Девочки, я в отчаянии... Мы зачислены в 1 класс в школу 8 вида на надомное обучение (справка от психиатра об необходимости такого обучения у нас есть).Сегодня нам звонила директор и с гонором наехала на меня, что дескать при подаче документов мы утаили от них, что ребенок может передвигаться на коляске, а значит, мы обязаны возить его в школу, а не гонять учителей к себе на дом. Сказала, что исходя из нашего состояния нам нужна помощь школьного логопеда и психолога, но наш ребенок не получит этой помощи, потому что мы отказываемся его возить в школу. Я в отчаянии: возить в школу мы его не можем, потому что ежедневно на такси туда ездить очень дорого, на коляске езда занимает 40 минут, после которых ребенок просто вымотается и не будет ничем заниматься (у нас регулярные смеховые истерики), и еще в холодное время года и когда снег, в коляске мы просто физически не сможем его доставлять ежедневно в школу: дороги почти не гребут, по пути в школу древний городской вал, в который с грудничковой-то коляской едва можно влезть...Еще мой ребенок не в состоянии обучаться даже в классе из 7 человек... внимание очень нестабильное+смеховые истерики...Я занимаюсь с ним 6 лет и знаю о чем говорю...К тому же из-за плохой работы сфинктера он подкакать может на занятии или по пути в школу... Его там негде даже поменять...А в самой школе нет ни пандусов, ни подъемников - ничего нет... На руках его таскать - он слишком уже тяжелый...Сам не стоит, не ходит, и сидит-то с поддержкой...В общем, подскажите кто знает: правомерны ли наезды на нас директора школы? Действительно ли мы не имеем права на помощь школьного логопеда и психолога, если мы не имеем возможности посещать занятия в школе? Какие вообще у нас права? Мне кажется, директор пытается манипулировать мои незнанием наших прав, чтобы сделать так, как удобно ей... И это уже не первый ее наезд...
Действительно, есть дурацкий новый приказ, о том, что если ребенок может передвигаться на коляске - то он уже не надомник.
Моему ходячему (г. Тверь), дали такую справку, и мы не одни такие.
И насчет логопеда и психолога
в новом перечне от 2016 года нет среди показаний к надомному Умственной отсталости .
Цитата: кисярыба от 06 Сентября 2017, 13:23:53в новом перечне от 2016 года нет среди показаний к надомному Умственной отсталости .Есть, но с ограничениями, ещё раз смотрите Приказ от 30.06.2016 № 486 н .
@юрист, а индивидуальное обучение сейчас не существует ? Например , у моего ребенка астения , обусловленная органикой ( резидуальная она кажется правильно называется), она в принципе уже сейчас может усваивать программу , но в большом классе она физически не потянет, слишком быстро истощается . А индивидуально потянет . Так нельзя сейчас ? :)
псих дает справку на надомку
Там отмечено, что на надомное обучение имеют право претендовать дети с F70 - F79. У нас - F72, т.е мы, как я понимаю, подходим.