Вопрос:Как Пушкин "подставил" Петра-1 в своем знаменитом стихотворении "Медный Всадник"?
Цитата: A-Gusew от 12 Января 2017, 22:24:05Вопрос:Как Пушкин "подставил" Петра-1 в своем знаменитом стихотворении "Медный Всадник"?может быть назвал "истуканом с медной головою"))?
Нет, не знаю, Пушкин был высокого мнения о Петре I.Может быть эти строки: Не так ли ты над самой безднойНа высоте, уздой железнойРоссию поднял на дыбы?
Цитата: Асся от 12 Января 2017, 23:42:21Нет, не знаю, Пушкин был высокого мнения о Петре I.Может быть эти строки: Не так ли ты над самой безднойНа высоте, уздой железнойРоссию поднял на дыбы?Я бы не торопился говорить о "высоком мнении" Пушкина о Петре 1 )))
Цитата: A-Gusew от 12 Января 2017, 23:47:44Цитата: Асся от 12 Января 2017, 23:42:21Нет, не знаю, Пушкин был высокого мнения о Петре I.Может быть эти строки: Не так ли ты над самой безднойНа высоте, уздой железнойРоссию поднял на дыбы?Я бы не торопился говорить о "высоком мнении" Пушкина о Петре 1 )))Невысокого мнения был Карамзин.Пушкин о Карамзине ( с которым был знаком) "Повторяю, что «История государства Российского» есть не только создание великого писателя, но и подвиг честного человека"Но в "Медном Всаднике", наверное: "Ужасен он в окрестной мгле".
В какой песне мужчина творческой профессии предупредил свою возлюбленную что ей грозит, если она не ответит на его чувства?
Цитата: A-Gusew от 12 Января 2017, 20:47:26В какой песне мужчина творческой профессии предупредил свою возлюбленную что ей грозит, если она не ответит на его чувства?Раз больше никого нет..., @A-Gusew, это случайно не "Иваново - город невест"?
@Сююмбике, - 2 балла (за Грига и "Корзинку с шишками" и за технику Суми-э и Японию@A-Gusew, - 4 балла (за композиторов и времена года и за "Дни турбиных", акацию и Булгакова , открывателя английских бутылок, самую большую в мире плавающую елку)@Златовласкин, - 1 балл за Владимира Муранова@Асся - 3 балла (рыбку-клоуна, Вольфа Мессинга, самую большую елку в мире) Гала - 1 балл за шампанское завода Новый свет
А где он там "предупредил"?))
Какую песню поет девочка? https://youtube.com/watch?v=FdabbX2fqro?t=108