Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 309182 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3555 : 11 Декабря 2019, 22:17:13 »
@lewinirina, а земля на кого? Ведь обращаться должен владелец участка.
Child"Space

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #3556 : 11 Декабря 2019, 22:23:41 »
@valigma, на меня. Садовое товарищество-то от общества инвалидов. Так сразу и записали на меня дачу ещё где-то в 90-х.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3557 : 11 Декабря 2019, 22:28:29 »
@lewinirina, тогда может попробовать? Но с мамой придётся как то договариваться. Тут без помощи наверно трудно будет.
Child"Space

« Ответ #3558 : 11 Декабря 2019, 22:40:06 »
Но с мамой придётся как то договариваться. Тут без помощи наверно трудно будет.

Так в том-то и проблема! КАК договариваться??? Она на меня злится, я на неё злюсь. Мне уже кажется, она принципиально НЕ ХОЧЕТ, чтоб что-то было МОИМ, лучше пусть пропадает. Блин, как же тяжело быть инвалидом!!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3559 : 11 Декабря 2019, 22:44:12 »
@lewinirina, можно попробовать рассказать о размере штрафов и о том, что дом без регистрации могут заставить снести за свой счёт.
Child"Space

« Ответ #3560 : 11 Декабря 2019, 23:13:18 »
Не понимает! Не верит! Говорит, что почти у всех дачные дома не приватизированы, и никто не торопится это делать. А я боюсь, что "дачная амнистия" закончится, и тогда уже только через суд - либо, действительно, потребуют снести дом, либо выкупить его за полную стоимость, что для нас нереально. С этой "дачной амнистией" тоже как-то не понятно. То вроде говорили, что она до 1 марта 2020 года (и здешний форумский юрист мне так ответил). Теперь же юристы на консультативном сайте отвечают, что до 2021 года (и где-то ещё в Интернете я такое читала). Вот, и попробуй пойми! Я очень надеюсь, что всё же до 2021 года.
Ну, ладно уж, Новый Год встретим, тогда буду дальше думать. Надо же ЧТО-ТО делать!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3561 : 11 Декабря 2019, 23:22:28 »
@lewinirina, удачно решить вопрос.
Child"Space

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3562 : 11 Декабря 2019, 23:33:25 »
@lewinirina, а лет маме сколько, ну раз она кричит: "мне все равно"?
Кроме Вас еще есть наследники этого дома, или Вы одна в семье?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #3563 : 12 Декабря 2019, 00:37:28 »
@lewinirina, а лет маме сколько, ну раз она кричит: "мне все равно"?
Да она, думаю, кричит в том смысле, что ей "всё равно", как я дальше жить буду - только на пенсию по инвалидности, или что-то ещё будет.

Кроме Вас еще есть наследники этого дома, или Вы одна в семье?
Я написала выше - садовое товарищество от общества инвалидов, земля на меня оформлена, дом дачный вообще не оформлен. Какие наследники? От кого наследовать?
А так, у меня ещё брат, на 11 лет младше - хронический алкоголик, сроду не работавший, так, чтоб официально и постоянно, и живущий только за мамин счёт. Поэтому у нас и "война". И не только из-за дачи.(((

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3564 : 12 Декабря 2019, 00:44:48 »
@lewinirina, Ирина,  почему ты сама не можешь его оформить? Я к тому, что может ктото может заменить мамину роль?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #3565 : 12 Декабря 2019, 02:10:39 »
@Мама гуськи-гу, Юль,  я бы набралась смелости, наглости (несмотря на боязнь собственной матери, которая, как та Баба Яга, "против") и обратилась бы в МФЦ, чтобы всё это оформить - это не такая уж проблема, раз уж от этого зависит для меня многое. Думаю, там инвалиду помогут написать всё, что нужно, если он сам не может. Но нужно ведь найти кадастрового инженера и поехать с ним на дачу, чтобы он сделал план дома (значит, он должен войти в дом). А, вот, это уже ПРОБЛЕМА! Дачный автобус зимой не ходит. На чём поехать? Ладно, допустим, на такси. Но какая там сейчас дорога, можно ли проехать? Я не знаю. А самое главное  - мне (беспомощной женщине-инвалиду) поехать с двумя незнакомыми мужиками (водителем и инженером) на дачу, где сейчас никого нет? КАК на такое решиться??? Пока писала, пришло в голову, что на такси же тоже не получится. Сделать план дома - на это нужно время. Таксист будет ждать? А если будет, за это же платить надо! Насколько это дорого обойдётся? Следующая уже мысль пришла - может, сам инженер будет на машине, с ним можно договориться. Но всё равно же мне придётся с незнакомым мужиком ехать туда,где сейчас безлюдно. Страшно же! Все проблемы бы отпали, если б мама была на моей стороне и помогла. Но это не так. Ключи от дачного дома у неё, а я боюсь даже снова начать разговор, чтобы мне их отдала. Вот, где, Юль, главная проблема из проблем - я в свой уже 51 год БОЮСЬ свою маму! Можешь себе такое представить? Наверное, нет. А я всю жизнь так. Когда папа был жив, был хоть какой-то противовес, хотя он тоже меня не слишком "баловал". А теперь, если мама против, никто не поможет, никто не защитит.((( Но с дачей ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ НАДО! Я не хочу до самой смерти жить в обшарпанной однушке без ремонта, доставшейся от бабушки вместе с её разваливающейся мебелью и советским холодильником "Бирюса"!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3566 : 12 Декабря 2019, 02:56:40 »
@lewinirina, Ирина, если серьезно решишься, могу попробовать найти тебе волнтеров, кто посопровождает тебя.  Какой город у тебя?
да и можно дождаться весны, чтоб с дорогами стало лучше, а инженерами-замерщиками бывают и женщины ))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #3567 : 12 Декабря 2019, 03:59:08 »
Ирина, если серьезно решишься, могу попробовать найти тебе волнтеров, кто посопровождает тебя.  Какой город у тебя?
@Мама гуськи-гу, огромное спасибо за желание помочь! Обнимаю тебя.)
Юля, плохо смотришь, под аватаркой написано - г. Новосибирск.)))

да и можно дождаться весны, чтоб с дорогами стало лучше
Да, конечно, лучше бы подождать до весны, до тепла -  тогда и специальный автобус на дачу ходит, и на машине легче добраться. Здравый смысл мне подсказывает, что нужно подождать. Но пугает неразбериха со сроком "дачной амнистии" (бесплатной приватизации). То до 1 марта 2020 года, то до конца 2020 года. У кого узнать ТОЧНУЮ дату её окончания? Хоть, блин, у самого Путина спрашивай! А вдруг только до 1 марта? Тогда надо торопиться. А если до конца 2020 года, то хорошо.

С волонтёрами - это ты здорово придумала - это выход! Юрист на том сайте тоже что-то такое писала про представителя, который бы мне помог всё оформить.
Думаю, мне нужно всё-таки как-то поговорить с мамой. Не знаю, во что это выльется. Но так или иначе я БУДУ, по крайней мере, ПЫТАТЬСЯ что-то сделать. Ведь это не какой-то пустяк, это важно. Если понадобятся волонтёры, напишу. Спасибо тебе, Юля, ещё раз!)

« Ответ #3568 : 12 Декабря 2019, 04:08:20 »
а инженерами-замерщиками бывают и женщины )

Уже легче.)))

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3569 : 12 Декабря 2019, 10:01:08 »
@lewinirina, из Новосибирска у нас @ЕваПолина еще )))) (ничего, что в тему вызываю?) Может, сможет подсказать чего...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)