@Miraja, а жаловаться не пробовали? Описать ситуацию полностью, обязательно написать, что уже неоднократно ставили в известность администрацию школы, что нарушаются конституционный права ребёнка - инвалида и сделать пять копий. Директору школы, РОНО, прокуратура, роспотребнадзор и обмудсмен.Придти в секретариат школы и попросить завизировать все пять.
@mamaNata, в глаза его не видела. Точнее, то, что видела в 1м классе было просто расписанный курс фгос по выделенным нам часам. Только после того, как я подняла вопрос об обязательной индивидуализации в соответствии с потребностями ребёнка, они перестали нам гадить. Поэтому я не бодаюсь с ними, а могла бы продолжить и добиться. Если есть рекомендации врачей, они обязаны их исполнять в учебном плане.
Цитата: Moan от 25 Сентября 2019, 19:40:23@mamaNata, в глаза его не видела. Точнее, то, что видела в 1м классе было просто расписанный курс фгос по выделенным нам часам. Только после того, как я подняла вопрос об обязательной индивидуализации в соответствии с потребностями ребёнка, они перестали нам гадить. Поэтому я не бодаюсь с ними, а могла бы продолжить и добиться. Если есть рекомендации врачей, они обязаны их исполнять в учебном плане.Настя, спасибо!просто ника не могу понять как по закону решается вопрос с количеством часов индивидуальных и общим.как я поняла уже 5 лет как не действуют принятые ранее нормы про 9 и 10 часов. и не пойму как именно сейчас реализуют программу надомникам. какие есть варианты. хотела посмотреть как в других школах например делают. как расписывают надомнику 21 час и 23 часа.
Цитата: mamaNata от 26 Сентября 2019, 10:54:03Цитата: Moan от 25 Сентября 2019, 19:40:23@mamaNata, в глаза его не видела. Точнее, то, что видела в 1м классе было просто расписанный курс фгос по выделенным нам часам. Только после того, как я подняла вопрос об обязательной индивидуализации в соответствии с потребностями ребёнка, они перестали нам гадить. Поэтому я не бодаюсь с ними, а могла бы продолжить и добиться. Если есть рекомендации врачей, они обязаны их исполнять в учебном плане.Настя, спасибо!просто ника не могу понять как по закону решается вопрос с количеством часов индивидуальных и общим.как я поняла уже 5 лет как не действуют принятые ранее нормы про 9 и 10 часов. и не пойму как именно сейчас реализуют программу надомникам. какие есть варианты. хотела посмотреть как в других школах например делают. как расписывают надомнику 21 час и 23 часа. По хитрому расписывают) 8 часов школа -15 самостоятельное обучение)
насколько я помню в коррекционной школе на дому в 90 е учили так себе. не знаю как учат ньюфагов сейчас но мне в 90 было тяжело учится. зато потом в калуге бор все смеялись узнав что я надомник
Цитата: assonik от 26 Сентября 2019, 15:42:54насколько я помню в коррекционной школе на дому в 90 е учили так себе. не знаю как учат ньюфагов сейчас но мне в 90 было тяжело учится. зато потом в калуге бор все смеялись узнав что я надомникне поняла, если честно. чему именно смеялись?