Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254814 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #120 : 03 Сентября 2010, 21:40:30 »
Вот видите, до 7 класса доучились, а в 8 узнаём, что деньги положены. ppp Мы на домашнем обучении я и подумать не могла.

Лена, значит кто-то съедал вашу порцию, ведь в школе каждый день подают данные о количестве  детей в столовую

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн HelenD

« Ответ #121 : 03 Сентября 2010, 21:48:09 »
Ну и на здоровья, ghj им. 999

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 04 Сентября 2010, 07:16:38 »
Вот так новость. Денежная компенсация? А где такой закон почитать? Я даже представляю глаза директрисы, что  должны мне деньги за кормёшку.
Ну в принципе им выделяются на питание деньги. А они на эти деньги закупают продуктовые наборы. Если нам выплачивать деньгами, им меньше мороки. Продукты то ведь заказать надо, да еще качественые и свежие. Хотя может школе сразу продукты выделяются, а не деньги. Надо будет спросить, когда паек получать будем. ghj

Оффлайн Ljna

« Ответ #123 : 04 Сентября 2010, 16:47:56 »
А кто решает выделять компенсацией или продуктовым набором? У нас только продуктами ghj

узнала, решается на местном уровне, в ГОРОНО

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 04 Сентября 2010, 17:50:29 »
узнала, решается на местном уровне, в ГОРОНО
Понятно, значит у нас решили именно продуктами, ну ладно. Тоже хорошо, по магазинам меньше мотаться :ah:

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #125 : 04 Сентября 2010, 18:30:40 »
Девочки, государственная  дотация на питание в разных регионах составляет разную сумму. У нас на Кубани, например, на питание выделяется 8 рублей на ребенка + родители доплачивают еще 15(в каждой школе родители сами решают, сколько доплачивать). Получается завтрак на 23 рубля в день. Школа вам никаких денег не выплатит, потому что их в глаза не видит, все идет перечислением.С тем, что и как отмечают - тоже все строго, ежедневно в столовую подаются рапортички о количестве детей в классе и отдельной графой - сколько деток будет питаться в этот день. О компенсации слышу впервые, но это скорее всего потому, что мы действительно многого не знаем, да и на домашнем обучении у нас детки редко бывают (школа маленькая). По поводу прихода учителя - никаких  отговорок не должно быть. Учебную нагрузку (это я вам как зам.директора говорю) распределяют предварительно еще в апреле, а в августе уже всем все известно. Если и будут какие-то перестановки, они никаким образом не должны влиять на приход учителя. Расписание составляет школа, а не вы. С расписанием могут быть заморочки, но на первое сентября оно уже есть - дети-то учатся. Могут быть какие-то неточности, пока все утрясется. Если учитель не приходит к вам в положенное время - есть директор школы (это первая инстанция, в которую вы можете обратиться). Не ругаться, а просто уточнить все вопросы. Поверьте, это уже будет сигналом. Если не помогло - звонок в управление образованием точно поможет. Кстати, надбавок учитель больших не получает, идет просто зарплата за определенное количество часов (например, я в прошлом году за 2 часа в неделю, 8 в месяц получала 900 рублей, у меня высшая катерогия). По усмотрению Управляющего совета школы ему могут делать доплату за качественную работу из надтарифного фонда (есть такие в школе) раз в месяц (или в два, или в квартал - в кажой школе по своему), но как правило, там всегда денег не хватает, а если и есть, то это сущие копейки.  
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 20:25:58 от Жемчужина »

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #126 : 04 Сентября 2010, 18:33:28 »
Совсем забыла. Это я про общеобразовательную школу говорила, в коррекционных учреждениях дела обстоят получше,у них бюджет федеральный.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Сентября 2010, 23:29:57 »
Нам платят деньгами. И если перейдут на наборы буду писать отказ, так как все наборы состоят из консервов, а нам это нельзя.
А вообще я вам вот хочу дать почитать как обстоят дела в нашей школе.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2857720
Потом могу дать ссылку видео сюжета.
Может здесь есть человек, который знает закон о надомном обучении? Мы с мамочкой будем очень признательны.
Сейчас начался новый учебный год. Думали директор все поняла и сделала выводы, но травля все равно продолжается...
Если фото статьи не будет видно, дайте знать, я здесь выложу статью...

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #128 : 06 Сентября 2010, 08:46:30 »
Нам тоже компенсацию за питание, кто учиться на дому, выплачивают деньгами, 1000 в месяц, вне зависимости общеобразовательная школа или коррекционная.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #129 : 06 Сентября 2010, 13:58:41 »
Нам платят деньгами. И если перейдут на наборы буду писать отказ, так как все наборы состоят из консервов, а нам это нельзя.
А вообще я вам вот хочу дать почитать как обстоят дела в нашей школе.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2857720
Потом могу дать ссылку видео сюжета.
Может здесь есть человек, который знает закон о надомном обучении? Мы с мамочкой будем очень признательны.
Сейчас начался новый учебный год. Думали директор все поняла и сделала выводы, но травля все равно продолжается...
Если фото статьи не будет видно, дайте знать, я здесь выложу статью...
Что конкретно  Вас  интересует? Напишите, попробуем разобраться. Как я поняла, есть проблемы?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #130 : 06 Сентября 2010, 17:05:07 »
Что конкретно  Вас  интересует? Напишите, попробуем разобраться. Как я поняла, есть проблемы?

Да, проблемы есть. Писать очень много, сегодня вечером все напишу...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #131 : 07 Сентября 2010, 00:55:20 »
Проблемы наши заключались вот в чем.
После первой операции на тазобедренный сустав, Настя перешла на надомное обучение. Я заявление в школу на надомное отдала еще в конце ноября. А с 12 января к нам должна была приходить учитель. Но учителя дали только с 7 февраля.Это я уже выбила учителя через Комитет по образованию. Настя в 3 классе изучала английский язык, а в 4 нам отказали  в его изучении. Дочь училась по программе 7 вида ( коррекционной). Так мы закончили 4 класс. 5 класс у нас шел повтор и закрепление пройденного материала.  НО! При посещении школы перед прошлым учебным годом, я узнаю от завуча начальных классов, что дочь мою перевели на 8 вид обучения. Я была не согласна, позвонила в комитет, там сказали чтобы я писала заявление, и привозила им. Но Настины проблемы со здоровьем мне помешали сразу этим заняться. В общем я всем этим занялась только в марте месяце. Все это время к доче приходила учительница и учила ее по той же программе, что и раньше. Но в школе ее заставляли брать учебники 8 вида. Я ей очень благодарна, что она не стала слушать администрацию школы и продолжала дочь учить как и раньше.
В общем я написала заявление в РОО, прокуратуру, администрацию района. В июне  было зачтение представления проверки прокуратуры, где были нарушения по обучению моей дочери. Вот думали, что на этом все закончится, и в этом году проблем не будет. Но не тут то было. Мыло мочало... Все заново. Учитывая что в школе есть бассейн, я написала заявление чтобы дочь посещала его, но мне ответили что мое заявление будут рассматривать месяц, а там что они решат.... В расписании уроков мы отказались от ИЗО и музыки, но и это расписание они опять будут рассматривать месяц!!! Пока дочь на реабилитации, и выпишется в эту субботу, а вот будут ли с понедельника приходить учителя, мне ответа не дали.
Еще у нас в школе заставляют подписывать договор со школой. Школа государственная, а не частная. Директор никого и ничего не хочет слушать.
С заявлениями в прокуратуру не я одна ходила, есть еще одна мамочка, у которой проблемы куда серьезней моих. После всех выявленных нарушений, она второго ребенка колясочника с не работающими руками, решила поставить на учет в детскую комнату милиции!!!  Надо сказать, что у директора дочь с ДЦП и кому как не ей знать все "тонкости и прелести" нашей жизни...(((

А это статья в газете
https://images.detiangeli.ru/r/i062/1006/a8/6372ca020d63.jpg
 http://s48.radikal.ru/i122/1006/50/00905540e12e.jpg
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 00:57:36 от LUBIMAIA »

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #132 : 07 Сентября 2010, 14:04:45 »
Я постараюсь все это проанализировать и ответить Вам побыстрее (естественно, со своими в управлении посоветуюсь). У нас,конечно, такого безобразия нет. 8 вид ставит не школа, а медико-педагогическая комиссия. И не школа решает, по какому виду заниматься Вашей девочке. Это только Ваше желание. Если Вы видите, что ребенок не усваивает общеобразовательный материал, и это видит педагог, то он должен объяснить Вам по-человечески, и рекомендовать 7 вид обучения, который тоже подтверждает МПК. По  7 виду  ребенок обучается в обычном классе (если нет коррекционного), просто существует совершенно  другой подход к оцениванию знаний (хотя это очень сложно для педагога). Школа только РЕКОМЕНДУЕТ, в некоторых случаях настоятельно, потому что многие родители не понимают, что ребенку сложно, и из-за своих амбиций "Мой что, хуже других?" не хотят помочь прежде всего себе. Это не педагог себе задачу облегчает (поверьте, очень сложно работать в классе, где  обучаются  деточки по 7 виду, если он не коррекционный).Легче прежде всего ребенку. Но школа не имеет никакого права заставлять родителей, ставить условия, и тем более решать,  по какому  виду должен заниматься  ваш ребенок. Все решает МПК. Комиссия  вообще  может  решить, что ваш  ребенок может усваивать общеобразовательную программу. Пока могу сказать точно, что если Вы пойдете дальше, и будете отстаивать права своего ребенка, директор школы может лишиться своего кресла. Потому что он, как руководитель, допустил полное безобразие, и нарушил права ребенка. Кстати, у нас  слова "прокуратура и директор школы" вещи несовместимые, поэтому у нас такой директор не работал бы, это точно.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 07 Сентября 2010, 14:22:58 »
Мы учимся на дому, по программе 7 вида. Перешли в 6 кл. Числимся в общеобразовательной школе, учителя приходят оттуда. В прошлом году было 8 предметов, 6 учителей. Ставят нам почти одни пятерки, понятное дело, что оценки эти очень натянутые, но учителя видя как сын старается, жалеют его. А недавно мне мамочка одна сказала, а как вы будете ЕГЭ сдавать? Я об этом никогда не задумывалась, а действительно, когда придет время выпускаться как это все проходит?
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 07 Сентября 2010, 14:44:25 »
Вот насчет ЕГЭ не знаю, а ГИА по математике в конце прошлого года моя дочь и ее одноклассники в общеобразовательной школе сдавали в виде обычного экзамена. Причем у нас как сделали: опросили родителей, большинство было за экзамен, потому экзамен и сдавали. А потом вообще оказалось, что каждый ученик мог выбрать для себя ту форму, в которой он хочет сдавать экзамен. Моя Настя так возмущалась, говорит, если бы я об этом раньше знала, я бы лучше ГИА сдала.