Автор Тема: ДЦП и аутизм.  (Прочитано 88750 раз)

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП и аутизм.
« Ответ #180 : 06 Июня 2015, 22:20:30 »
sotara, а что такое "курс на Синхро -С"?
Это сам прибор так называется. Тут кажется тема есть в нетрадиционных методах Биоаккустическая коррекция.
Снимают ээг, преобразуют в музыку и ребенок слушает минут 20. Потом анализ работы мозга.
На курс ДА один специалист привозил его.
---

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #181 : 06 Июня 2015, 22:36:56 »
@sotara, ну вот как раз как мама аутиста - пока странности именно странности (т.е. почудила - а в основном все нужное делает, развитие общее идет ) - особо с этими странностями можно не паниковать. Если странности начнут мешать развтиью и движению - уже патология.
И с эпиактивностью попробуйте таки проверить.
Просто мой аутист без неё - а в классе мальчик с эпи у них. Так аутичного и просто своеобазного в поведении у него ещё поболе чем у моего аутиста. А причина - в эпи. У него тоже на обычной 20 минутной ничего - ночной мониторинг показал.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #182 : 06 Июня 2015, 22:54:44 »
Мне кажется, что неумение общаться с детьми сильно мешает развитию, хотя может и не так все страшно. А так вы очень хорошо сформулировали, согласна во всем.
На ээг сходим обязательно, давно собирались полноценное сделать, вот лишний повод поторопиться. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #183 : 07 Июня 2015, 08:28:30 »
Да с ЭЭГ лучше перестраховаться. Не найдется ничего там  - ну и прекрасно, можно спокойно использовать все методы и лекарства.  Просто вот у меня 2 примера живых есть - мальчикам это обнаруживали. Один в классе был агрессивен неусидчив и кчительна какие странности обратила внимания типа отключек коротких... с этим в ПНД в стационар он попал. А там эту самую эпи и нарыли. Про второго писала уже раньше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #184 : 07 Июня 2015, 09:22:03 »
Да с ЭЭГ лучше перестраховаться. Не найдется ничего там  - ну и прекрасно, можно спокойно использовать все методы и лекарства.  Просто вот у меня 2 примера живых есть - мальчикам это обнаруживали. Один в классе был агрессивен неусидчив и кчительна какие странности обратила внимания типа отключек коротких... с этим в ПНД в стационар он попал. А там эту самую эпи и нарыли. Про второго писала уже раньше.
А после того, как противосудорожное начали принимать, стали адекватнее? У них судороги нашли или эпи активность только?

Оффлайн Margo 111

« Ответ #185 : 07 Июня 2015, 14:18:28 »
Sotara, простите я может не увидела, сколько лет дочке? Давно играет с лямочками и т п ?
Я посмотрела ваше видео, поведение во многом похоже на мою дочку, с аутизмом. Тоже может по долгу с лямками играть, крутить их , прыгать с ними. И никаких норм игрушек ей не надо. Правда, ваша девочка видно что хорошо говорит, рассуждает, абсолютно адекватно общается.  К нам это только сейчас приходит по не многу. 
Думаю, зацикленность на одном виде игровой деятельности, в вашем случае - кошки, лямки, хвосты - это безусловно аутичная черта. 
Но страшного ничего нет, пройдет это у нее со временем.  Ее бы почаще переключать на другие игры, чтоб зацикленность поубрать.  Она один у вас ребенок? В садике детей много, и она теряется, ей сложно вступить в игру с другими ребятами.  А вот дома, один на один со здоровым ребенком, возможно и получилось бы.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 07 Июня 2015, 14:27:43 »
@NAB, Наташ, девочки...ну вот как маме самой можно увидеть психические расстройства у трёх годовалого? Что разторможенность они принимают(психиатры) за психические расстройства? Или что....не пойму я где они у моего сына увидели психические расстройства....
в основном он врачам просто не отвечает...ну может он посторонних игнорировать....ну старшая у меня отличница и до сих пор так может ллл а ведь на самом то деле знает он и как его зовут и считает до пяти сам. Цвета, формы, животных...их детёнышей...всё знает. Есть конечно прорехи-это времена года, это суточное время-день, утро, вечер...у него всё день. Не понимает на и под....знает верх и низ, высоко, далеко, но с ним долго надо...много времени надо провести, чтоб это увидеть...
или игнор посторонних и поведение "глухого"-которое у него конечно присутствует ыыы это и есть психические расстройства?
Не понимаю я...направили на психо Кэ. А до него ещё дней десять...я вся извелась уже....

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #187 : 07 Июня 2015, 15:05:12 »
Ей сейчас 4, 5 года. Любовь к веревочкам с года наверно,   Фантазирование  с ними началось, когда предложениями начала говорить, года в два.
Ребенок один. И в окружении у нас нет ровесников. На площадке во дворе как-то не сложилось. Сначала не ходила ( в 3,5 только более менее начали на улице ходить), потом то в деревню, то на реабилитацию, то в санаторий. С племянником 11 лет играет немного, но быстро устает и выключается из игры,  в свое любимое начинает.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 15:12:47 от sotara »

Оффлайн Margo 111

« Ответ #188 : 07 Июня 2015, 16:02:52 »
@NAB, Наташ, девочки...ну вот как маме самой можно увидеть психические расстройства у трёх годовалого?
Как мама ребенка с аутизмом, ЗПР, ЗРР , уо,  и мама психически здорового ребенка, скажу так - разница ОГРОМНА. И не увидеть ее невозможно.
То,что мой физически здоровый ребенок, не такой как все , мне было ясно видно задолго до 3 лет. Да , в 3 года она так же знала цвета, формы, животных и т п (не говорила, но безошибочно показывала ). Но поведение, эмоциональное состояние, реакции, способы коммуникации -
просто катастрофически отличались от поведения здорового ребенка . Даже если бы речь появилась  не после 4 лет, а раньше, все равно было бы очевидно различие. 
Думаю, любой мало мальский врач с легкостью отличит простую заторможенность и не желание отвечать врачу, от психического отклонения.

Оффлайн Margo 111

« Ответ #189 : 07 Июня 2015, 16:12:20 »
Ей сейчас 4, 5 года. Любовь к веревочкам с года наверно,   Фантазирование  с ними началось, когда предложениями начала говорить, года в два.
Ребенок один. И в окружении у нас нет ровесников. На площадке во дворе как-то не сложилось. Сначала не ходила ( в 3,5 только более менее начали на улице ходить), потом то в деревню, то на реабилитацию, то в санаторий. С племянником 11 лет играет немного, но быстро устает и выключается из игры,  в свое любимое начинает.
Ну я вам свое мнение и опыт уже написала.  Не знаю, что было бы с дочкой, если бы я ее буквально насильно не вытащила из этих навязчивых однотипных игр. (И до сих пор продолжаю вытаскивать ).
У нас тоже на площадку к детям ходить было бесполезно.  Я стала приглашать , буквально за руку приводить, соседских детей к нам домой.  Создала дома условия, чтоб им было у нас интересно - шведская стенка, канат, качели, маты, комп.  Сначала гости играли сами по себе.  Потом дочь начала включаться в их игры.  Теперь у нас и дома, и у дома, вечная толпа деток.  Да , мне это не всегда удобно и нравится, но зато дочь подтягивается к нормальному уровню.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 17:49:55 от Margo 111 »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 07 Июня 2015, 16:16:54 »
@Margo 111, ну а как мне увидеть, понять? Детям другим он отвечает, например, на вопрос как его зовут. Если спросят ты кто? Отвечает-сына. Если спросят как тебя зовут-отвечает Данилка. А врачам не отвечает и взрослых посторонних игнорирует! Я работала с детьми с психическими отклонениями...знаю что это...
а в нём не вижу я!!! Кроме игнора наглого! Как они судят по десяти минутам???? Я сейчас билась с ним полчаса-чтоб пальцы на руке посчитал. Знаю что умеет! Бесполезно-разплакалась аж...а он сел на горшок и посчитал когда его не просили!!! И мне не говорит как его зовут-вот убилась уже! Старшая дочь подходит и спрашивает-как тебя зовут-отвечает Данилка!
Понимаю...что может что то и есть....а не верю я и верить не могу! Многого он не знает....но он ведь домашний, в сад не ходит....
что делать, я уже не могууууу!!!! Извелась сил нет....до психо КЭ осталось немного ыыы и много это для меня!!!

Так закалялась сталь....

Оффлайн Margo 111

« Ответ #191 : 07 Июня 2015, 16:47:19 »
Оксана, ну вы же видели, как растут и развиваются старшие  здоровые дети.  Если вы ничего особенного, кроме игнора, за сыном не замечаете, значит и нет ни чего. Не переживайте так. 

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 07 Июня 2015, 16:55:44 »
@Margo 111, они лучше развивались...старшие. я просто не могу понять как определить грань между недостатком воспитания/послушания/ социализации и психическими расстройствами!? Он не такой как девчёнки были.....отставание конечно есть ...но отставание то-это нагонит, а если психо-то не нагонит ведь! Как не переживать, если один лежит...на этого надежда хоть была...а теперь я уже и не знаю...
девчёнки то в это время в три с половиной...стихи и сказки и рассуждали вовсю..уж не говорю о знаниях. Всё знали. А он... даже неадекват какой то местами...
хотя истерику у меня и старшая могла закатить...короче мозг лопнет пока КЭ наступит ыыы давление от этого всего опять заскакало как сумашедшее
мне ещё для полной картины сына психа не хватало!!! Никого не хочу обидеть, но сколько ж можно! Одна, тяну их изо всех сил...один лежит никакушный, и если второму ещё псих расстройства утвердят...то вообще уже awe

Так закалялась сталь....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #193 : 07 Июня 2015, 17:25:08 »
А вот у меня в 3,5 никто из старших не рассуждал и стихи не читал...... 
Говорить еле еле начинали оба.
Старший лет до 10 вообще аутичный арт имел много.
И сейчас есть.....
Но они ему не мешают, они меня бесят  ллл.
Они с Катей по темпераменту вообще одно и то же.
В 6 лет он все лето был.......электричкой. Туту.... Чух чух следующая станция.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Margo 111

« Ответ #194 : 07 Июня 2015, 17:48:46 »
Оксан, оставьте панику, что значит - если псих то не догонит в развитии.  Может еще и перегонит! ! Я выше писала диагнозы дочери.  Они почти все уже сняты! Мы много работаем, каждый день, и я верю что выняту ее к 7 годам на обычную школу.  Доче 5 лет, она читает, рисует, и пользуется ПК и интернетом на уровне взрослого человека.  Хотя  наш аутизм никуда не делся, эмоциональная незрелость налицо. 
То , что сын ваш идет по иному пути развития, это не значит, что к школе он не нагонит сверстников, и что будет от них сильно отличаться. 

Конечно, если речь не идет о каких то действительно тяжелых формах псих расстройства, вроде шизофрении.

Сынок ведь недоношенный ? Думаю, это не удивительно, что есть поведенческие отклонения.  Наверняка с возрастом они уйдут, выровняется сыночек.