Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251732 раз)

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2235 : 20 Октября 2019, 14:31:22 »
Сколько положено часов обучения в 1 классе на надомном?
Программа 6.1
Мы дома после операции
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #2236 : 23 Октября 2019, 11:11:26 »
Всем привет! Таня, как всегда согласна с тобой полностью. Но вот у нас в школе, на надомном мы обучении проблемы . Новые учителя и Глеб пока не вошел в режим, первые 10 минут урока рыдает. Двое учителей встали в позу, написали заявление, что он неуправляемый и отказались от нас. Меня вызывают в школу на беседу. Я переживаю,что нас совсем со школы попрут.  У нас программа 8го вида, учителя из обычной школы ходят.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2237 : 23 Октября 2019, 13:27:03 »
@оллелукойё,  с чего вас попрут? Нарушат право ребёнка на получение образования. За это очень не слабо огрести может школа.
Вы тоже встаньте в позу и напишите заявление, чтобы сменили педагогов, которые не способны найти подход к ученику. Так понимаю, вы надомно?
Проблем до этого не было с учителем? Врач не считает, что неуправляемый ребенок?
Ну так пусть потратят пару занятий чтобы понять немного ученика, по думают, как заниматься.

Он, может и отреагировал так, чувствуя негатив и  неприятие его, дети часто в этом плане очень чуткие, ловят отношение к себе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2238 : 23 Октября 2019, 13:30:33 »
Всем привет! Таня, как всегда согласна с тобой полностью. Но вот у нас в школе, на надомном мы обучении проблемы . Новые учителя и Глеб пока не вошел в режим, первые 10 минут урока рыдает. Двое учителей встали в позу, написали заявление, что он неуправляемый и отказались от нас. Меня вызывают в школу на беседу. Я переживаю,что нас совсем со школы попрут.  У нас программа 8го вида, учителя из обычной школы ходят.
Можно подумать там в школе все ученики управляемые!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2239 : 23 Октября 2019, 13:58:28 »
@оллелукойё, если у вас программа специального маршрута, то ваши педагоги должны иметь соответствующее образование, пройти курсы повышения квалификации и иметь сертификат. И школа не имеет права обучать по маршруту не имея сертификата.
Учитель не имеет права отказываться от ученика. На их бумагу директор обязан выписать выговор.
Отказать в обучении не имеют права.
А теперь поймите только одно. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ, КАК ОНИ ВАС БУДУТ УЧИТЬ.
Поэтому, все обсуждения с вами этой темы и перекладывагие на вас ответственности незаконно.
Пишите на диктофон. Пугните нарушением конституции, прав на образование и прав ребёнка-инвалида, ребёнка с Овз, закона РФ об образовании, постановлений, приказов и методических указаний министерства, вообще полной некомпетентность администрации, то бишь обращением в министерство образования, роспотребнадзор и прокуратурой.
И все встанет на круги своя.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2240 : 23 Октября 2019, 14:33:22 »
Полина, привет!
А какой класс и что за учителя?
Какие предметы? И сколько их, тех, кто ходит, ещё осталось?
Глеб со всеми рыдает?

Я вообще не сторонник обострять ситуацию никогда. Конечно, это их проблемы, как организуют процесс, но самочувствие, знание и социальный статус ребёнка - проблемы наши.
Иди сама к директору с полным достоинства лицом: всем прощаю, но давайте искать выход. Отказались учить - очень жаль тебе, но, конечно, это и к лучшему, если люди на это не способны, им категорически и не надо рядом с моим ребёнком находится (в подтексте - все, что пишет Моан, но с интонацией матери Терезы, "мол, писать им выговор или нет - дело ваше, я, скорее всего в прокуратуру не буду пока обращаться, мы же только в начале учебного года, все ещё поправимо, не так ли?").
Да, ребёнок непростой, но мы и не в олимпиадный класс напросились. Давайте искать того, кто сможет нормально общаться с ребёнком.
Учителя этого заранее обо всех подводных предупреждать. Всем, чем можно, помогать, в т.ч и с Глебом пытаться договориться.
Учителя (как мне кажется) больше не неадекватна от ребёнка боятся, а того, что не могут справиться с ситуацией, не хотят быть крайними. Надо им показывать, что они не одни, ты тоже рядом, и вместе как-то выкрутитесь.
Мы с Борей проходили все это в началке ( да и щас нет-нет, да и отчебучит в старшей школе что-нить. Да что там, даже в ЦЛП (!) была пара педагогов, которые не могли ключ к нему подобрать и страдали от его поведения )
 . Я всегда учителей утешаю и подбадриваю, чтобы руки не опускали )))

Детей, конечно, глупо сравнивать, у всех своё.

Из школы вас не попрут, конечно. Но на формальный наезд всегда будет формальный накат. И тут уже от опытности обеих сторон зависит исход. Прежде, чем в покуратуру идти, попробуй найти учителя помягче и поумней. 
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 11:25:50 от Мечты Сбываются! »
Слава Богу за все!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2241 : 23 Октября 2019, 21:24:28 »
Нам сегодня учительница сказала что хотела бы видеть отдачу. Я если честно даже не знала что ответить. Какую отдачу хочет она видеть, помимо того что Динаоа целый час ее слушает без  капризов.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2242 : 23 Октября 2019, 21:31:41 »
Нам сегодня учительница сказала что хотела бы видеть отдачу. Я если честно даже не знала что ответить. Какую отдачу хочет она видеть, помимо того что Динаоа целый час ее слушает без  капризов.
Так спроси у учительницы, какая отдача ей нужна, в какие сроки и что делать, если «отдачи» в ее понимании не будет?
Меняем учительницу?
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2243 : 23 Октября 2019, 21:32:56 »
Мне кажется, наша общая беда - мы не разговариваем друг с другом, а домысливаем за других ... а они - за нас.
А все проще.
Надо разговаривать
Слава Богу за все!

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #2244 : 23 Октября 2019, 23:02:21 »
@оллелукойё, а почему по программе 8-го вида к вам ходят учителя из обычной школы? Почему в коррекционную не пошли?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2245 : 23 Октября 2019, 23:25:51 »
Ой,ну прям!
Наша учительница сказала "хорошо,хоть не дерётся"))))
Все в сравнении познается.отдача ей нужна...ну пусть старается лучше)

г Тула

Оффлайн maria081271

« Ответ #2246 : 24 Октября 2019, 12:35:01 »
Ой,ну прям!
Это точно!)Наша радуется, когда Марго тихо просидела весь урок!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #2247 : 24 Октября 2019, 12:36:30 »
@оллелукойё, а почему по программе 8-го вида к вам ходят учителя из обычной школы? Почему в коррекционную не пошли?
Сейчас можно и в обычной учится как в коррекционной, удобно может им по месту прописки учится, рядом с домом.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2248 : 24 Октября 2019, 14:08:56 »
Ой,ну прям!
Незнаю что ей нужно, какая отдача от тяжелой дцпшки? Она же не лфк с ней занимается, а сказки рассказывает.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2249 : 24 Октября 2019, 14:21:53 »
@Киноманка, Ждёт пересказ сказки видимо.