Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251439 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2130 : 05 Сентября 2019, 07:15:06 »

@tatty23, и разве это не противоречит вот этому документу?

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #2131 : 05 Сентября 2019, 15:20:34 »
Девочки у меня такая ситуация, ребенок с интеллектом первый класс закончила таким образом, 10 часов индивидуальных и неограниченное посещение уроков с классом. Оговорюсь программа пмпк стоит 6.2
В этом году на индивидуальное обучение выделяют 7 часов. При этом в жти 7 часов входит 1 час английского.  Немного поскандалив дают еще 3 часа, но часы эти на изо, музыку и технологию , на мой вопрос зачем мне на такие уроки индивидуальне часы, ответ таков, А как сы вас оценивать должны???
Полскажите законно ли это? Ситуация с 21 часом тогда мне вообще не понятна!
И еще может быть кто то в курсе, индивидуальный час жлиться так же по времени 40 мин? У нас пояему то 30  ppp

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2132 : 05 Сентября 2019, 19:55:06 »
@жека, длится одинаково час индивидуально  или в целом.
В первых классах короче уроки только.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2133 : 06 Сентября 2019, 00:39:39 »
Я сегодня в школу ходила, написала заявление на надомное и обсудила с завучем количество часов. Нам дали 26 часов в неделю из 31 возможных (7 класс). Мы несколько лет были единственными в городе, кто получал столько часов, у остальных были стандартные 8-10 часов. В этом году еще несколько мам заявили, что детям нужно больше часов, и им все дали.
Девочки, если вы считаете, что вашим детям мало того, что предлагает школа, не соглашайтесь, говорите об этом прямо и не подписывайте документы. На почасовой тарификации и расписании обязательно должна стоять ваша подпись, которая означает согласие на это количество часов. Зачем вы подписываете эти документы, если не согласны? Можно еще написать заявление на имя директора школы с просьбой дать нужное вам количество часов (например, 3-математика, 4-русский язык и т.д.) и пусть школа попробует это проигнорировать. Администрация очень выезжает на том, что вы добровольно подписываете все нужные им документы.
И это неправда, что школа не боится Прокуратуру. Сейчас штрафы за подобные ущемления прав детей платит не учреждение, а конкретный работник, обычно директор школы, и он вряд ли захочет лишний раз заплатить из собственного кармана.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2134 : 06 Сентября 2019, 19:57:55 »
Всем привет! У меня вопрос, пмпк будетв конце сентября, справку о надомном обучении отнесла.  К нам сейчас не должны приходить? Или после комиссии только. Учительница начального класса как я поняла не настроена ходить к нам.
Шью для особенных деток!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2135 : 06 Сентября 2019, 20:21:26 »

И это неправда, что школа не боится Прокуратуру. Сейчас штрафы за подобные ущемления прав детей платит не учреждение, а конкретный работник, обычно директор школы, и он вряд ли захочет лишний раз заплатить из собственного кармана.
Да, тоже столкнулась с тем, что их поприжали. Боятся этой личной ответственности. И теперь мне говорят, что мы не будем нарушать СанПин, а буквально еще в мае, ухмылялись, когда я про СанПин директору напомнила.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #2136 : 08 Сентября 2019, 21:30:17 »
@Киноманка,  если вы в школу зачислены, ходить обязаны и расписание с вами согласовать. К моему без пмпк целый год ходили.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2137 : 08 Сентября 2019, 21:32:17 »
@Киноманка,  если вы в школу зачислены, ходить обязаны и расписание с вами согласовать. К моему без пмпк целый год ходили.
Да зачислены но никто не приходит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #2138 : 08 Сентября 2019, 23:03:19 »
@Киноманка, есть много путей воздействия, чтоб свою работу выполняли. От просто ау где вы директору школы до надзорных органов или департамента ..сейчас все просто никуда ходить не надо по нету или горячии линии

Оффлайн Olesha

« Ответ #2139 : 16 Сентября 2019, 17:45:31 »
@Наталья Александровна, скажите, а если в договоре мы прописали 8 часов. Не подумав. В принципе 8 часов на изчение основных предметов нам хватает. Да и сын не высидит больше. Но сейчас столкнулась с английским языком. Завуч сказала 15 минут в неделю.  Меня это не устроило, договорились на 45 минут в неделю. Но теперь мне бы нужно, чтобы эти 45 минут были сверх 8 часов, а не отнимали их. Возможно это исправить или уже нет?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2140 : 16 Сентября 2019, 22:16:34 »
@Olesha, если не придете к соглашению, то напишите заявление на имя директора с просьбой увеличить количество часов и зарегистрируйте его у секретаря. Пусть вам дадут письменный ответ. Письменно вряд ли откажут.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2141 : 16 Сентября 2019, 22:47:52 »
Девочки нам дали всего 10 часов... ккк И начинать с ругани .... awe
нам дали 14 и через неделю поняли что два часа лишние, будут менять расписание на 12 часов  wsx
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2142 : 16 Сентября 2019, 23:02:16 »

Оффлайн Miraja

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2143 : 17 Сентября 2019, 15:55:21 »
Девочки нам дали всего 10 часов... ккк И начинать с ругани .... awe
нам дали 14 и через неделю поняли что два часа лишние, будут менять расписание на 12 часов  wsx
Что делать вообще не понятно...
Вернее всё понятно- мы везде лишние. Никому не нужны.
Учителя могут не прийти и не позвонить даже...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2144 : 18 Сентября 2019, 11:21:54 »
@Miraja, а жаловаться не пробовали? Описать ситуацию полностью, обязательно написать, что уже неоднократно ставили в известность администрацию школы, что нарушаются конституционный права ребёнка - инвалида и сделать пять копий. Директору школы, РОНО, прокуратура, роспотребнадзор и обмудсмен.
Придти в секретариат школы и попросить завизировать все пять.