Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251476 раз)

Оффлайн Miraja

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2145 : 18 Сентября 2019, 13:16:37 »
@Miraja, а жаловаться не пробовали? Описать ситуацию полностью, обязательно написать, что уже неоднократно ставили в известность администрацию школы, что нарушаются конституционный права ребёнка - инвалида и сделать пять копий. Директору школы, РОНО, прокуратура, роспотребнадзор и обмудсмен.
Придти в секретариат школы и попросить завизировать все пять.
Сначала попробую по хорошему.Не поможет буду по другому решать.Очень неприятно. Особенно ребёнок расстраивается.Он старается, ждёт.Очень обидно что к нам  gfn

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #2146 : 20 Сентября 2019, 18:28:04 »
девочки , кто-нибудь может поделиться примером своего индивидуального учебного плана ? какой он должен быть? для первоклашки. или в начальной школе вообще. для надомника.
что-то меня смущает наш план...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2147 : 25 Сентября 2019, 19:40:23 »
@mamaNata, в глаза его не видела. Точнее, то, что видела в 1м классе было просто расписанный курс фгос по выделенным нам часам. Только после того, как я подняла вопрос об обязательной индивидуализации в соответствии с потребностями ребёнка, они перестали нам гадить. Поэтому я не бодаюсь с ними, а могла бы продолжить и добиться. Если есть рекомендации врачей, они обязаны их исполнять в учебном плане.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2148 : 26 Сентября 2019, 10:54:03 »
@mamaNata, в глаза его не видела. Точнее, то, что видела в 1м классе было просто расписанный курс фгос по выделенным нам часам. Только после того, как я подняла вопрос об обязательной индивидуализации в соответствии с потребностями ребёнка, они перестали нам гадить. Поэтому я не бодаюсь с ними, а могла бы продолжить и добиться. Если есть рекомендации врачей, они обязаны их исполнять в учебном плане.
Настя, спасибо!
просто ника не могу понять как по закону решается вопрос с количеством часов индивидуальных и общим.
как я поняла уже 5 лет как не действуют принятые ранее нормы про 9 и 10 часов. и не пойму как именно сейчас реализуют программу надомникам. какие есть варианты. хотела посмотреть как в других школах например делают. как расписывают надомнику 21 час и 23 часа.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2149 : 26 Сентября 2019, 10:55:18 »
еще очень насущный вопрос - есть ли сейчас узаконенное количество дней, которые ребенок может пропустить в школе по болезни и записке родителей, без справки от врача.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2150 : 26 Сентября 2019, 11:51:06 »
Настя, спасибо!
просто ника не могу понять как по закону решается вопрос с количеством часов индивидуальных и общим.
как я поняла уже 5 лет как не действуют принятые ранее нормы про 9 и 10 часов. и не пойму как именно сейчас реализуют программу надомникам. какие есть варианты. хотела посмотреть как в других школах например делают. как расписывают надомнику 21 час и 23 часа.
По хитрому расписывают)  8 часов школа -15 самостоятельное обучение)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2151 : 26 Сентября 2019, 12:03:52 »
Настя, спасибо!
По хитрому расписывают)  8 часов школа -15 самостоятельное обучение)
да?
вот и у нас так)
только как я понимаю это совсем не по закону.
в каком городе?

Оффлайн Olesha

« Ответ #2152 : 26 Сентября 2019, 14:39:10 »
@mamaNata, мы в МО. Мы в этом году 9 часов « выбили»))) но мне не надо больше. Нам достаточно.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2153 : 26 Сентября 2019, 14:39:43 »
В прошлом 8 часов было, в этом году час добавили.

Оффлайн assonik

« Ответ #2154 : 26 Сентября 2019, 15:42:54 »
насколько я помню в коррекционной школе на дому в 90 е учили так себе. не знаю как учат ньюфагов сейчас но мне в 90 было тяжело учится. зато потом в калуге бор все смеялись узнав что я надомник

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2155 : 26 Сентября 2019, 17:48:15 »
насколько я помню в коррекционной школе на дому в 90 е учили так себе. не знаю как учат ньюфагов сейчас но мне в 90 было тяжело учится. зато потом в калуге бор все смеялись узнав что я надомник
не поняла, если честно. чему именно смеялись?

Оффлайн assonik

« Ответ #2156 : 27 Сентября 2019, 10:21:54 »
не поняла, если честно. чему именно смеялись?
КОГДА УЗНАЛИ ЧТО Я В КОРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЕ

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #2157 : 28 Сентября 2019, 18:28:05 »
@mamaNata, по закону, ничего не нарушают. У нас 13 очно и 7 на самостоятельное изучение, 5 класс, Москва.

Оффлайн Нима

« Ответ #2158 : 28 Сентября 2019, 20:33:10 »
Про часы. поделюсь нашим опытом. вдруг будет полезной иллюстрацией.
Мой сын проучился надомно с 1 по 4 класс, у нас было по плану 8 часов, по факту - еще и поменьше. 2 раза в неделю приходила учительница, занимались по 1,5 часа (астрономических), и только по основным  предметам - математике, русскому, литературе, окружайке. Со второго класса добавился английский 45 мин./ 1 раз в неделю. Труд, изо, музыка, физра - делали самостоятельно, как сможем, оценки получали автоматом.  И не могу сказать, что меня это не устраивало или часов было мало.
 ВО-первых, этого хватало, чтобы пройти все необходимые темы. ВО-вторых,  я трезво взвесила возможности сына - ему надо 148 раз повторить/проработать новый материал, чтобы хоть что-то осталось в голове, причем он быстро устает, ему нужны короткие уроки по 10-20 минут, иначе "плывет" и вообще ничего не воспринимает. Поэтому плотная нагрузка, каждый день по несколько уроков по 45 минут - не для него. Нужен гибкий график и индивидуальный подход.
  В-третьих, я прикинула - а выдержу ли я присутствие в доме учителей каждый рабочий день по 4 урока?  ответ однозначный - нет. Поэтому  выбрала оптимальный для себя и сына способ обучения - учителя отрабатывают свой минимум, дают новый материал, а я сама с ребенком это все прорабатываю, делая акцент на приобретении реальных знаний и навыков, и все это в удобном для нас режиме, так что есть время на прогулки, лфк, сходить на кружок и в реацентр, и без цейтнота. 4 года мы так проучились, были вполне довольны. Да, основная нагрузка в обучении сына в итоге лежала на мне, но я была к этому готова. Как-то справлялись, программу освоили)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2159 : 28 Сентября 2019, 22:53:30 »
@Нима, жду рассказа про СО)