Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 309264 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3540 : 11 Декабря 2019, 12:11:04 »
@valigma,
У нас в зале стоит стол с компьютером и при нем кресло.
Огромный стол с верхними полками - долго его искали, зато красотень. При этом чуть меньшую половину у окна делят большой диван и напротив висящий телевизор. А потом стол и кресло, а дальше комод с аквариумом и стеллажи по углам. Есть еще большой аквариум, но я его планирую убирать, уж очень Вик носится, когда психует.
Так что у нас зал - это помесь гостиной с личным кабинетом. На кухне редко кто ест, все-таки маленькая, она чисто для готовки.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3541 : 11 Декабря 2019, 12:32:40 »
@Moonlike, у нас зал с кухней совмещен, но там пространство мужа и сына, а у меня место на кухне, у нас широкие окна с подоконниками в 60 см и ниша и под ними. Это мой рабочий стол)
Child"Space

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3542 : 11 Декабря 2019, 16:57:40 »
@valigma,
У нас общий большой рабочий стол с компом. Приоритет у мужа, затем я и затем младший. Но муж больше предпочитает с ноутом или планшетом валяться.
А подоконники у нас такие же, кирпичный дом :)
Вообще - каждому свое, но я бы так не смогла как вы, я люблю комфорт и хороший большой экран.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3543 : 11 Декабря 2019, 17:13:43 »
@valigma,
У нас общий большой рабочий стол с компом. Приоритет у мужа, затем я и затем младший. Но муж больше предпочитает с ноутом или планшетом валяться.
А подоконники у нас такие же, кирпичный дом :)
Вообще - каждому свое, но я бы так не смогла как вы, я люблю комфорт и хороший большой экран.
Так у меня рядом комп с монитором 21 и ноут, но я их редко включаю. Фильмы иногда включаю, скайп если или музыку. Остальное привычно с телефона. Даже несмотря на наличие сканера, мне проще через телефон скан сделать)
Child"Space

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3544 : 11 Декабря 2019, 17:20:38 »
@valigma,
На кухне? Неее, мы бы быстро загадили.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3545 : 11 Декабря 2019, 17:26:54 »
@valigma,
На кухне? Неее, мы бы быстро загадили.
Уже 4 года все в идеальном состоянии) А как можно загладить? Готовлю я на столешницей кухни, едим за обеденным столом, комп и все остальное на своём месте. Вытяжка решает проблему с плитой, т. к. кухня с залом, то без вытяжки никак.
Child"Space

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3546 : 11 Декабря 2019, 18:25:42 »
@valigma,
У нас банально за летние месяцы из приоткрытого окна с сеткой на кухне толстый слой грязи образуется на подоконнике. Не говоря уж о каплях масла при жарке, которые не видишь, крошках и всем таком. Маленькая у нас кухня, пять с чем-то метров квадратных.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3547 : 11 Декабря 2019, 18:27:05 »
@Moonlike, мы с апреля по ноябрь живём на даче)
Child"Space

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3548 : 11 Декабря 2019, 18:55:27 »
@valigma,
Хехе. У нас дачи нет.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3549 : 11 Декабря 2019, 19:13:44 »
@valigma,
Хехе. У нас дачи нет.
У нас на даче как раз нет проблем с местом, живём на разных этажах и 2 кухни больших. А в квартире кухня 9,5 метров.
Child"Space

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #3550 : 11 Декабря 2019, 20:00:37 »
@valigma, у Вас дачный дом приватизирован? Право собственности на него оформлено?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3551 : 11 Декабря 2019, 20:04:25 »
@lewinirina, пока только закончили межевание земли, теперь в планах начать оформлять дом.
Child"Space

« Ответ #3552 : 11 Декабря 2019, 20:44:18 »
У нас земля приватизирована. А дом приватизировать мама отказывается. Какой-то там юрист ей якобы сказал, что это не обязательно. Я же боюсь, что, если дом не приватизировать, потом могут быть проблемы при продаже дачи. Спросила об этом на сайте юридических консультаций, и сразу два юриста мне ответили, что да, надо оформить право собственности на дом, иначе потом трудно будет продать. Одна из них в чате даже посоветовала признать дачный дом жилым домом - так он будет стоить дороже. Я очень переживаю! Ведь дача - моя единственная надежда на какой-то дополнительный доход в будущем. Кроме неё, только пенсия. Сама я, может быть, смогла бы обратиться в МФЦ, там бы помогли всё оформить. Но надо же найти инженера и ехать с ним для составления плана на дачу. А это я уже вряд ли смогу. Прям не знаю, что делать!(((

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3553 : 11 Декабря 2019, 21:00:57 »
@lewinirina, оформлять обязательно нужно. Это не только проблемы при продаже, но и если узнает налоговая, то вкатят штраф. Ведь налог на имущество без оформления не платится. Мы покупали сразу в собственность 2 участка и построили дом. Я 2 года оформлял межевание (определение границ участка), только закончила месяц назад, теперь тоже надо заниматься домом.
На счёт жилого не подскажу, но мне кажется для этого участок должен быть не для снт, а ЛПХ или ИЖС. У нас дача именно в садовом товарищества и назначение земли не для строительства жилого дома.
Child"Space

« Ответ #3554 : 11 Декабря 2019, 22:02:34 »
Вот, что ответила на мой вопрос на сайте юрист Ольга Р.:
"Если не планируете сносить дом и строить новый, то оформлять дом стоит. Во-первых, КоАП предусмотрены штрафы за наличие недвижимости и отсутствие регистрации права в ЕГРН (не платите налоги), во-вторых при продаже участка, наличие незарегистрированного дома может помешать сделке. То что земля в собственности не означает, что и дом в собственности, пока это самовольный объект, который можно легализовать без суда до 2021 года. После если упрощенный порядок закончится придется обращаться в суд по ст. 222 ГК РФ, а это еще дороже чем оформлять сейчас. "

А это ответ в чате юриста Марины С. уже после того, как я ей написала, что Свидетельство о праве собственности на участок для ведения садоводства имеется, а документа о праве собственности на дом нет:
"Ирина,если Вы не оформите право собственности на садовый дом, то строение могут признать самовольным, а такой объект продать будет сложно. Лучше обратиться в МФЦ (там Ва все разъяснят, также и о льготах как инвалиду1 группы), нужно оформить право собственности. Обращайтесь с заявлением о признании садового дома жилым домом , работы , связанные с технической документацией, измерениями будут одинаковыми, а стоимость жилого дома значительно выше, да еще и участков земли. "

Да я даже не претендую на признание дачного дома жилым домом, фик с этим! Думаю, вряд ли дом из шлакоблоков и без печки признают жилым. Пусть уж остаётся дачным. Лишь бы право собственности на него оформить, чтоб проблем не было! Ведь это меня очень даже касается, мне это расхлёбывать! Но я сама ничего не могу. А нормально договориться мы с мамой уже не можем. Она кричит: "Мне уже всё равно!" А мне НЕ ВСЁ РАВНО! Тупик, просто тупик какой-то!(((