ОЧЕНЬ!!! Я привыкла к твоей МОЛНИЕНОСНОЙ реакции на меня,)))))
Я теперь покурить на лоджию буду тоже с планшетом выходить...
Цитата: A-Gusew от 13 Января 2017, 14:40:17Задорнов не был вхож в "таганковские катакомбы"...А ты?
Задорнов не был вхож в "таганковские катакомбы"...
Цитата: Асся от 04 Января 2017, 00:41:37@Сююмбике, - 2 балла (за Грига и "Корзинку с шишками" и за технику Суми-э и Японию@A-Gusew, - 4 балла (за композиторов и времена года и за "Дни турбиных", акацию и Булгакова , открывателя английских бутылок, самую большую в мире плавающую елку)@Златовласкин, - 1 балл за Владимира Муранова@Асся - 3 балла (рыбку-клоуна, Вольфа Мессинга, самую большую елку в мире) Гала - 1 балл за шампанское завода Новый свет@lewinirina Добавила самую большую плавающую елку в мире))
@Сююмбике, - 2 балла (за Грига и "Корзинку с шишками" и за технику Суми-э и Японию@A-Gusew, - 4 балла (за композиторов и времена года и за "Дни турбиных", акацию и Булгакова , открывателя английских бутылок, самую большую в мире плавающую елку)@Златовласкин, - 1 балл за Владимира Муранова@Асся - 3 балла (рыбку-клоуна, Вольфа Мессинга, самую большую елку в мире) Гала - 1 балл за шампанское завода Новый свет
Цитата: A-Gusew от 13 Января 2017, 14:56:32Я теперь покурить на лоджию буду тоже с планшетом выходить... Нет, ты теперь вообще курить бросишь!)))))))
Назовите адрес новогоднего времени года.
Иркутская область, город Зима ; индекс 665382
Да, об этом я как-то не подумала... Ответ засчитывается!А если - о песенной "классике" (советской)?))
У леса на опушке жила зима в избушке..
Yes!!!)))
Есть «Джентльмены, удачи!» — современный новогодний ремейк знаменитого советского кинофильма.Один известный актер, поет "Египетский централ, ветер северный..."Вопрос: Имя актера
У меня несколько вариантов:- Сережа;- Безруков;- Безногов;- Есенин;- Просто Гоша;- гражданин Куценко...
Ответ правильный,
Какую песню поет девочка?
Вопрос: Куда обещал отправиться Игорь Скляр на 7 дней?
Мы, конечно, Игоря в это Комарово затащили, но оттягивались там под эту песню около месяца
ИТОГО (пока):@Асся - 2 очка; @A-Gusew - 1 очко
Про мою девочку забыли))
О, это даже я знаю-Голубой вагон бежит, качается...
Правильно!
@Гала - 1 балл
Б.Г. (Борис Гребенщиков) является автором не только гимна Питеру, но и гимна практически всего питерского поколения андеграунда - "Город", так называется этот гимн. До создания этого гимна - существовала в разных вариантах песня "Рай" (практически идентичная гимну, но есть разница). Внимание вопрос:Кто еще являются авторами "Города" (поэт, композитор) и в чем разница между песней "Рай" и гимном "Город"?
Борис Гребенщиков стал пятым исполнителем песни "Рай", уже в известной всем редакции. Она получила название «Город», и у нее изменилось первое слово: «Под небом голубым…» (в оригинале было "Над небом голубым.." - считается основным, принципиальным отличием?)Авторы песни "Рай" - музыка Владимир Вавилов (как бы Канцона Франческо да Милана), стихи Анри Волохонского (Алексей Хвостенко наложил стихи Анри на канцону «Франческо да Милано» (так появилась первая редакция песни)
Думаю, решение о правильности ответа, надо оставить за Ассей
Какая певица жалуется на одиночество и вредную привычку своей маме?
Какая певица (мама) "прогоняет" тучку от своей дочи (видимо, чтобы отогнать от нее одиночесство и вредную привычку)?
Цитата: Асся от 05 Января 2017, 13:13:16Какая певица жалуется на одиночество и вредную привычку своей маме?Ну, это я точно знаю! Этот вопрос, вообще, специально для меня задан - (я понятливая) )Это ЕЛЕНА ВАЕНГА. "Снова стою одна, снова курю, мама, снова..."А это...Цитата: A-Gusew от 05 Января 2017, 14:50:09Какая певица (мама) "прогоняет" тучку от своей дочи (видимо, чтобы отогнать от нее одиночесство и вредную привычку)?Алла Пугачёва?
Браво, Ирина!!!Мой вопрос отгадан!
@lewinirina, 2 очка - (Елена Ваенга и Пугачева)
Вопрос: Что курили в безумно популярной в своё время песне группы "Нэнси"?
Сигареты с ментолом
@Летнее солнышко, правильно!В этой - "песенной" - игре@Летнее солнышко - 1 очко
Вопрос: Представительницей какого народа являлась девушка, чьи губы были "сладкими, как вино"? И как её звали?
Цыганка Сэрааааа!)))
Правильно!В "песенном" конкурсе@Сююмбике - 1 очко.
Песня о семейной ссоре, где были такие строчки: "Не перебивай меня, не перебивай - я сегодня как железо. Не перебивай меня, не перебивай - это просто бесполезно!" Кто пел?
Ой, песню помню, кто пел - не помню...
Песня про повенчанную с ветром женщину... Ответ желательно исполнить стихами или песней (текст или видео выложить)...))
Ст. Н.ЗаболоцкогоОчарована, околдована, С ветром в поле когда-то повенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная, ты, моя женщина Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная И звезда ты моя сумасшедшая Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями, Обожгу тебя, добрую, милую Что не сбудется, позабудется, Что не вспомнится, то не исполнится, Так чего же ты плачешь, красавица, Или мне это просто чудится? Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то повенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная, ты, моя женщина
Какая песня, благодаря эксклюзивной исполнительнице стала хитом 2016 года (думаю лет на 5 как минимум) о художественной выставке?После премьерного исполнительства исполнительница была уволина из группы. За имя исполнительницы я бы добавил как минимум бал
Песня "Экспонат", солистка Алиса Вокс, группа "Ленинград"
Все верно! Браво! Таких вокалисток у нас на пальцах одной руки пересчитать можно. Песня состоялась исключительно благодаря ей и звучать будет только в ее исполнении. Все остальное - фуфло
Что надеялись найти "за седьмым перевалом" и откуда эта песня?
Самый сказочный и небывалый, самый волшебный цветок.
Да!
Вот, что за песня про результат анализа на части верхней одежды? и кто исполняет?
Ой, поняла! Это "Группа крови на рукаве"! Виктор Цой
да!
Ну, примерно так: в этой песне барышня очень долго не могла понять, чего же, собственно, от неё хотят
может песня "Че те надо?"
Даааа!!!
Песня, про машину - мечту 90тых годов, сводящую с ума
В песенном конкурсе:@Tania2011 - 1 очко;@lewinirina - 3 очка.
Вишневая девятка)
@Мама гуськи-гу, правильно!!! Ваш ход)
песня про птицу (и другое зверье) и некоторое количество молочного продукта в твердом виде)
Успенский Э. Гладков Гр. Одну простую сказкуА может и не сказкуА может не простуюХотим вам рассказатьЕе мы помним с детстваА может и не с детстваА может и не помнимНо будем вспоминатьНам помнится воронеА может быть собакеА может быть коровеОднажды повезлоПрислал ей
@A-Gusew, Саш, да, пластилиновая ворона))
Вопрос:Детская песенка-считалка о демократии
Раз, два,три, четыре пятьВышел зайчик погулять.Вдруг охотник выбегает и т.д. Прямо в зайчика стреляет ?? Хотя мне больше нравится вот этаСпой-ка с нами, перепёлка-перепёлочка, Раз иголка, два иголка будет ёлочка, Раз дощечка, два дощечка будет лесенка, Раз словечко, два словечко будет песенка. Вместе весело шагать по просторам,
Мне тоже.Ответ - правильный
Как фамилия Марины, которая написала:Легкомыслие!- Милый грех,Милый спутник и враг мой милый!Ты в глаза мне вбрызнул смех,и мазурку мне вбрызнул в жилы.Научив не хранить кольца,-с кем бы Жизнь меня ни венчала!Начинать наугад с конца,И кончать еще до начала.Быть как стебель и быть как стальв жизни, где мы так мало можем...- Шоколадом лечить печаль,И смеяться в лицо прохожим
Можно было сразу усложнить вопрос: Фамилия великой русской поэтэссы Марины Ивановны, сосланной советским правительством в Елабугу, где она и погибла. "Московская Царица" еще ее называли, в отличие от какой-то питерской королевы...
Правильно, Марина Цветаева.
В какой песне мужчина творческой профессии предупредил свою возлюбленную что ей грозит, если она не ответит на его чувства?
, @A-Gusew, это случайно не "Иваново - город невест"?
Нет, это "миллион алых роз" )))
А где он там "предупредил"?))
Ирин, "миллион" - четное число )))))
вот интересно какие у вас воспоминания о том времени когда в Новый год мы все были ещё детьми ?
Цитата: стася от 13 Января 2017, 22:35:59вот интересно какие у вас воспоминания о том времени когда в Новый год мы все были ещё детьми ? У меня о настоящей елке - перво-наперво! О елочных игрушках в виде домиков, о хлопушках с бумажными масками внутри. Мы сначала жили в бараке, а потом многие переехали в один новый дом - все родители работали на одном предприятии. Так что праздники были веселые. Дополнительно к гостям часто заходили соседи со всего подъезда, папа играл на гармошке татарскую музыку, а его друг мариец выплясывал что-то свое. Мы с сестрой очень ждали утра первого числа и бежали, конечно, под елку и будили сонных родителей. Дед Мороза нам выследить так ни разу и не удалось)))