Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 252080 раз)

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1065 : 10 Октября 2015, 18:21:43 »
Мы учимся в коррекционной школе по 7 виду. Так мне школьный психолог сразу сказала, что Коля программу первого класса не усвоит и нас ставят на второй год. Я с ней полностью согласна, т.к. сама вижу , что ребенок за год не усвоит программу первого класса. В Москве детей берут в 0 класс , а затем они идут в 1 класс. А у нас в области финансирования на 0 класс нету, поэтому оставляют на второй год.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1066 : 10 Октября 2015, 19:29:40 »
@Куликова Светлана, мы про обычную общеобразовательную речь ведем.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 21:58:08 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1067 : 10 Октября 2015, 19:30:49 »
Простите, если не в тему.

Оффлайн НатАля

« Ответ #1068 : 10 Октября 2015, 20:53:40 »
у нас в обычной оставляют на второй год .сейчас с нами в классе учится второгодник .

Оффлайн maria081271

« Ответ #1069 : 10 Октября 2015, 21:57:50 »
у нас в обычной оставляют на второй год .сейчас с нами в классе учится второгодник .
Этот второгодник имеет инвалидность?

Оффлайн Наталья8431

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1070 : 10 Октября 2015, 22:10:38 »
Мы тоже будем переводиться на домашнее обучение у сына косолапость и миелодисплазия пояснично крестцового отдела и ещё какая то непонятка по неврологии в больнице поедем обследоваться!!!!! Дай Бог чтобы нашли что с нами такое, первый класс закончили хорошо теперь пошли во второй класс и тут гром среди ясного неба у сына резко и на несколько часов сначала стала неметь одна нога а потом две и за несколько дней сын практически не ходит(((((((. Не хотела конечно его переводить но так лучше будет, главное что сына начал ходить!!!!! Переживаю конечно что щас столько пропустим но я буду домашку брать и будем пока лежим заниматься с ним. Подскажите сколько времени занимает чтобы собрать документы для домашнего обучения?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1071 : 10 Октября 2015, 22:13:02 »
Мы тоже будем переводиться на домашнее обучение у сына косолапость и миелодисплазия пояснично крестцового отдела и ещё какая то непонятка по неврологии в больнице поедем обследоваться!!!!! Дай Бог чтобы нашли что с нами такое, первый класс закончили хорошо теперь пошли во второй класс и тут гром среди ясного неба у сына резко и на несколько часов сначала стала неметь одна нога а потом две и за несколько дней сын практически не ходит(((((((. Не хотела конечно его переводить но так лучше будет, главное что сына начал ходить!!!!! Переживаю конечно что щас столько пропустим но я буду домашку брать и будем пока лежим заниматься с ним. Подскажите сколько времени занимает чтобы собрать документы для домашнего обучения?
Какие документы? Всего одна справка из поликлиники нужна о необходимости обучения на дому.Потом с ней в школу, пишите заявление и прикладываете справку.Все!

Оффлайн Наталья8431

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1072 : 11 Октября 2015, 17:10:01 »
Во как! Спасибо за ответ а в поликлинике долго времени занимает эту справку делать?

Оффлайн НатАля

« Ответ #1073 : 11 Октября 2015, 17:21:59 »
Этот второгодник имеет инвалидность?
скорее всего нет ,точно не знаю ,но двигательных и речевых нарушений ,видимых ,нет .учительница сказала ,что в классе мальчик ,второгодник ; не усвоил программу в первом классе ,его отправили на пмпк -дали 7 вид и оставили на второй год .

Оффлайн maria081271

« Ответ #1074 : 11 Октября 2015, 23:32:23 »
Во как! Спасибо за ответ а в поликлинике долго времени занимает эту справку делать?
Если в карте есть уже запись невролога, что рекомендуется индивидуальное обучение, то выдача справки ВКК занимает 10 минут.Если нет записи, то с начала к неврологу, потом на ВКК.

Оффлайн Наталья8431

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1075 : 14 Октября 2015, 17:53:32 »
Блин наш невролог ушёл в долгий больничный(((

Оффлайн Наталья8431

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1076 : 14 Октября 2015, 18:06:12 »
И как на зло наша педиатр в отпуске. Замещает её та педиатр не рыба не мясо.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1077 : 14 Октября 2015, 18:08:41 »
Если в карте есть уже запись невролога, что рекомендуется индивидуальное обучение, то выдача справки ВКК занимает 10 минут.Если нет записи, то с начала к неврологу, потом на ВКК.
Мы ходили не к неврологу а к педиатору.  Она сделала в карте запись, я отдала на комисию и пришла за справкой через два дня.  Всё без очереди. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Нима

« Ответ #1078 : 14 Октября 2015, 18:21:46 »
@Наталья8431, а Вы позвоните в поликлиннику, только не в регистратуру, а заведующей, объясните ситуацию, глядишь, она подскажет, куда вам сначала идти и что нести, какие бумаги. Или прямо поможет. Везде есть свои нюансы, свое взаимодействие специалистов. Я в нашей пол-ке со всеми вопросами хожу к зам. зава, которая все доки на инву оформляет, все решаем.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1079 : 14 Октября 2015, 18:32:07 »
Мы ходили не к неврологу а к педиатору.  Она сделала в карте запись, я отдала на комисию и пришла за справкой через два дня.  Всё без очереди.
У нас обязательна запись невролога о необходимости индивидуального обучения.Педиатр все равно смотрела бы запись невролога.