Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328174 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #900 : 29 Января 2017, 23:57:42 »
А я вот весь день мебель собираю - вчера привезли (диван, комод и стенку).
Не могу сказать, что денек легкий, но удовольствие от работы получаю - для семьи ведь!  ;l
Трудяга!  wer Классно, когда мужчина во всем мастер! Прям респект Вам за ручной труд 767 Домашние, наверное, ходят кругами, в ожидании окончания сборки?) А Пуха Вам помогает  собирать?)))  У нас кот обычно все новое встречает личной, детализированной инспекцией)))   
Спасибо большое efy
Я далеко не во всем - мастер. Паркет вот класть не умею, например... ллл
Но в основном дома все делаю сам, поскольку мужчина, это правда...
Ну и да - домашние не просто ходят кругами, а принимают активное участие - кто стеночку подержит, кто отвертку подаст, кто пирожок откусить принесет, Петя дельные советы дает ллл Пуха вообще работу контролирует от начала до конца и первая принимает работу.
Так что все весело и интересно.

wer wer wer wer  Бурные,без всяких шуток!! )

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #901 : 30 Января 2017, 00:15:40 »
@Асся, спасибо за ссылку. Хорошая ссылка - про разные виды болей в ногах написано, я себе закладку на эту страницу сделала. Но..., к сожалению, никаких рекомендаций по лечению - всё сводится к тому, что НУЖНО ИДТИ К ВРАЧУ. Ну, не хочу я к врачу, не хочу! Вы же знаете, ЧТО нам - ДЦПшкам - врачи обычно говорят: "А что Вы хотите? У Вас же ДЦП!" А тут ещё летом у меня с участковым врачом поликлиники конфликт-скандал произошёл - я возмутилась её отношением ко мне...((( Вот, давно бы надо кровь на анализ сдать - проверить уровень гемоглобина, но не хочу даже к ней за направлением идти.(

@Сююмбике, а у нас поликлиника рядом - два дома только пройти - ехать некуда.)
Никогда в жизни не пользовалась социальным такси и никакими другими специальными социальными услугами для инвалидов.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #902 : 30 Января 2017, 00:25:50 »
Ирин, а с каких это пор у нас ДЦПшки, прописанные по месту жительства и прикрепленные к поликлинике, перестали иметь право на бесплатное комплексное обследование?!
Есть управление здравохранения (в Новосибирске), есть Минздрав, есть прокуратура, есть сайт "Добродел", есть сайт Госуслуг...
Эту врачиху можно так на место поставить, что она будет искать себе место нянечки-уборщицы в каком-нить заброшенном дет. садике в глубинке Сибири!..

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #903 : 30 Января 2017, 00:44:40 »
Да, какое-то комплексное обследование мне, помню, как-то раз предлагали в регистратуре поликлиники, но я тогда отказалась. Это ж надо по врачам ходить, анализы сдавать... Думаешь же - пока сильно не беспокоит, ну, и ладно!)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #904 : 30 Января 2017, 00:45:17 »
@lewinirina, Ирин, без обследований, наверное, не обойтись все равно (надо бы рентген или МРТ, анализы) .

Вот варианты лечения остеохондроза      (если в этом причина)

Продолжительность лечения зависит от степени поражения, методов лечения и в среднем, при положительном течении, длится около трех месяцев.

Физиотерапия. Включает лазерную и ударно-волновую терапию, а также фонофорез – введение препаратов с помощью ультразвука.

Лечебная физкультура дает превосходные результаты на легких стадиях остеохондроза и в период реабилитации. Ее основная цель – восстановление подвижности сустава и укрепление мышечного каркаса при ограничении физических нагрузок.
Массаж. (после снятия воспалительных процессов и в период реабилитации, но может быть и средством снятия мышечных спазмов. Восстанавливает трофику мышечной ткани и подвижность сустава.
Рефлексотерапия. Иглоукалывание активных точек позволяет снять болевой синдром, воспаление, улучшить кровообращение пораженного сустава. Используется в комплексе с лекарственной терапией, однако при противопоказаниях к медикаментозным препаратам может их заменить.

Медикаментозная терапия. Проводятся для обезболивания, снятия воспалительного процесса и восстановления хрящевой ткани. 

Дополнительно применяются лекарственные средства, улучшающие обменные процессы, витамины и микроэлементы.
Возможно назначение внутрисуставных блокад и инъекций синовиальной жидкости при сильных болях и жалобах – «немеет нога».
Мануальная терапия. Мануальные методики улучшают кровоток, снимают болевой синдром, обусловленный мышечными спазмами, уменьшают отечность и восстанавливают подвижность сустава.

Оффлайн Асся

« Ответ #905 : 30 Января 2017, 00:49:35 »
Без лечения боли могут возвращаться.

Ну и потом, Вы же по конкретному поводу будете обращаться - сильная боль, которой раньше не было.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 01:09:44 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #906 : 30 Января 2017, 09:32:13 »
@lewinirina, У пианистов бывают сильные боли в руках от плеча до кисти.

Временно снять боль помогает: ванночка из питьевой соды (в тазу, минут 15, можно добавить морскую соль), затем вытереть насухо и нанести камфорный спирт (не компресс, чтобы не сжечь, а просто растереть), замотать теплым.

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #907 : 30 Января 2017, 14:04:39 »
А мне нужен новый планшет. Посоветуйте что-нибудь)) А то я выбрать не могу)) 

Мне важны, чтоб качественные фото получались) общаться на нем буду в скайпе и т.д., тексты - возможно) фильмы - да) ну, в общем, нужно что-то универсальное, поэтому и хочу с отсоединяющийся клавиатурой, чтоб usb порт тоже был, а не только микро, а вот на какой системе, я вот даже не знаю, что лучше...
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #908 : 30 Января 2017, 14:37:45 »
А мне нужен новый планшет. Посоветуйте что-нибудь)) А то я выбрать не могу)) 

Мне важны, чтоб качественные фото получались) общаться на нем буду в скайпе и т.д., тексты - возможно) фильмы - да) ну, в общем, нужно что-то универсальное, поэтому и хочу с отсоединяющийся клавиатурой, чтоб usb порт тоже был, а не только микро, а вот на какой системе, я вот даже не знаю, что лучше...
Ну, на сегодняшний день очень много всевозможных фирм, конкурирующих между собой, выпускающие планшеты. Именно планшеты, поскольку, например, отсоединяющаяся клавиатура - это уже не планшет - это разновидность ноутбука, а так же ни в одном планшете ни одной фирмы нет порта USB - есть только miniUSB (для зарядки и связи с ПК). Тем не менее, в планшетном варианте эта проблема тоже уже решена - существуют адаптеры USB (небольшие коробочки размером со спичечную), которые подключаются к порту miniUSB и позволяют подключать к планшету обычную флэш карту.
Так же много разновидностей и с камерой (от 2 до 22 МП), и с памятью (максимальная на сегодняшний день: 16/256) и накрученностью - под любые потребности.

На мой взгляд, разница именно в ОС.
На сегодня, насколько я знаю существуют несколько ОС:
- андроид;
- эйпловская;
- виндовская (некоторые нокиа и соньки);
- и виндовс как на ПК.

Мне больше всего импонирует Андроид, поскольку, во-первых, самая не глючная ОС с огромным набором программ и возможностью БЕСПЛАТНОЙ (условно-бесплатной) установкой новых. Программное обеспечение постоянно обновляется.

Относительно эйпл и виндовс (нокиевских) - в этих оболочки коммерческого характера, поэтому большинство программ (например, для эйпл даже ворд платный) платные, а набор стандартных программ достаточно беден и часто либо не синхронизируется правильно с ПК, либо вообще не поддерживается на ПК, плюс обновляясь, бесплатная раньше программа становится платной и т.д.

Лично мне нравится фирма Samsung - давно на рынке, постоянно развивается (задолбаешься следить за новинками), если оригинал, то сделана не криворукими. Программное обеспечение планшетов и телефонов этой фирмы выигрышно отличается от эйпл - там тебе и встроенный FM-TV тюнер, прямой выход на игровые порталы, вайбер, ватсап и многое другое, что в эйпле приходится скачивать и не всегда бесплатно. Опять же размеры планшетов - от мини до почти большого ноутбука. Хороший звук, хорошая память (что увеличивает и скорость работы в тырнете), поддержка различных сим-карт и многое другое.

Абсолютно не нравятся ноутбуки, работающие под ос Windows-10 с отстегивающейся клавиатурой - мне это напоминает "...брюки превращаются... превращаются брюки... извините, маленькая техническая неполадка." Мало того, что я пока не встречал ни одного ноутбука с хорошей внутренней веб-камерой, так еще и возможности Ноутбука и Планшета совершенно разные. И никак не пойму - кому в голову могло прийти купить пользователей на такой ерунде - отстегните клавиатуру и будет вам планшет (щастя!). На самом деле - как был ноут так и остался, а вот превращение "брюк в элегантные шорты" часто просто выбивает систему...

Не плохо, опять же на мой взгляд, себя уже зарекомендовал и Леново. Во всяком случае он рванул вперед, оставив позади и Асус и многие другие фирмы-производители (камера+память+звук+программное обеспечение+возможности)...

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #909 : 30 Января 2017, 15:18:26 »
@A-Gusew,  о, благодарю за такой развернутый ответ!  efy efy  efy
Значит, таки в сторону трансформеров лучше не смотреть?  :uhm: Признаться, идейка с превращением... очень грела душу ;D     
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #910 : 30 Января 2017, 15:40:35 »
@A-Gusew,  о, благодарю за такой развернутый ответ!  efy efy  efy
Значит, таки в сторону трансформеров лучше не смотреть?  :uhm: Признаться, идейка с превращением... очень грела душу ;D   
Ну там в основном загвоздка как раз в отстегивающейся клавиатуре - очень часто поломка именно тут бывает, особенно у женщин ллл А стоимость починки иногда приближается к стоимости такого же б/у гаджета. Плюс далеко не все они работают под симки, приходится сим-вайфай адаптер покупать (еще от 2,5 тыров хороший). Ну и потом, мне лично нравятся планшеты больших размеров. Но, если хочется всегда иметь под рукой именно ПК - то можно купить ноутбук такого же размера. Правда, опять же мообильность (работа с симкой)...

А вот хороший планшет, например с рам памятью даже 8 гигов на андроиде под симкой летать будет. Если еще на нем установлена программка с автоматической чисткой памяти - вообще проблем нет (чего на ПК все же не достигнешь - приходится так или иначе самому ковыряться). Плюс андроид и память кушает в разы меньше, чем ПК (даже нетбук), а от того и скорость быстрее даже при 4 гигах памяти. Плюс сейчас в последних планшетах и память на диске увеличивают до 128 гигабайт (!!!), это если учесть еще и возможность подключения микро.сд и флэшкарты на USB адапторе. Т.е., планшет, особенно в дороге, в разы выигрышнее во всех отношениях, чем даже ноутбук.

ИМХО.

Оффлайн стася

« Ответ #911 : 30 Января 2017, 20:26:56 »
@стася, красотища! Но, холодно, наверное...
сегодня минус 15-17 обещают ночью- довольно холодно для юга))и снега как на севере.

Оффлайн стася

« Ответ #912 : 30 Января 2017, 20:29:20 »
@Сююмбике,    ,m спасибо))

Оффлайн стася

« Ответ #913 : 30 Января 2017, 20:49:41 »
@lewinirina, Очень рекомендую сделать рентген тазобедренных суставов - меня смущает фраза "болит - сустав, мышцы - не поймёшь, сильная боль по всей ноге, особенно в бедре".. У меня были похожие симптомы. Думала мышцы, что то зажало,а оказалось это вывихи. В итоге тотальная замена обоих тазобедренных суставов в 29 лет. Так что я настоятельно рекомендую вам как можно быстрее сделать рентген, чтобы исключить подобную проблему.

Оффлайн Асся

« Ответ #914 : 30 Января 2017, 20:57:46 »
@lewinirina, Очень рекомендую сделать рентген тазобедренных суставов - меня смущает фраза "болит - сустав, мышцы - не поймёшь, сильная боль по всей ноге, особенно в бедре".. У меня были похожие симптомы. Думала мышцы, что то зажало,а оказалось это вывихи. В итоге тотальная замена обоих тазобедренных суставов в 29 лет. Так что я настоятельно рекомендую вам как можно быстрее сделать рентген, чтобы исключить подобную проблему.

hgr