нет).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Асся

« Ответ #2693 : 03 Августа 2018, 00:15:05 »

Ну, понимаешь - мы же не впервой в такой ситуевине оказываемся...

Просто... Я, например, просто так куда-то всунуть своих детей хоть бесплатно - очень настороженно к этому отношусь.

Абсолютно согласна. Столько мероприятий .. не понятно кому предназначенных
« Последнее редактирование: 03 Августа 2018, 00:37:19 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2694 : 03 Августа 2018, 00:16:25 »
Мария, извините, но вот по поводу Вас у меня давно есть сомнения в Вашей ммммм... чистоплотности, что ли...
У Вас если уж появилась антипатия (не важно по какому поводу), то Вы уже как бык на красную тряпку бросаетесь на эту Вашу антипатию, не смотря на то, что она может просто проходить и не трогать Вас по параллельной улице за восьмью домами...

Если Вы чего-то "не увидели" - это не значит, что этого нет - этого просто нет для Вас (откуда я знаю - может Вам это недоступно?)

Съездите в лагерь Театральной Перспективы и научитесь у именитых мастеров видеть и слышать то, чего Вы, как правило не слышите и не видите. Может, научитесь думать, а потом что-то писАть. Хотя бы в "болталке"...

Взяли бы да помогли Людмиле создать новую тему - где Вас носило, модератор, епонский телевизор!
А то сидели выжидали, чтобы вставить свои 5 копеек, а когда я создал для Людмилы тему - теперь, оказывается, это сделали Вы.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2695 : 03 Августа 2018, 00:39:45 »
@Ландыш , рада видеть на форуме  ттт  жаль, пишете редко. Как Ваши дела, как детки?

Ваши сообщения выделила в тему Театральная Перспектива РООИ "Перспектива 

Привет!
Да время нет, много пишу вообще, везде, всюду просят. Ушла в копирайтинг, короче.
Дети выросли. Уже внуки пошли))) Это же надо, как много времени прошло! Когда начинала тут читать, потом писать...дети в школу бегали. А они уже вон стали сами родителями. Много всего.
Спасибо за отдельную тему))) Я реально забыла, как форумом пользоваться.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2696 : 03 Августа 2018, 02:00:59 »
Не ругайтесь пожалуйста. Всё же нормально.
Спасибо, что создали тему.
Да, я правда давно не пишу на форуме. Именно из-за того, что вначале ушла в сценаристику, потом в копирайтинг ( здесь хотя бы что-то платят).

Александр Гусев, действительно, за большими текстами мы не увидели сути друг друга. Я не разглядела, что вы недоверчиво относитесь к подобным мероприятиям ( я бы наверное тоже сомневалась, если бы лично не видела, как всё происходило  (не в плане, что была участником той Театральной Перспективы, а мой взгляд со стороны, мы постоянно общаемся))

А вы не разглядели во мне честного человека, а не кого-то, кто решил погреть себе руки об данную тему.

Я не знаю, откуда вы взяли (и берёте), но ничего по Малую Сцену Большого театра я тоже не говорила. Тут Вы зачем-то всё гипер-приукрашиваете.
По той ссылке видно было, где всё проходило.

Малышам (11 лет) будет наверняка сложно среди тех, кто повзрослее.
Но если ребёнку 17 лет... да даже ради того чтобы он просто пообщался с другими сверстниками - я бы дала шанс. Но это я. К сожалению, мой ребёнок не может (пока) участвовать, потому что кроме дцп у него аутизм не самой лёгкой формы.

И кстати, я правда ничего сверхъестественного не обещала. Только радость общения.
И уж обещать - Вот ты побываешь на таком мероприятии, и станешь знаменитым драматургом! - странно, что такие мысли возникли после прочтения моего сообщения.

Я правда знаю ту девочку, я знаю ещё мальчика с той самой Перспективы. Мальчик учится во ВГИКе сейчас. А девочке...уже 20 лет, она учится в другом совершенно институте, никак не связанном с театром. Но это было её решение, она захотела поступить в другое учреждение. Но даже хотя и так, но по её пьесе уже 2 года ставят спектакли. И не только по её, но и ещё несколько пьес ребят с такими же проблемами.
Вчера она написала мне, что её пьесой заинтересовались, и сделали продолжение...
http://joxi.ru/BA05xd1SJwv3lr

Эта девочка постоянно общается с людьми из кино и театра, но сама не захотела становиться писателем. Хотя однозначно писать она умеет и я читала её рассказы, они проникновенны...
Я думаю, со временем она сама решит, надо ей это или не надо. Пока же её мечта - стать психологом и помогать таким же, как и она, деткам с дцп и другими проблемами.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2697 : 03 Августа 2018, 02:42:06 »
Не ругайтесь пожалуйста. Всё же нормально.
Спасибо, что создали тему.
Да, я правда давно не пишу на форуме. Именно из-за того, что вначале ушла в сценаристику, потом в копирайтинг ( здесь хотя бы что-то платят).

Александр Гусев, действительно, за большими текстами мы не увидели сути друг друга. Я не разглядела, что вы недоверчиво относитесь к подобным мероприятиям ( я бы наверное тоже сомневалась, если бы лично не видела, как всё происходило  (не в плане, что была участником той Театральной Перспективы, а мой взгляд со стороны, мы постоянно общаемся))

А вы не разглядели во мне честного человека, а не кого-то, кто решил погреть себе руки об данную тему.

Я не знаю, откуда вы взяли (и берёте), но ничего по Малую Сцену Большого театра я тоже не говорила. Тут Вы зачем-то всё гипер-приукрашиваете.
По той ссылке видно было, где всё проходило.

Малышам (11 лет) будет наверняка сложно среди тех, кто повзрослее.
Но если ребёнку 17 лет... да даже ради того чтобы он просто пообщался с другими сверстниками - я бы дала шанс. Но это я. К сожалению, мой ребёнок не может (пока) участвовать, потому что кроме дцп у него аутизм не самой лёгкой формы.

И кстати, я правда ничего сверхъестественного не обещала. Только радость общения.
И уж обещать - Вот ты побываешь на таком мероприятии, и станешь знаменитым драматургом! - странно, что такие мысли возникли после прочтения моего сообщения.

Я правда знаю ту девочку, я знаю ещё мальчика с той самой Перспективы. Мальчик учится во ВГИКе сейчас. А девочке...уже 20 лет, она учится в другом совершенно институте, никак не связанном с театром. Но это было её решение, она захотела поступить в другое учреждение. Но даже хотя и так, но по её пьесе уже 2 года ставят спектакли. И не только по её, но и ещё несколько пьес ребят с такими же проблемами.
Вчера она написала мне, что её пьесой заинтересовались, и сделали продолжение...
http://joxi.ru/BA05xd1SJwv3lr

Эта девочка постоянно общается с людьми из кино и театра, но сама не захотела становиться писателем. Хотя однозначно писать она умеет и я читала её рассказы, они проникновенны...
Я думаю, со временем она сама решит, надо ей это или не надо. Пока же её мечта - стать психологом и помогать таким же, как и она, деткам с дцп и другими проблемами.
Людмила, уважаемая - вот Вы сейчас сказали полную глупость, возможно, по чьей-то "наводке". Я не то, что "не рассмотрел" в Вас порядочного, честного человека - у меня в мозгах мысли не было в этом усомниться. И, как литератор, Вы должны заметить, что речь я вел вовсе не о Вас, а о мероприятии, которое Вы предложили - не себя же Вы предлагали, в конце концов!
Я, действительно, профессионал в этой области и меня крайне трудно удивить и заманить встречами с актерами, знаменитостями и т.д. Скорее, наоборот. Помимо режиссерского образования и большого опыта работы (где, как Вы понимаете, невозможно не быть хотя бы соавтором пьесы - чаще, просто автором) у меня есть и профессиональное литературное образование - поэтому, извините, ерунды "пьесу в полный метр" я точно не напишу и плохо представляю как она выглядит. Так же, как понятия не имею, что это за новое направление в искусстве "сценаристика". Поэтому, уж простите меня грешного, но доверяться Вашим заверениям, что там все профессионально и супер-пупер - я не мог, хотя сама идея мне понравилась (но не за четыре же дня, в самом деле!). Не могу, уж простите меня, довериться Вам в том, что Вы способны профессионально оценить как и что пишет человек, поскольку оцениваете это, мягко говоря, как дилетант, не владеете словом, текстом... Это я ни для того, чтобы Вас как-то обидеть или принизить - я уже в который раз объясняю Вам, почему у меня возникли вопросы, которые Вы мне так и не прояснили. Ваши ссылки - тоже никаких разъяснений не дают - там "драматургия" студийцев совершенно ни при чем. Тем более, что давая ссылку на письмо к Вам той самой девочки, она Вам однозначно пишет, что это не ее пьеса, а пьеса, составленная драматургом по ее рассказу (она к этому, к драматургии, практически не имеет никакого отношения).
Любой боле менее прочный режиссер-рабочая лошадка из телефонного справочника сделает Вам "Маленького Принца", а при наличии боле-менее прочных актеров, хороших звукооператоров, хорошей аппаратуры и т.д. он даже поставит из "полного метра" километра четыре мюзикла. Правда, это не будет шедевром, но, при наличии денег на промоушен это можно крутить хоть в Париже и восторгаться деятельностью студийцев... Лично я, как режиссер, отказываюсь от подобных предложений, даже если за них хорошо платят.
Заниматься с детьми актерским мастерством-то крайне тяжело и тут необходима уникальная методика, которой владеют, насколько я знаю, единицы на одной руке - сложность заключается в том, что это даже не актерское мастерство, а высочайший уровень ИГРЫ, детской игры, если Вам это что-то говорит (в частности, например, этим занимается Вероника Иваненко в студии "В ожидании чуда" и имеет опыт работы даже с аутистами и ДЦПшками - мы были с Петей у нее пару раз на мастерклассах, поэтому знаю, о чем говорю). Все остальное - подтасовки и ломание даже понимания у молодого человека о театре. Как правило, таких сломанных студентов не берут в театральные ВУЗы, а, если и берут, то немногих удается переучить.

В качестве праздника, общения - наверное, это интересно и я ничего против этого не имею, скорее "За", но без нас.

Я писал про сцену Малого Театра, извините, где, по сообщениям сайта РООИ Перспектива играли подобные спектакли особых студентов (ну не могу написать "лагерников"!).

Мне никогда не нравится "взгляд со стороны" и свой взгляд на это мероприятие я пытался высказать не со стороны, а с профессиональной точки зрения.

Убеждать нас здесь кого-то "спросите у ребенка - что он скажет САМ" и "дайте ему шанс" не стоит. Но, если Вы считаете, что это тема для "болталки", думаю, мы могли бы все вместе ее обсудить.

С уважением к Вам.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2018, 03:29:36 от A-Gusew »

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2698 : 03 Августа 2018, 12:58:10 »
А.Гусев, я Вам отвечу только по поводу "пьесы по её рассказу"...
Вы умеете много писать, но, извините, читаете через строчку...

Девочка написала на Театральной Перспективе пьесу, сама. Пусть не шедевр, но милую простую историю о первой любви, основанную на истории её подруги. Пьеса была короткой, потому что таково было задание.

Театральная Перспектива закончилась. Через год поставили спектакль по их пьесам ( не только по её пьсе, ещё раз оговорюсь). Ещё через год  - снова.
И девочке той драматург предлжил написать продолжение своей пьесы.
Но она отказалась писать сама, так как очень сильно загружена (работа, учёба). Да, она работает и учится в институте, ей не просто, ведь она на инвалидной коляске. Но она идёт к своей мечте.
Но хоть она и отказалась писать продолжение, она рассказала его тому драматургу, просто пересказала... Осенью прошлого года она рассказывала эту историю и мне.

Я, когда давала ссылку на нашу переписку, написала именно об этом - что по её рассказу написали продолжение её пьесы.
Ещё раз:
Она написала пьесу, по которой поставили спектакль.
Через несколько лет (года 3 прошло), по её пьесе и тому рассказу, что она рассказала, написали уже продолжение. Продолжение писала не она, а драматург, но по её рассказу...
Вы меня как-то странно читаете. Вроде я пишу по-русски....

И ещё...
Есть люди лёгкие, а ещё есть люди....тяжёлые.
Лёгкие люди всегда в общении просты, с ними легко и чувствуешь себя полноценным человеком, даже если ты не совершенен (ведь никто на свете не совершенен, но стремиться к совершенству не возброняется никому).  Хороший человек не ищет в тебе ошибок, он ищет возможности... быть полезным тебе или получить пользу от тебя (это ведь тоже не грех). Мы все живём в одном мире, и все мы так или иначе связаны.
Но мы все разные. Очень разные. Порой настолько, что кажется, что с разных планет. Не можем понять друг друга, считаем за истину разные взгляды...Мы все живём на одной планете, но один почему-то считают, что она круглая, а другие думают, что плоская...А один академик высказывает мнение, что наша планета в виде чаши, и мы все внутри неё.
Те, кто считают Землю плоской тоже имеют на это право. Это их выбор - так считать.
Живущие в чаше - имеют право на этот выбор.
А те, у кого Земля круглая имеют свои аргументы, чтобы доказать свою правоту.

Одни верят в астрологию, другие считают её лженаукой. Кто-то верит, что жил когда-то...до этой своей жизни, и быть может, будет жить когда-нибудь ещё...

И каждый считает, что он прав. Или сомневается, но тогда ищет истину.
Или не ищет...его право.

У нас есть даже право осуждать друг друга, унижать друг друга, тыкать друг в друга, указывая на недостатки, на погрешности...
Я уже столько погрешностей в себе выявила, благодаря Вам, многоуважаемый А.Гусев. Прямо хоть не живи не белом свете. Как я вообще смею пользоваться буквами "вашего" алфавита, когда ни писать без ошибок не умею, ни тексты у меня ни правильные, да и сама я делетант по всем фронтам, начиная от человечности, заканчивая "сценаристикой"?
А знаете, да! Слово "сценаристика" придумала я. Потому что я творец, и могу творить слова тоже.

Мой сын - творец. Он столько слов каждый день придумывает. Я уже со счёта сбилась. Для него гром и молния - это громния. Его болячки - зубусы.

Мы тоже творцы. А не только вы, господин А.Гусев.

Просто наше творчество за рамки вашего понимания. Как плоскоземельщики спорят с теми, кто живёт на круглой Земле...они друг друга понять не могут. Потому что не хотят. А не хотят, потому что не готовы расстаться со своими "истинами".

Мне, дорогой А.Гусев, было больно с вами общаться. Но это моё мировосприятие. Больно, потому что с самого начала я чувствовала, что меня пытаются унизить, как человека, указать мне на мои погрешности, на моё несовершенство, поставив его в сравнение с Вашим.
Да, я заметила- вы тут бог.
Но я не поклоняюсь богам.

Но я уважаю вашу божественность, которая глубоко внутри вас есть. Просто сверху так много всего прочего - ранги всякие, регалии, высокомерие через край, граничащее с какой-то неудовлетворённостью по жизни (иначе зачем бы вам было искать погрешности других, своих не замечая), авторитарность, диктаторство...
Наверняка вы человек по жизни добрый, где-то даже робкий и кроткий, готовый протянуть руку помощи всякому нуждающемуся ( я искренне). Просто попали в такую ситуацию, когда вынуждены жить совсем не так, как бы вам хотелось и как заслуживаете...
А вообще - я благодарна судьбе, что на преподнесла мне такой подарок, как встречу с вами.

От чистого сердца и от всей души, я благодарю вас за всё.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2699 : 03 Августа 2018, 13:20:42 »
Извините за ошибки и всякого рода описки...
Я просто обычный человек, и имею право на ошибки. А разве вы никогда не описывались? Даже в детстве?