Цитата: кисярыба от 06 Сентября 2017, 13:30:03@юрист, а индивидуальное обучение сейчас не существует ? Например , у моего ребенка астения , обусловленная органикой ( резидуальная она кажется правильно называется), она в принципе уже сейчас может усваивать программу , но в большом классе она физически не потянет, слишком быстро истощается . А индивидуально потянет . Так нельзя сейчас ? :) По Заключениям Психолого - Медико - Педагогических Комиссий - возможно. Это именно обучение на дому предоставляется только при наличии диагнозов и состояний по Приказу от 30.06.2016 № 486 н .
@юрист, а индивидуальное обучение сейчас не существует ? Например , у моего ребенка астения , обусловленная органикой ( резидуальная она кажется правильно называется), она в принципе уже сейчас может усваивать программу , но в большом классе она физически не потянет, слишком быстро истощается . А индивидуально потянет . Так нельзя сейчас ? :)
@Лунное сияние ,Цитата: Лунное сияние от 06 Сентября 2017, 13:41:16Там отмечено, что на надомное обучение имеют право претендовать дети с F70 - F79. У нас - F72, т.е мы, как я понимаю, подходим.Там ещё смотрите особенности течения этих психических расстройств. Только при наличии этих особенностей даётся обучение на дому.
Там отмечено, что на надомное обучение имеют право претендовать дети с F70 - F79. У нас - F72, т.е мы, как я понимаю, подходим.
Идите и скажите , что справка дана не на основании дцп и коляски , а на основании псих диагноза
если выдано именно Психоневрологическим диспансером,
Цитироватьесли выдано именно Психоневрологическим диспансером,да, справка выдана диспансером и психиатром, которая нас там ведет, а не поликлиникой.
а что по поводу логопеда и психолога (заключения о том, что они нам нужны есть в итогах ПМПК)? Мы действительно не имеем права претендовать на их помощь, если нам положено обучаться на дому?
@Ljna, Жень , у нас в школе точно было, занятия именно в школе , но отдельно с учителем, а на труд и рисование в класс к примеру ... Как оно документально оформлялись и называлось меня тогда это мало интересовало ... Я хочу так :). Я много хочу, да?
так оно и было надомное, двое в школу приходили заниматься в разное время, к одному домой ходила