Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328174 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #885 : 28 Января 2017, 23:46:59 »
Слушайте, у нас резкое потепление,такая слякоть, снег - как песок.  nm

Сын ходит как "зомби" - сильно реагирует на погоду.
Асся, мой реагирует так же, хотя пока не ходит...
Я, несмотря на то, что хожу, так же реагирую ллл ллл ллл  nm nm nm

Оффлайн Асся

« Ответ #886 : 29 Января 2017, 13:07:20 »
Как  же    классно выспаться (я извиняюсь, конечно, за прозаичность темы)))  767

@lewinirina А как электричество, удалось починить?

У моей мамы был похожий случай.

Если люстра китайская (азиатская), то надо менять патроны лучше на керамические или карболитовые (чёрные) ей сказали.
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 13:24:10 от Асся »

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #887 : 29 Января 2017, 15:38:09 »
Как  же    классно выспаться (я извиняюсь, конечно, за прозаичность темы))) 
  С хорошим сном Вас dcvf Да здравствует воскресный день?! ;D
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #888 : 29 Января 2017, 17:36:18 »
А я вот весь день мебель собираю - вчера привезли (диван, комод и стенку).
Не могу сказать, что денек легкий, но удовольствие от работы получаю - для семьи ведь!  ;l

Оффлайн стася

« Ответ #889 : 29 Января 2017, 17:43:31 »
Зима в нашем городе vv

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #890 : 29 Января 2017, 20:26:27 »
@стася, красотища! Но, холодно, наверное...

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #891 : 29 Января 2017, 20:39:23 »
Не могу сказать, что денек легкий, но удовольствие от работы получаю - для семьи ведь!  ;l
Трудяга!  wer Классно, когда мужчина во всем мастер! Прям респект Вам за ручной труд 767 Домашние, наверное, ходят кругами, в ожидании окончания сборки?) А Пуха Вам помогает  собирать?)))  У нас кот обычно все новое встречает личной, детализированной инспекцией)))   
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #892 : 29 Января 2017, 20:41:07 »
Зима в нашем городе vv

Шикарное фото!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #893 : 29 Января 2017, 20:58:51 »
Трудяга!  wer Классно, когда мужчина во всем мастер! Прям респект Вам за ручной труд 767 Домашние, наверное, ходят кругами, в ожидании окончания сборки?) А Пуха Вам помогает  собирать?)))  У нас кот обычно все новое встречает личной, детализированной инспекцией)))   
Спасибо большое efy
Я далеко не во всем - мастер. Паркет вот класть не умею, например... ллл
Но в основном дома все делаю сам, поскольку мужчина, это правда...
Ну и да - домашние не просто ходят кругами, а принимают активное участие - кто стеночку подержит, кто отвертку подаст, кто пирожок откусить принесет, Петя дельные советы дает ллл Пуха вообще работу контролирует от начала до конца и первая принимает работу.
Так что все весело и интересно.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #894 : 29 Января 2017, 21:15:36 »
"...Коль дожить не успел,
     Так хотя бы допеть...
     Я коней напою,
     Я куплет допою -
     Хоть мгновенье ещё
     Постою
     На краю..."

У нас недавно на Первом канале закончилась "Своя колея" в честь Дня Рождения Владимира Высоцкого - вручение одноимённой премии и песни Высоцкого в исполнении современных артистов.  Одна из четырёх премий вручена Владимиру Туманову - другу В.Высоцкого, воевавшему, потом искавшему для страны золото, строившему дороги и практически за это осуждённому на несколько лет.
Всё-таки сколько бы ни было в нашей стране бардов, актёров, певцов, Высоцкий - это ВЫСОЦКИЙ. Высоцкий - это НАВСЕГДА!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #895 : 29 Января 2017, 22:05:36 »

@Асся, нет, так и сижу в темноте, блин!((( За три дня так никто и не пришёл. Нет, ну, я понимаю, что в этой жизни никто никому ничего не должен, но ведь ОБЕЩАЛИ же! Я в субботу попыталась к своей соседке постучаться, чтобы что-то узнать - я-то тех соседей практически не знаю, а она с ними общается - но мне никто не открыл. Не знаю, что делать.( А тут ещё, как назло, нога страшно болит - ходить и даже стоять уже не могу - больно! Можно было б подумать, что это из-за того, что я в-основном на неё опираюсь - эта (левая) нога у меня здоровее правой. Но ведь так было ВСЕГДА! И никогда такой боли не было. ЧТО болит - сустав, мышцы - не поймёшь, сильная боль по всей ноге, особенно в бедре. Мама говорит,что у неё тоже такое было, и врач сказал, что это из-за проблем в позвоночнике.
У кого-нибудь из вас такое было?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #896 : 29 Января 2017, 23:06:08 »

@Асся, нет, так и сижу в темноте, блин!((( За три дня так никто и не пришёл. Нет, ну, я понимаю, что в этой жизни никто никому ничего не должен, но ведь ОБЕЩАЛИ же!  ЧТО болит - сустав, мышцы - не поймёшь, сильная боль по всей ноге, особенно в бедре. Мама говорит,что у неё тоже такое было, и врач сказал, что это из-за проблем в позвоночнике.
У кого-нибудь из вас такое было?

Ой, Ирин, про "Никто никому ничего не должен" - это я тогда совершенно частный случай имела ввиду - что каждый шутит как может и никому не должен ни смеяться над чужими, ни свои шутки объяснять, извините, не обращайте внимания)))

Может быть не надеяться на соседей, а вызвать электрика из ЖЭКа (управляющей компании или как сейчас это называется). По крайней мере, если напортачит, то можно будет на него официально вину свалить))), а то еще мало ли, замкнет еще и у соседей.

У меня болей в ноге не было - боль в спине бывает очень сильная иногда. Я знаю причину - сорвала спину, поднимая тяжелое в неудобной позе. В таких случаях пью обезболивающее, пока отпускает через день, но знаю, что надо к врачу.

В Вашем случае причин может быть несколько: остеохондроз позвоночника, проблемы с мышцами бедра, сосудистые проблемы. Может быть пока растереть гелем (типа вольтарена?

Вот о болях в ногах немного, но надо бы к врачам

http://tutbolinet.ru/nogi/ot-bedra-do-stopy.html

« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 23:38:04 от Асся »

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #897 : 29 Января 2017, 23:22:49 »
@lewinirina, да, Ирина, вот у Вас ситуация... тоже склоняюсь, что нужно вызывать электрика из службы, которая этим непосредственно занимается... Насчет больной ноги - лучше, конечно, к врачу, тем более, если все усиливается. На такси поехать дорого для Вас будет? А если позвонить в скорую, объяснить ситуацию? У нас так иногда инвалидов до больницы довозили. Кстати, может быть, социальное такси какое-нибудь есть, город-то большой.   

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #898 : 29 Января 2017, 23:29:53 »
Кто и куда может поехать на «Социальном такси». Социальная служба сопровождения (социальное такси) в Новосибирске.

В целях улучшения качества обслуживания инвалидов и маломобильных жителей города Новосибирска с сентября 2016 года социальное такси переходит на новый режим работы.

Часы работы

Прием заявок проводится с понедельника по пятницу – с 08.00 до 17.00 (в пятницу – до 16.00), обеденный перерыв – с 13.00 до 13.48.

Увеличен временной интервал предоставления услуги социального такси – с 06.00 до 22.00 не только в будни,  но и в субботу и воскресенье, а также в праздничные дни.

Тариф

Стоимость услуги для инвалидов и других маломобильных граждан города Новосибирска на легковом транспорте - 105,00 руб./час, на специализированном автотранспорте - 265,00 руб./час

В соответствии с порядком предоставления услуги гражданин одной из указанных выше категорий имеет право воспользоваться услугой «Социальная служба сопровождения» не более 4-х раз в месяц (дети-инвалиды - не более 5-х раз в месяц), предварительно за 2 рабочих дня оставив заявку в отделение «Социальное такси» по следующим телефонам: +7(383)208-10-70, +7(383)208-12-12.

В условиях современного мегаполиса инвалиды, пожилые и другие маломобильные жители испытывают трудности, связанные с использованием общественного транспорта, а также с доступом к социально-значимым объектам инфраструктуры города.

В целях создания безбарьерной среды и обеспечения доступности социально-значимых объектов инфраструктуры для маломобильных жителей города, в Новосибирске с 2006 года и по настоящее время функционирует услуга «Социальная служба сопровождения».

Услуга «Социальная служба сопровождения» является дополнительной мерой социальной поддержки, установленной для транспортировки маломобильных жителей города Новосибирска к социально-значимым объектам инфаструктуры города.

Категории маломобильных жителей, обладающих правом получения услуги:
- дети-инвалиды;

- инвалиды I и II группы;

- инвалиды 3 группы старше 70 лет (вместе с сопровождающими их лицами);

- граждане старше 80 лет;

- участники Великой Отечественной войны и приравенные к ним по льготам лица;

- жители Специального дома для одиноких и престарелых граждан города Новосибирска;

- жители города, заключившие договор пожизненной ренты города Новосибирска.

http://pensioner54.ru/osnovnye-razdely/sotsialnaya-podderzhka/formy-sotsialnoj-podderzhki/480-sotsialnoe-taksi

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #899 : 29 Января 2017, 23:34:44 »
Да уж(( И заявку за 2 дня надо и цены такие, что не больно поездишь да еще ограничения по количеству поездок. В общем, все для народа((