Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250882 раз)

Оффлайн Миланна Шогенова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1035 : 04 Сентября 2015, 15:43:42 »
Спасибо )

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1036 : 08 Сентября 2015, 13:20:05 »
Знаю что время упустила. Ну думаю расписыватся я его научу. Ещё вопросик. Нам дали 5 часов. В журнале написано например урок математики 1 час с 14.00 до 15.00. Но учитель занимается 40 мин. А остальное время типа остаётся на дорогу со школы к нам. Это правда? И так со всеми предметами. Фактически из 5 часов с нами занимаются меньше 4 часов.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #1037 : 08 Сентября 2015, 14:38:38 »
@mama vladika, мы тоже в 4 классе. У нас 8 часов, но каждый час - школьный урок, т.е. 45 мин. Мой пишет, но очень коряво и медленно. На клавиатуре тоже очень медленно получается, а ваш быстро печатает?

Оффлайн Интрига

« Ответ #1038 : 09 Сентября 2015, 11:06:43 »
А все уже начали учиться,кто на надомном?У нас еще никак не составят расписание.Я в шоке.

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1039 : 09 Сентября 2015, 20:35:15 »
С нами стали заниматься с понедельника. Печатает он очень быстро поэтому и решили оставить занятия на компьютере. Он на нём печатает и на украинском и на английском и на русском.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #1040 : 11 Сентября 2015, 23:02:07 »
Мы начали учиться со 2 сентября , но с расписанием тоже ещё не всё гладко . Учитель по рисованию и труду была только один раз , по математике 2 раза , один раз не пришла и даже не отзвонилась , сказала что мой телефон потеряла  ppp. Я ей говорю а как же теперь тот день что вы не пришли , может будете на 20 мин пораньше приходить что бы время не пропало а она мне ой не знаю  ооо. Окружающий мир тоже пока не преподают . Одно радует что учимся теперь каждый день а не 2 часа в неделю, посмотрим что будет дальше.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1041 : 11 Сентября 2015, 23:07:16 »
Ой мы еще тоже не начали учебу.Вчера только с санатория приехали, училка сегодня отзвонилась, придет во вторник.Я сегодня сходила книги получила. dhjghj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Игрулька

• Интересующийся
  • Ирина и Арина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1042 : 17 Сентября 2015, 10:55:05 »
Всем привет.Мы тоже пошли в этом году в 1 класс,на надомное обучение.Поделитесь советом как справлялись с письмом те кто пишет,но плохо?Может перед занятием что-то расслабляющее или успокаивающее давали?Как садимся писать так рука трясется и линии не прямые соответственно получаются... ккк Заранее большое спасибо...

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1043 : 17 Сентября 2015, 11:24:44 »
Мы тоже пошли в первый класс на надомное. Занятия начались  со 2 сентября. 8 уроков, логопед и психолог. Все ответственно ходят. Уроки по 35 минут. Психолог по часу занимается. Немного пытаемся писать, сначала в прописи обводит, потом в тетради в косую линию. На уроке учительница ему немного ручку придерживает, со мной сам пишет. Сложно очень с письмом, очень медленно. Надо постоянно ставить точку откуда начинаем, бывает пишет в другую сторону. Не знаю, получится ли с письмом, пока пробуем

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1044 : 06 Октября 2015, 22:29:25 »
Девочки ,  подскажите ,  кто  знает - какие нюансы бывают по итогам 1 класса на домаш. обучении? Если учимся в 1 классе по 8 виду ( у.о. легкая) , и в течении учебного  года  мы  не  научимся  писать - что нас  ожидает ? Могут ухудшить нам степень у.о. - поменять на умеренную ? Или, если  не потянем  программу - оставят на второй  год? Кто-нибудь сталкивался с  такой  ситуацией?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1045 : 07 Октября 2015, 10:50:19 »
Девочки ,  подскажите ,  кто  знает - какие нюансы бывают по итогам 1 класса на домаш. обучении? Если учимся в 1 классе по 8 виду ( у.о. легкая) , и в течении учебного  года  мы  не  научимся  писать - что нас  ожидает ? Могут ухудшить нам степень у.о. - поменять на умеренную ? Или, если  не потянем  программу - оставят на второй  год? Кто-нибудь сталкивался с  такой  ситуацией?
Даже не знаю что написать то!Мы в 3 классе обычной образовательной учимся, до сих пор не умеем писать, и читаем не очень хорошо, зато считаем супер и память отличная, учимся устно.В 1 классе вообще не ставят оценки, диагноз менять может только врач, а не учителя.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1046 : 07 Октября 2015, 10:56:50 »
Я так вообще понимаю что домашка 8 вида это вообще как детский сад, а в детском саду нет неуспеваюших детей.Может я ошибаюсь?Поправьте!)

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1047 : 07 Октября 2015, 11:02:45 »
Мария , Вы  молодцы !
Общеобразовательная  школа - это  здорово ,  есть  к чему  стремиться.   А  у  нас  почему-то в городе  -  не  пишет- у.о.,  не  говорит - у.о.,  на  вопросы не отвечает ( бывает с некоторыми педагогами ) - у.о.,  а  если  плохо  ходит -  это  уже   ПСИХИАТРИЯ ( быстренько с ДЦП на психиатрию нужно ребенка перевести,  если  до  6  лет  не  научился  ходить как  положено). Да, мне  придется  эту    тему   поглубже  поизучать.

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1048 : 07 Октября 2015, 11:07:50 »
Нет,  мне   кажется 8  вид  серьезно - учебники по математике ,  букварь, окруж. мир .  Просто  сроки  по  письму немного  удивляют  -  пару  и   месяцев  и должен ( именно  должен)  научиться  писать. Хотя  другие  мамы  комментируют  так : " Знаем мы 8 вид ,  они  весь учебный год только  букву  А  изучают" . Конечно  роль  играют   степени  умствен. дефекта ( там и легкая степень, и умеренная и т.д. ). видимо  загвоздка  в  этом,  программы  для  них  различаются.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1049 : 07 Октября 2015, 11:12:52 »
@Albina, да в 8 виде идет различие программ. вы по какой программе обучаетесь? спросите у учителя, если она вам не сказала. так же, на каждого ученика исходя из этого пишется своя программа! я вот уже несколько раз корректировала программу для надомника, а проучились только 1 месяц

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525