Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 249785 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1455 : 06 Сентября 2017, 13:48:18 »
@юрист, а индивидуальное обучение сейчас не существует ?
Например , у моего ребенка астения , обусловленная органикой ( резидуальная она кажется правильно называется), она в принципе уже сейчас может усваивать программу , но в большом классе она физически не потянет, слишком быстро истощается . А индивидуально потянет . Так нельзя сейчас ? :)
По  Заключениям  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  -  возможно.  Это  именно  обучение  на  дому предоставляется  только  при  наличии  диагнозов   и  состояний  по  Приказу от  30.06.2016  №  486 н .
Я прняла, спасибо . Это не то, что я имела ввиду ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1456 : 06 Сентября 2017, 13:49:25 »
@Лунное сияние ,
Там отмечено, что на надомное обучение имеют право претендовать дети с F70 - F79. У нас - F72, т.е мы, как я понимаю, подходим.
Там ещё смотрите особенности течения этих психических расстройств.  Только при наличии этих особенностей даётся обучение на дому.
Ну если психиатр уже все дала, то зачем смотреть :)
Идите и скажите , что справка дана не на основании дцп и коляски , а на основании псих диагноза ..   

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1457 : 06 Сентября 2017, 13:53:44 »
Идите и скажите , что справка дана не на основании дцп и коляски , а на основании псих диагноза
,,, ,  если выдано именно Психоневрологическим диспансером, а не Детской поликлиникой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1458 : 06 Сентября 2017, 13:54:05 »
а что по поводу логопеда и психолога (заключения о том, что они нам нужны есть в итогах ПМПК)? Мы действительно не имеем права претендовать на их помощь, если нам положено обучаться на дому?

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1459 : 06 Сентября 2017, 13:55:02 »
если выдано именно Психоневрологическим диспансером,

да, справка выдана диспансером и психиатром, которая нас там ведет, а не поликлиникой.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1460 : 06 Сентября 2017, 13:56:17 »
@кисярыба, Юля, разве когда то было индивидуальное обучение?
надомное было всегда, даже успела поработать с надомниками в общеобразовательной школе более 20 лет назад

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1461 : 06 Сентября 2017, 13:59:20 »
@Ljna, Жень , у нас в школе точно было, занятия именно в школе , но отдельно с учителем, а на труд и рисование в класс к примеру ... Как оно документально оформлялись и называлось меня тогда это мало интересовало ... Я хочу так :). Я много хочу, да?  ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1462 : 06 Сентября 2017, 13:59:49 »
если выдано именно Психоневрологическим диспансером,

да, справка выдана диспансером и психиатром, которая нас там ведет, а не поликлиникой.
Тогда отказ Директора незаконный и Вы имеете право обратиться в суд с иском к общеобразовательной организации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1463 : 06 Сентября 2017, 14:00:14 »
а что по поводу логопеда и психолога (заключения о том, что они нам нужны есть в итогах ПМПК)? Мы действительно не имеем права претендовать на их помощь, если нам положено обучаться на дому?
Имеете , если ПМПК прописала, то имеете. 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1464 : 06 Сентября 2017, 14:02:05 »
@Ljna, Жень , у нас в школе точно было, занятия именно в школе , но отдельно с учителем, а на труд и рисование в класс к примеру ... Как оно документально оформлялись и называлось меня тогда это мало интересовало ... Я хочу так :). Я много хочу, да?
Нет,  немного,  при  наличии  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  с  таковыми  рекомендациями  это  возможно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

« Ответ #1465 : 06 Сентября 2017, 15:04:33 »
@кисярыба, Юля, так оно и было надомное, двое в школу приходили заниматься в разное время, к одному домой ходила

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1466 : 06 Сентября 2017, 20:27:14 »
так оно и было надомное, двое в школу приходили заниматься в разное время, к одному домой ходила
В нашей СОШ и сейчас такое надомное обучение есть,Все кто может ходить,приходят и занимаются отдельно с учителями без рекомендаций ПМПК ,если бы у нас была возможность добраться до школы,то без проблем школа бы и моему сыну организовала такое обучение.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 20:37:35 от visitor555 »

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1467 : 06 Сентября 2017, 23:21:30 »
@Ljna, Жень , у нас в школе точно было, занятия именно в школе , но отдельно с учителем, а на труд и рисование в класс к примеру ... Как оно документально оформлялись и называлось меня тогда это мало интересовало ... Я хочу так :). Я много хочу, да?  ллл
У нас в 1 классе 4 месяца было именно так.
Справку на надомное дают в поликлинике, учителя к нам на дом не ходили, мы сами ходили в школу.
Чтобы посещать некоторые уроки с классом я писала заявление у завуча- прошу разрешить посещать моему ребёнку такие-то уроки вместе с классом.
Получалось, что мы приходили на 3-4 уроки вместе с классом, потом класс шёл домой, а сын ещё оставался индивидуально с учителем.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1468 : 06 Сентября 2017, 23:46:45 »
@рукавичка, спасибо ... Нет у нас диагнозов для надомного ...  А так бы мне это идеально подошло. Буду просить если что пмпк прописать нам какую то форму типа очно заочной ...  Может они могут ...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1469 : 07 Сентября 2017, 10:57:23 »
@tatty23, в бланке пмпк есть строчка - организация обучения.  Там у нас, например, прописано - в образовательном учреждении  . То есть не в общеобразовательном . qqq . Значит эта строчка точно не для формы обучения и не для вида школы ...  Но раз она есть , то думаю там можно прописать и на дому и как то очно - заочно :).   Надо только понять как ...
@юрист