Автор Тема: ДЦП и аутизм.  (Прочитано 88727 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦП и аутизм.
« Ответ #195 : 07 Июня 2015, 18:01:37 »
@кисярыба, @Margo 111,  спасибо! Может и так, только можно ли "вылезти" потом из диагнозов по сихическому?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Margo 111

« Ответ #196 : 07 Июня 2015, 18:06:32 »
@кисярыба, @Margo 111,  спасибо! Может и так, только можно ли "вылезти" потом из диагнозов по сихическому?
Да черт его знает, можно -нельзя.  Живем одним днем, надеемся на лучшее.
Я раньше тоже сильно боялась, как это , нам псих диагнозы ставят, как дальше жить? Что люди скажут?
Теперь поумнела, спасибо форуму, и многим тут девочкам. Что будет то и будет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 07 Июня 2015, 18:09:03 »
@Margo 111, может вы и правы. Спасибо, что откликнулись.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Margo 111

« Ответ #198 : 07 Июня 2015, 18:43:25 »
@Margo 111, может вы и правы. Спасибо, что откликнулись.
Оксан, да не начем! За что благодарите? ?

Вроде у Саиды в теремке с вами пересекались уже?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 07 Июня 2015, 20:06:48 »
Да, пересекались. И не только там. Рита по моему Вас зовут?

Так закалялась сталь....

Оффлайн Margo 111

« Ответ #200 : 07 Июня 2015, 20:09:31 »
Да, пересекались. И не только там. Рита по моему Вас зовут?
Я только по Саиде помню
Зовут Маргарита, да

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #201 : 07 Июня 2015, 20:44:05 »
Да с ЭЭГ лучше перестраховаться. Не найдется ничего там  - ну и прекрасно, можно спокойно использовать все методы и лекарства.  Просто вот у меня 2 примера живых есть - мальчикам это обнаруживали. Один в классе был агрессивен неусидчив и кчительна какие странности обратила внимания типа отключек коротких... с этим в ПНД в стационар он попал. А там эту самую эпи и нарыли. Про второго писала уже раньше.
А после того, как противосудорожное начали принимать, стали адекватнее? У них судороги нашли или эпи активность только?
Адекватнее. Особенно второй что агрессивен был.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #202 : 07 Июня 2015, 23:19:33 »
Ну я вам свое мнение и опыт уже написала.  Не знаю, что было бы с дочкой, если бы я ее буквально насильно не вытащила из этих навязчивых однотипных игр. (И до сих пор продолжаю вытаскивать ).
У нас тоже на площадку к детям ходить было бесполезно.  Я стала приглашать , буквально за руку приводить, соседских детей к нам домой.  Создала дома условия, чтоб им было у нас интересно - шведская стенка, канат, качели, маты, комп.  Сначала гости играли сами по себе.  Потом дочь начала включаться в их игры.  Теперь у нас и дома, и у дома, вечная толпа деток.  Да , мне это не всегда удобно и нравится, но зато дочь подтягивается к нормальному уровню.
Спасибо! Ваш опыт очень ценен!  Буду по максимуму отвлекать/переключать, тем более что особых сложностей с этим нет.
И по поводу сада/площадки вы похоже правы, ей трудно в большом количестве людей. Сегодня гуляли у фонтанов, впервые захотела с кем-нибудь познакомиться и нашла ведь - папу-канадца с дочкой (отношение к особятами конечно удивительное) Мило порисовали и типа поиграли в догонялки. Попробуем пойти по вашему пути - звать в гости.
С садом пока оставлю до зимы вопрос. Нам ПМПК проходить, возможно и коррекционный предложат. Я не сильно против такого сада и количество детей и занятия, он неплохой говорят. Возить далеко.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 23:25:22 от sotara »

Оффлайн Margo 111

« Ответ #203 : 07 Июня 2015, 23:40:00 »
 Sotara, совсем не обязательно искать дочке в друзья  ровесников.  Думаю, сейчас ей будет легче и проще найти контакт с ребенком постарше . Когда в игре она будет ведомой.  У нас так и получилось. Первая Сашина подруга ( первая,с кем из детей пошел контакт )была старше на 3 года. 

Далеко не каждый взрослый психологически комфортно себя ощущает в скачущей, орущей толпе.  А представьте, каково приходится нашим детям? ? Это я о походе на детскую площадку, или в садик.

Я раньше никак не могла понять, почему дочь не может играть, как все дети, в большой компании (да хотя бы из 3-х человек )
. А потом причина мне стала очевидна - элементарный сенсорно - психологический перегруз.  Т е в толпе деток, для нее слишком много шума, тактильных ощущений, движения,  мельканий.  К этому  нужно привыкать постепенно. 
Здоровый ребенок может в 2 года спокойно играть среди кучи детишек.  Ну а нашим это умение необходимо прививать искусственно. 

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #204 : 07 Июня 2015, 23:53:35 »
А у вас дочь в принципе избегала большого количества детей или отказывалась только совместно играть? Мы вроде неплохо себя чувствуем в игровом центре например, но там не совместная игра, сама по себе будет бегать.
Наверно полезно будет шаблоны знакомств получше зазубрить, т.к. до сих пор забывает спрашивать имя.

Оффлайн Margo 111

« Ответ #205 : 08 Июня 2015, 00:05:50 »
Скорее была не способна вступить в совместную игру.  Так же, сама по себе бегала неподалеку. 
(Кстати со мной на Ты , пожалуйста ).

Оффлайн кисярыба

« Ответ #206 : 08 Июня 2015, 09:18:30 »
А у моего сына старшего вот это не желание находиться в толпе, коллективе и делать как все переросло в самодостаточность. Он абсолютно не страдает один, он до сих пор ( ему 18) плохо себя чувствует, когда много народу. У него двое- трое друзей по интересам.
Зато у него колоссальная усидчивость, и настойчивость в достижении цели.
 А в возрасте ваших деток была беда беда - если на площадке никого нет или пара человек, то мы там остаемся,если есть то ни за что.
В саду всегда один, потом пришлось его вообще забрать, так как начался жуткий кашель на нервной почве и не проходящий месяцами. Он вообще предпочитал гулять с бабушкой или со мной где нить на поле или в лесу и слушать,что мы рассказываем.
 В школе он по интеллекту всегда опережал всех. Золотая медаль и МГУ как результат этого.
Родился с неврологией, вчд было такое, что головой попу доставал,когда выгибался.  Осталось из последствий - нарушение мелкой моторики до сих пор, проблемы с речью. Ощущение, когда он говорит, что ему автомат у виска держат и заставляют говорить. :).
Хотя речь, что письменная,что устная очень грамотная. Склонность к языкам.
 Как то так......
На мое счастье я не  знала слова " аутизм" раньше. А то какой нить синдром Аспергера ему б влепили.   
Я ему недавно предлагала тест на него пройти...... Обиделся :).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #207 : 08 Июня 2015, 09:37:20 »
- если на площадке никого нет или пара человек, то мы там остаемся,если есть то ни за что.
У меня оба ребенка так.При чем у старшего еще и судороги были при этом.А младший очень развитый, но тоже не любит шумных компаний, совсем не садиковский ребенок и в садик я его отдавать не хочу, хотя вроде бы как "надо". ккк

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #208 : 08 Июня 2015, 09:43:45 »
А у моего веселуха - от толпы устает быстро (и обычно одномоментно - вот веселимся -5 минут и злимсся и т.д.-устал). Но общество любит ;D. В общем ходим(ходит) но сколько выдержит. Один вообще не любит - нужен кто-то. Мне уже бвть этим "кто-то" надоело, а других особо нет. Особено летом ewew
С отвлекаеием - девочки тут такой момент. Вот если эти все нарушееия несильные - отвлекать получается. В серьезных случаях все отвлечения - с нулевым эфффектом. Только ослабили давление - деть на наезженный пкть стимуляций ... Но отвлекать или организовывать время ребя однозначно надо.
И все эти стимуляции - признак перегруза нервной системы и-или недостатка тут же сенсорных ощущений и их понимания.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 08 Июня 2015, 09:45:09 »
- если на площадке никого нет или пара человек, то мы там остаемся,если есть то ни за что.
У меня оба ребенка так.При чем у старшего еще и судороги были при этом.А младший очень развитый, но тоже не любит шумных компаний, совсем не садиковский ребенок и в садик я его отдавать не хочу, хотя вроде бы как "надо". ккк
Так может, в сад частично? На полдня? И емк хватит для привычки к людям и вам - пол-дня для других дел...