Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 249536 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1440 : 06 Сентября 2017, 13:15:47 »
@Лунное сияние ,  здравствуйте.
Девочки, я в отчаянии... Мы зачислены в 1 класс в школу 8 вида на надомное обучение (справка от психиатра об необходимости такого обучения у нас есть).
Сегодня нам звонила директор и с гонором наехала на меня, что дескать при подаче документов мы утаили от них, что ребенок может передвигаться на коляске, а значит, мы обязаны возить его в школу, а не гонять учителей к себе на дом.
Сказала, что исходя из нашего состояния нам нужна помощь школьного логопеда и психолога, но наш ребенок не получит этой помощи, потому что мы отказываемся его возить в школу.

Я в отчаянии: возить в школу мы его не можем, потому что ежедневно на такси туда ездить очень дорого, на коляске езда занимает 40 минут, после которых ребенок просто вымотается и не будет ничем заниматься (у нас регулярные смеховые истерики), и еще в холодное время года и когда снег, в коляске мы просто физически не сможем его доставлять ежедневно в школу: дороги почти не гребут, по пути в школу древний городской вал, в который с грудничковой-то коляской едва можно влезть...
Еще мой ребенок не в состоянии обучаться даже в классе из 7 человек... внимание очень нестабильное+смеховые истерики...Я занимаюсь с ним 6 лет и знаю о чем говорю...

К тому же из-за плохой работы сфинктера он подкакать может на занятии или по пути в школу... Его там негде даже поменять...
А в самой школе нет ни пандусов, ни подъемников - ничего нет... На руках его таскать - он слишком уже тяжелый...Сам не стоит, не ходит, и сидит-то с поддержкой...

В общем, подскажите кто знает: правомерны ли наезды на нас директора школы? Действительно ли мы не имеем права на помощь школьного логопеда и психолога, если мы не имеем возможности посещать занятия в школе? Какие вообще у нас права? Мне кажется, директор пытается манипулировать мои незнанием наших прав, чтобы сделать так, как удобно ей... И это уже не первый ее наезд...   

Действительно, есть дурацкий новый приказ, о том, что если ребенок может передвигаться на коляске - то он уже не надомник.
,,,Приказ от  30.06.2016  №  486 н .
Моему ходячему (г. Тверь), дали такую справку, и мы не одни такие.
Полагаю,  по  другому  диагнозу,  имеющемуся  в  Приказе,  как  сыну  @Ox72 .
И насчет логопеда и психолога
Это предоставляется по  Заключениям  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 13:25:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1441 : 06 Сентября 2017, 13:15:56 »
@AnnetN, вам учительница составляла сипр? если, то пусть в нем это пропишет и будете дольше писать с постепенным переходом в линейку

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #1442 : 06 Сентября 2017, 13:16:33 »
@кисярыба, Мы недалеко от школы живем, и не такие уж прям тяжелые, и то нас там видеть не хотят, и спокойно приходят домой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1443 : 06 Сентября 2017, 13:20:20 »
@Нима, справка о надомном может быть и от психиатра.
не надо им больше справок никаких

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1444 : 06 Сентября 2017, 13:23:53 »
@Ljna, в новом перечне от 2016 года нет среди показаний к надомному Умственной отсталости ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1445 : 06 Сентября 2017, 13:25:24 »
@кисярыба, у нас справки от психиатра полшколы имеет

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1446 : 06 Сентября 2017, 13:28:20 »
в новом перечне от 2016 года нет среди показаний к надомному Умственной отсталости .
Есть,  но  с  ограничениями,  ещё  раз  смотрите  Приказ  от  30.06.2016 
№  486 н
.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 13:40:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1447 : 06 Сентября 2017, 13:30:03 »
@юрист, а индивидуальное обучение сейчас не существует ?
Например , у моего ребенка астения , обусловленная органикой ( резидуальная она кажется правильно называется), она в принципе уже сейчас может усваивать программу , но в большом классе она физически не потянет, слишком быстро истощается . А индивидуально потянет . Так нельзя сейчас ? :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1448 : 06 Сентября 2017, 13:32:07 »
в новом перечне от 2016 года нет среди показаний к надомному Умственной отсталости .
Есть,  но  с  ограничениями,  ещё  раз  смотрите  Приказ  от  30.06.2016  №  486 н .
Сорри, пропустила .. Тогда действительно , справка есть и директор пусть работает как ей показано .

Оффлайн Нима

« Ответ #1449 : 06 Сентября 2017, 13:33:07 »
@юрист,  нет, у моего сына нет психиатрических диагнозов, только дцп (ходячий), эпи (в ремиссии) и астма. при этом справку на надомное этим летом (как и прошлым) нам дали без звука, ибо понимают, что новый приказ, как справедливо отметили девочки - это очередной маразм, и его не рвутся исполнять ни школы, ни врачи.
 @Ljna, спасибо, буду знать, что и псих дает справку на надомку, вдруг пригодится...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1450 : 06 Сентября 2017, 13:34:14 »
@юрист, а индивидуальное обучение сейчас не существует ?
Например , у моего ребенка астения , обусловленная органикой ( резидуальная она кажется правильно называется), она в принципе уже сейчас может усваивать программу , но в большом классе она физически не потянет, слишком быстро истощается . А индивидуально потянет . Так нельзя сейчас ? :)
По  Заключениям  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  -  возможно.  Это  именно  обучение  на  дому предоставляется  только  при  наличии  диагнозов  и  состояний  по  Приказу от  30.06.2016  №  486 н
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 13:48:50 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1451 : 06 Сентября 2017, 13:38:26 »
псих дает справку на надомку
Потому что определённые диагнозы с кодом  F  есть в Приказе.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1452 : 06 Сентября 2017, 13:41:16 »
Юрист, спасибо большое за перечень!
Там отмечено, что на надомное обучение имеют право претендовать дети с F70 - F79. У нас - F72, т.е мы, как я понимаю, подходим.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #1453 : 06 Сентября 2017, 13:46:27 »
Мы в этом году в связи с переездом,поменяли школу. Пришла я в школу уже в середине августа. Завуч сказала,принесете справку на домашнее обучение, возьмем без проблем.В поликлинике в этом году быстро дали справку. Школа теперь недалеко от дома,сходили на первое сентября хоть. Первый раз, мы сейчас 3-клашки. Там же познакомились с учителем. 4-го числа уже начались занятия.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1454 : 06 Сентября 2017, 13:46:50 »
@Лунное сияние ,
Там отмечено, что на надомное обучение имеют право претендовать дети с F70 - F79. У нас - F72, т.е мы, как я понимаю, подходим.
Там ещё смотрите особенности течения этих психических расстройств.  Только при наличии этих особенностей даётся обучение на дому.
Учитывайте,  что :