Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251721 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2205 : 03 Октября 2019, 14:48:29 »
@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить.
А они не обязаны это делать!
Я даже не знаю что ответить.
Не обязаны.
Мы не можем поменять мир под себя, а своё отношение к нему - можем.

Ну вот меня спрашивали почему у нас нет семейников на обучении. А вот почему. Люди не хотят узнаватьчто то новое, не хотят правв свои отстаивать. И поэтому когда ты один, то очень тяжело. Я увеиена что в саду мой единственный непр витой
Ну у меня сын единственный в классе ,кто не играет и не работает на компе, в смартфоне, в планшета.И непривитый при этом!)Ничего,нытья по этому поводу от него не слышу!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2206 : 03 Октября 2019, 15:06:07 »
@ell, Я имела ввиду, что мозги не обязаны включать при виде не такого человека,как они.А пялится кто ж им запретит.Глаза для этого и даны смотреть !)

Оффлайн maria081271

« Ответ #2207 : 03 Октября 2019, 15:08:34 »
@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить.
А они не обязаны это делать!
Я даже не знаю что ответить.
Не обязаны.
Мы не можем поменять мир под себя, а своё отношение к нему - можем.

Ну вот меня спрашивали почему у нас нет семейников на обучении. А вот почему. Люди не хотят узнаватьчто то новое, не хотят правв свои отстаивать. И поэтому когда ты один, то очень тяжело. Я увеиена что в саду мой единственный непр витой
не, ну, отсутствие "семейников" и непривитых - не признак отсутствия цивилизации )))
Новое не всем нужно.
Главное, для себя понять, чтО нужно именно тебе и это получить.

то же семейное - оно совсем не для всех. Восхищаюсь Нимой, но я бы не смогла сама этим заниматься. Зачем от людей требовать многого
Тоже так считаю!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2208 : 03 Октября 2019, 19:48:43 »
А много аутистов учится в обычных школах? Я имею в виду тех кто не разговаривает.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #2209 : 03 Октября 2019, 22:22:47 »
А много аутистов учится в обычных школах? Я имею в виду тех кто не разговаривает.
Если честно я таких не знаю. Я вообще мало встречала аутистов, которые совсем не разговаривают.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2210 : 03 Октября 2019, 23:26:55 »
В обычном классе сильно вряд ли. Или в коррекционке, или в ресурсом классе в рамках обычной школы. Индивидуально ещё учится знакомый. Но оформлен в ресурсный класс.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2211 : 04 Октября 2019, 02:16:23 »
Вот поэтому не представляю как отдаьь сына в обысную школу. Надомное ему не полагается, осьается тольео семейное
Шью для особенных деток!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2212 : 04 Октября 2019, 06:56:20 »
Если честно я таких не знаю. Я вообще мало встречала аутистов, которые совсем не разговаривают.
их много очень. как раз разговаривающих немного
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2213 : 04 Октября 2019, 07:01:47 »
Вот поэтому не представляю как отдаьь сына в обысную школу. Надомное ему не полагается, осьается тольео семейное
сыну до школы еще несколько лет? дети меняются от года к году, не зарекайтесь.
и почему надомное прям "не полагается"? да, там по-прежнему формально действует драконовский совместный приказ Минздрава и Минобра, по которому надомное "полагается" только совсем паллиативным детям, но на практике все уже очухались,и вполне себе надомное дают без особых зажимов. так что как договоритесь.
если ребенок к школе не говорит, вам и с семейным придется договариваться насчет аттестаций, чтобы в формальную бычку не лезли ("ах! как мы его аттестовывать будем, если он не говорит!").

тут опыт Катрин может быть полезен
Слава Богу за все!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2214 : 04 Октября 2019, 08:33:12 »
@Севилья, так у Кати дети учатся на семейном и как мне сказали можно на семейном и по адапттвной программе. Дело не только в речи, много аспектов в поведении, стереотипы, крики, неусидчивость. В саду и то дети его за какого то дурачка принимают. Что уж про школу говорить. По себе знаю какие дети жестокие. До школы еще 3 года.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2215 : 04 Октября 2019, 08:34:00 »
Насколько мне объяснили, ежегодные аттестации этт право а не обязанность.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #2216 : 04 Октября 2019, 08:50:57 »
@Киноманка,
 Я как то раз встречала маму, у которой сын с аутизмом, но говорящий и с интеллектом достаточно не плохо все. Они учились в нормальной школе, но только она весь день в  школьном коридоре дежурила. Многие пытались детей отдать в нормальные классы, но потом забирали. Для наших детей даже если интеллект не страдает нужно чтобы они учились в отдельном классе, где учеников бы было 5-6 человек не более.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2217 : 04 Октября 2019, 08:57:50 »
У нас тоже все знакомые аутисты - или коррекция, тут вариации с классом или индивидуально, или обычная индивидуально.
И не в программах затык основной. В "клиентах" наших ккк.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2218 : 04 Октября 2019, 09:16:26 »
@Севилья, так у Кати дети учатся на семейном и как мне сказали можно на семейном и по адапттвной программе. Дело не только в речи, много аспектов в поведении, стереотипы, крики, неусидчивость. В саду и то дети его за какого то дурачка принимают. Что уж про школу говорить. По себе знаю какие дети жестокие. До школы еще 3 года.
@Киноманка, можно же ещё индивидуально. У меня несколько детей знакомых возят в школу на индивидуальные занятия с учителем, хотя у нас и коррекционная школа и классы по 8-10 человек.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2219 : 04 Октября 2019, 14:00:13 »
@oksanaNSH, индивидуалку получить у пмпк очень проблематично!
Шью для особенных деток!