Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251530 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2175 : 02 Октября 2019, 08:25:48 »
@Киноманка,
И тяжелые неходячие дети тоже?

А у них, видимо, нет таких. Сыну надо было рентген сделать. В нашем отделении его вообще нет, отправляют в соседнее, но, говорят, он там на 3 этаже. Без лифта. На мою приподнятую бровь рекомендуют обратиться в головное отделение поликлиники. Приезжаем туда. И подъемник есть, и рентген на 1 этаже, и согласились сделать его вот прям сейчас. Но не нашли человека, который допущен управлять подъемником. Ну там 6 ступенек, вверх на пару с отцом я могу дернуть 50 кг. А вот вниз мне не удержать коляску. Плюс когда вот так привыкаешь то коляску, то ребенка, руки потом уже даже не поднять. Завхоза мы так и не нашли, ну кто-то из сотрудников рассыпался  в извинениях, типа таких детей оооооочень мало, поэтому только один человек и обучен. А он может уйти на обед, заболеть в конце концов или по работе уехать..... А это так на минуточку Красногвардейский район Петербурга.
Сорри за флуд. Читаю тему. Наше домашнее в самом начале. А именно пока только оформили. Но насколько я поняла, учить никто не собирается. Типа мы не знаем, как работать с вашим ребенком. Сын после травмы и отека мозга. Вышел в малое сознание. Неврологи говорят надо заниматься с педагогами. А школьный логопед выносит мозг, чтоб проходила пмпк и шли в коррекционную школу. Притом что у директора вопросов нет, говорит, что будем работать с ребенком. Вот думаю подождать и еще раз поговорить с дДиректором. Я посмотрела список на пмпк, я реально уже без сил. Комиссия ближайшая на 25 октября, а в декабре надо подать документы на мсэ очередное. Это так, крик души.
@Bonda С., начальная Школа?
Пусть учат!
Кто такие «мы», которые не знают? Октябрь на дворе. Нагрузка между учителями давно распределена. Спрашивайте у администрации школы, кто учитель, когда она приступит к занятиям и как выпадение сентября будут компенсированы. В качалке из программы хоть что-то, да возьмёт. Не писать, так читать должны научить. Втянется - рука дрогнет двойки ставить.
Насадку вполне можно продержаться на человеческом факторе.
Другое дело, что это формальная сторона вопроса. Если реальные знания нужны, попрыгать придётся, пока найдёте форму нормальную для образования. И сами заниматься, и репетитор, и специалисты, и образовательные платформы.
А кто на пипк и в коррекционную отправляет - лесом посылайте. Вы ещё обычную программу не пробовали, вдруг пойдёт? Четыре года в насадке - большой срок. Ребёнок может очень хорошо учиться в итоге к концу началуи
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2176 : 02 Октября 2019, 08:27:03 »
Везде у меня вместо «началки» то насадки, то качалки )
Слава Богу за все!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2177 : 02 Октября 2019, 09:23:52 »
@Севилья, Таня, да твой т 9 в сравнении с моим просто воспитаннейший интеллигент! ллл
Боюсь и представить, что мой бы написал  :rofl:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #2178 : 02 Октября 2019, 10:14:21 »

ооой. Нет, 6. 5 классов общеобразовательных с углубленным немецким. А потом.... Потом 2 года пропустили, пока по реанимациям да реабилитациям. Я то думала, что надо хоть чтоб более менее голова включилась. А в хосписе в этом году мне соцработник сказала, что не зависимо от состояния ребенок должен обучаться.... Чему нибудь и как нибудь...... Долго футболили от одной школы к другой. Наконец, в эту взяли. Без проблем и вопросов. Директор очень доброжелательна была на встрече. Все оформили. А вот потом.... Я так поняла, что это логопед мутит воду , потому что не хочет работать с таким тяжелым.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2179 : 02 Октября 2019, 10:38:19 »
Я думаю другие не учатся просто. Из неходячих одна в классе учится со всеми, на коляске мама возит. Про семейное спрашиваю для среднего сына. Еще 3 года до школы, пока информацию собираю
Шью для особенных деток!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2180 : 02 Октября 2019, 12:00:08 »
Я думаю другие не учатся просто. Из неходячих одна в классе учится со всеми, на коляске мама возит. Про семейное спрашиваю для среднего сына. Еще 3 года до школы, пока информацию собираю
Если ты рассматриваешь семейное для нормотипичного ребёнка, присмотрись к школам, которые на удаленнее давно с детьми из разных регионов работают , вроде Международной школы завтрашнего дня.
Или , например, мои знакомые хвалят систему Foxford для детей среднего школьного возраста.
И уж сорри, если не в своё дело лезу... Но хочется поделиться. Мы здорового ребёнка на семейное полностью не рискнули в 6 классе перевести, все же коллектива хотелось и по всем предметам не зотелось возиться. Но чтобы в школе меньше времени проводить, не тратить время на пребывание на ненужных уроках, анекоторые предметы , наоборот, поглубже изучать самостоятельно, мы дочку оформили в районной школе на очно-заочную форму.
Это официальная, предусмотренная законом форма получения образования. Например, ребёнок не ходит на музыку, физру, изо, труд, математику и английский. В конце четверти сдаются аттестации, опять же, в какой форме договоришься с учителем - рефератом, контрольной, тестом или так ставят по текущим отметкам, если ребёнок хоть изредка посещает этот предмет с классом и учитель примерно уровень может оценить.
Тоже очень интересная форма образования.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2181 : 02 Октября 2019, 12:02:36 »

ооой. Нет, 6. 5 классов общеобразовательных с углубленным немецким. А потом.... Потом 2 года пропустили, пока по реанимациям да реабилитациям. Я то думала, что надо хоть чтоб более менее голова включилась. А в хосписе в этом году мне соцработник сказала, что не зависимо от состояния ребенок должен обучаться.... Чему нибудь и как нибудь...... Долго футболили от одной школы к другой. Наконец, в эту взяли. Без проблем и вопросов. Директор очень доброжелательна была на встрече. Все оформили. А вот потом.... Я так поняла, что это логопед мутит воду , потому что не хочет работать с таким тяжелым.
[/

Логопеда - в баню! Вообще не её дело, как предметник разбираются с ребёнком. Берите в администрации школы список учителей и общайтесь с каждым индивидуально.
Слава Богу за все!

Оффлайн ell

« Ответ #2182 : 02 Октября 2019, 18:45:40 »
А как это не учатся?Сейчас вроде все должны и обязаны.Ну хорошо есть видь дети с разными диагнозами..например как мой с уо и аутизмом.Мы в последнее время не такая уже редкость среди народа к сожалению..Их что совсеми вместе в обычную школу? Я например с обычными детьми своего представить не могу и не нужна мне никакая инклюзия, потому что моего в обычном классе просто заклюют.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2183 : 02 Октября 2019, 19:41:13 »
А как это не учатся?Сейчас вроде все должны и обязаны.Ну хорошо есть видь дети с разными диагнозами..например как мой с уо и аутизмом.Мы в последнее время не такая уже редкость среди народа к сожалению..Их что совсеми вместе в обычную школу? Я например с обычными детьми своего представить не могу и не нужна мне никакая инклюзия, потому что моего в обычном классе просто заклюют.
не знаю как дела обстоят у других, но наша учительница сказала что мы первые такие. подозреваю что ходячих с ментальными нарушениями возят в коррекционные школы интернаты в город. семейное рассматриваю для Рината. тоже не представляю его в обычном классе и тоже не нужна мне эта инклюзия!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2184 : 02 Октября 2019, 19:43:28 »
Если ты рассматриваешь семейное для нормотипичного ребёнка, присмотрись к школам, которые на удаленнее давно с детьми из разных регионов работают , вроде Международной школы завтрашнего дня.
Или , например, мои знакомые хвалят систему Foxford для детей среднего школьного возраста.
И уж сорри, если не в своё дело лезу... Но хочется поделиться. Мы здорового ребёнка на семейное полностью не рискнули в 6 классе перевести, все же коллектива хотелось и по всем предметам не зотелось возиться. Но чтобы в школе меньше времени проводить, не тратить время на пребывание на ненужных уроках, анекоторые предметы , наоборот, поглубже изучать самостоятельно, мы дочку оформили в районной школе на очно-заочную форму.
Это официальная, предусмотренная законом форма получения образования. Например, ребёнок не ходит на музыку, физру, изо, труд, математику и английский. В конце четверти сдаются аттестации, опять же, в какой форме договоришься с учителем - рефератом, контрольной, тестом или так ставят по текущим отметкам, если ребёнок хоть изредка посещает этот предмет с классом и учитель примерно уровень может оценить.
Тоже очень интересная форма образования.
еще читала про такую вещь как индивидуальный план, когда предметы сдаешь не кучей в конце года а по одному каждый месяц.
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2185 : 02 Октября 2019, 20:29:24 »
У нас в поселке на 15 тысяч человек нет семейников. Мне сказали что на домашнем мы единственные. Все в школе обучаются
@Киноманка  Венера, вы в какой то   gfn живете.  У нас около 2 тыс. жителей (по интернет данным) в селе, трое на семейном обучении, из них два инвалида, один здоровый. Наверно и надомники есть.  Читаю и мне заочно ваша область не нравится ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2186 : 02 Октября 2019, 20:40:23 »
@Киноманка, мне училка изавуч с честными глазами два года прямо врали, что они первый раз сталкиваются с тем, что ребёнок не может писать. И я их за язык не тянула, мне их статистика по барабану. Школа у нас маленькая... Пятеро таких детей прямо сейчас учатся в более старших классах, чем мой.
Врать- это их кредо. Не верьте.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #2187 : 02 Октября 2019, 22:36:46 »
@Киноманка, мне училка изавуч с честными глазами два года прямо врали, что они первый раз сталкиваются с тем, что ребёнок не может писать. И я их за язык не тянула, мне их статистика по барабану. Школа у нас маленькая... Пятеро таких детей прямо сейчас учатся в более старших классах, чем мой.
вот точно! к сожалению. Мы в первый класс только пошли, а столько вранья прямо в глаза еще не слышала в жизни.

Оффлайн ell

« Ответ #2188 : 02 Октября 2019, 22:41:55 »
Мой тоже не может научиться писать..и сомневаюсь что в Книгу рекордов Гинесса  как уникальные из за этого попвдем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2189 : 02 Октября 2019, 23:17:20 »
@ell, не, не попадём. Видели бы вы, как пишут некоторые даже в третьем классе в обычной школе. Не разобрать ничего.