Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 249582 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1425 : 06 Сентября 2017, 09:10:50 »
Прикольно. Мы вообще в альбомах пишем. Карандашом. И то не очень получается. Я бы ватман принесла, разложиться негде. Вообще конечно ерунду говорят.
Мы вообще не пишем, верней ребенок.Учитель сама в тетради пишет, всё поговаривает, дочь смотрит и слушает, и я домашку также за неё пишу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1426 : 06 Сентября 2017, 11:50:56 »
Девочки из Москвы,  а в субботу на круглый стол МГАРДИ на форуме образования никто не собирается?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн AnnetN

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1427 : 06 Сентября 2017, 11:59:33 »
Прикольно. Мы вообще в альбомах пишем. Карандашом. И то не очень получается. Я бы ватман принесла, разложиться негде. Вообще конечно ерунду говорят.
Мы вообще не пишем, верней ребенок.Учитель сама в тетради пишет, всё поговаривает, дочь смотрит и слушает, и я домашку также за неё пишу.
Отказывается писать?

Отправлено с моего Micromax Q392 через Tapatalk

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1428 : 06 Сентября 2017, 12:38:14 »
Девочки, я в отчаянии...
Мы зачислены в 1 класс в школу 8 вида на надомное обучение (справка от психиатра об необходимости такого обучения у нас есть).
Сегодня нам звонила директор и с гонором наехала на меня, что дескать при подаче документов мы утаили от них, что ребенок может передвигаться на коляске, а значит, мы обязаны возить его в школу, а не гонять учителей к себе на дом.
Сказала, что исходя из нашего состояния нам нужна помощь школьного логопеда и психолога, но наш ребенок не получит этой помощи, потому что мы отказываемся его возить в школу.

Я в отчаянии: возить в школу мы его не можем, потому что ежедневно на такси туда ездить очень дорого, на коляске езда занимает 40 минут, после которых ребенок просто вымотается и не будет ничем заниматься (у нас регулярные смеховые истерики), и еще в холодное время года и когда снег, в коляске мы просто физически не сможем его доставлять ежедневно в школу: дороги почти не гребут, по пути в школу древний городской вал, в который с грудничковой-то коляской едва можно влезть...
Еще мой ребенок не в состоянии обучаться даже в классе из 7 человек... внимание очень нестабильное+смеховые истерики...Я занимаюсь с ним 6 лет и знаю о чем говорю...

К тому же из-за плохой работы сфинктера он подкакать может на занятии или по пути в школу... Его там негде даже поменять...
А в самой школе нет ни пандусов, ни подъемников - ничего нет... На руках его таскать - он слишком уже тяжелый...Сам не стоит, не ходит, и сидит-то с поддержкой...

В общем, подскажите кто знает: правомерны ли наезды на нас директора школы? Действительно ли мы не имеем права на помощь школьного логопеда и психолога, если мы не имеем возможности посещать занятия в школе? Какие вообще у нас права? Мне кажется, директор пытается манипулировать мои незнанием наших прав, чтобы сделать так, как удобно ей... И это уже не первый ее наезд... pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Нима

« Ответ #1429 : 06 Сентября 2017, 12:55:02 »
@Лунное сияние, справку на надомное должна выдать поликлиника (выдает врачебная комиссия, справка номерная), а школа обязана исполнять, и не вякать. и еще, наверное, есть смысл поговорить с директором, по душам, так сказать, описать ей в красках все возможные сложности, чтоб она прониклась и поняла, что им же будет лучше, если вы будете учиться на дому, тем более, им за надомку надбавку платят. Если будет продолжать кобяниться,   тогда идти выше - управление, министерство образования, и везде жаловаться, подробно описывать все трудности, чтоб прониклись и пошли навстречу. Действительно, есть дурацкий новый приказ, о том, что если ребенок может передвигаться на коляске - то он уже не надомник. Но его поликлиники где исполняют, а где нет. Моему ходячему (г. Тверь), дали такую справку, и мы не одни такие. ПОэтому тут надо, я считаю, решать вопрос в поликлинике - пусть они дадут официальную справку, против нее не попрешь. Если же  там не дадут, свято исполняя новый приказ,  тогда придется обивать пороги в минобре, просить войти в положение, проявить индивидуальный подход,  думаю, должно получиться. И насчет логопеда и психолога тоже заодно узнаете в вышестоящих организациях, пусть Вам покажут официальные документы, в которых все прописано - часы, положенные надомникам и специалисты.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1430 : 06 Сентября 2017, 12:59:29 »
@AnnetN, Не отказывается, а из за гиперкинезов сильных и тетрапареза просто не может писать сама, в том числе и рука в руке.Сама может сидя на полу каляки маляки написать, придерживая подбородком ручку или карандаш, на клаве или планшете для печатания использует не руки, а нос.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1431 : 06 Сентября 2017, 13:01:33 »
Но у нас проблема не только из-за передвижения, а еще и из-за того, что сосредоточение внимания очень слабое, и психиатр нам выдала справку о необходимости надомного обучения. Ребенок с тяжелой формой УО...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1432 : 06 Сентября 2017, 13:03:14 »
@Лунное сияние, Дополню к посту @Нима,  если они все таки так настаивают,  чтобы Вы были в школе как все, то обязаны сделать Вам доступную среду, плюс отдельную санитарную комнату, где Вы можете спокойно подмыть и переодеть ребенка.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1433 : 06 Сентября 2017, 13:05:05 »
@Лунное сияние, а причем здесь директор ? Пошлите ее лесом . У вас есть справка от ВК поликлиники на надомное обучение? Если есть , скажите исполняйте, тетя. и не трепите мне нервы, а то тем как Вы исполняете будет прокуратура заниматься.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1434 : 06 Сентября 2017, 13:05:36 »
@maria081271, школа не может настаивать на очном обучении если ВК поликлиники прописано надомное !

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #1435 : 06 Сентября 2017, 13:07:38 »
@Лунное сияние, а вы на него тоже наезжайте. Скажите, что если школа его хочет учить очно в стенах школы, так пусть они ребенка приезжают и забирают сами на уроки каждый день, а так же моют попу и меняют памперс и т.д.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1436 : 06 Сентября 2017, 13:07:48 »
@кисярыба, Я знаю!Просто написала, чтобы знали, что много чего школе надо сделать для колясочника, им же проще будет надом отправить учить дитя.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1437 : 06 Сентября 2017, 13:08:47 »
Когда мы подали заявление в школу, нам сказали надо принисти справку от психиатра о надомном обучении. Почему-то не поликлиники, а психиатра. Ну и психиатр нам дала такую справку. Мы ее принесли...

Оффлайн Нима

« Ответ #1438 : 06 Сентября 2017, 13:09:16 »
@Лунное сияние, тем более! Если у Вас еще нет справки из поликлиники - это дополнительный аргумент, думаю, педиатр и заведующая пойдут навстречу, в новом перечне показаний к надомному "тяжелые поведенческие расстройства", вроде, есть. Абсолютно согласна с девочками, имея на руках справку ВК директора можно посылать открытым текстом, далеко и надолго. А будет вякать - получит жалобы во все возможные инстанции.
НАврали они Вам про справку от психа! Официальную, неотменяемую справку на надомку дает поликлиника! РЕшите вопрос там, и дело будет в шляпе.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1439 : 06 Сентября 2017, 13:10:33 »
@Лунное сияние, а вы на него тоже наезжайте. Скажите, что если школа его хочет учить очно в стенах школы, так пусть они ребенка приезжают и забирают сами на уроки каждый день, а так же моют попу и меняют памперс и т.д.
Да, да, кормят с ложки , дают тьютера ...
Вообще бред конечно полный с этими показаниями на надомное обучение ....
Издевательство ! Привезти тяжелого ребенка в коляске в школу, тем более с тяжелой УО , что бы он там посидел в коляске , а не дома ???  Кто вот это придумал то ?