Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251764 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2265 : 25 Октября 2019, 19:06:26 »
@Киноманка, а ты скажи, что тоже ждешь! 2 месяца отучились, где результат? Плохо учит, видать ллл (Сарказм, конечно, но учительница загнула чего-то)
А я, кстати, очень понимаю учительницу ) всем нужна отдача от работы. У меня были случаи, когда даже репетиторы за деньги пытались прекратить заниматься с Борей, потому что им казалось, что они бьюттся о стенку, которую не сдвинуть. Но я-то знала, если это не так и утешала долго и нежно )
Мне кажется, надо внутри семьи четко понять, что для вас результат обучения. И информировать учителя без экивоков. Не всегда это чисто академическая успеваемость. Чтобы ребёнок час мог побыть с умным приятным человеком, расширить социальные границы - тоже вполне себе цель. То, что час не кричит - и не дерётся - огромным результатом может быть.  В моей практике были и такие результаты, и я была довольна, и педагог )
Слава Богу за все!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2266 : 25 Октября 2019, 19:09:13 »
@Севилья, нам как раз не все равно, т.к экзамены мы сдавать обязаны, то пмпк нам необходима, а если проходить все эти круги ада  эти пмпк и сдачу экзаменов, то с какой стати мы должны подставляться и получать справку? тогда уже речь идет об аттестате

но органам выгоднее чтоб мы круги прошли, но в экзаменах нам отказали и всем хооршо, не надо больше ничего думать и заморачсиваться с экзаменами на дому и пр.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2267 : 25 Октября 2019, 21:29:33 »
@Севилья, ну за деньги спецы всегда отказывают если не хотят заниматься. Это бесплатные в различных центрах занимаются, нравится им или нет.
Какую отдачу хочет учитель если ребенок несмотря на тяжесть заболевания, узнает ее, радуется, издает звуки когда слышит ее речь, сидит спокойно и слушает.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2268 : 25 Октября 2019, 22:33:37 »
@Киноманка, а она делает что то для отдачи? Показывает буквы, цифры, животных и т.п? Есть какой то план работы?  Или тупо читает книжки и ждет какой то отдачи?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2269 : 25 Октября 2019, 23:09:08 »
@Мечты Сбываются!, а попробуйте схитрить. Скажите, что идёте на Пмпк, пусть дают развернутую характеристику. Посмотрите и решайте.
Далее, есть сведения из личных источников, что до 7го класса Пмпк бушует, потом уже нет.
И ещё мне наша училка во 2м классе говорила, что справку об особых условиях сдачи экзаменов в 9м получить легко, комиссия не нужна. Типа просто к секретарю Пмпк со справкой об инвалидности. Я не уточняла, пока не надо. И не особо ей верю, есть почему.
Но вот все исходные, которые есть у меня об этом.
И ещё одно, зпр у вас стоит?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2270 : 26 Октября 2019, 00:59:00 »
@Киноманка, а она делает что то для отдачи? Показывает буквы, цифры, животных и т.п? Есть какой то план работы?  Или тупо читает книжки и ждет какой то отдачи?
Цифры не плказывает точно. Плана нет, пмпк не былл еще
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2271 : 26 Октября 2019, 08:08:43 »
@Moan, нечего хитрить то, на пмпк мы уже были во вторник, они нас послали к психу и за остальными справками и сказали что будут смотреть ребенка и тестировать его по русскому и математике, хотя мы пришли настаивать на условиях только. С какой стати его тестировать если у него по русскому и математике даже ни одной тройки в четвертях за все годы обучения не было. А им нужно такого тяжелого спустить в 8 вид, ибо не может быть чтоб он учился хорошо и все это сам писал и решал.
У нас ПМПК особо лютует от и до, девочку 11классницу почти полную отличницу загнобили что она похудела аж, так там девочка и говорит и пишет, только не ходит сама, а у нас ни речи ни письма и зпр.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2272 : 26 Октября 2019, 08:24:41 »
@Мечты Сбываются!, да, поняла, увы, не пройдёт.
Да, это так, если есть заметные физические нарушения, то стараются спустить ниже плинтуса.
Дорогая, держитесь. Уверена, что все образуется. Ну не будет у него особых условий сдачи огэ, значит, будет какой-то другой вариант с получением аттестата или дальнейшим обучением.
Одно понимаю точно. Эта Пмпк нужна не вам, а вашей школе. Это они хотят прикрыть попу. Значит, вам и не стоит беспокоиться. Эх, сказать легко, а сама пью седуксе, запиваю валокардином.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2273 : 26 Октября 2019, 09:22:30 »
@Moan, ну пока мы добиваемся условий, т.к если б ради справки, то убиваться на этих комиссиях бы мы не стали, а просто доучились бы год не сдавая экзамены, вопреки всем посылам на пмпк
нас, как родителей просто утомило ежегодное списывание на нас всех свох проблем как школой так и департаментом,а мы глотает и глотаем и думаем нам ответочка в виде хорошего отношения прилетит, ан нет, скорее об нас просто больше народу начнут ноги вытирать, ну и надоело право дело

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2274 : 26 Октября 2019, 15:21:46 »
@Мечты Сбываются!, вот спасибо! Я тоже быстро разобралась, что терпеть стоит лишь в некоторых случаях.
Расскажите потом пожалуйста, как разрешится в результате. Это действительно важно для многих.
И ещё вопрос, что делать, если не удастся сдать ОГЭ, куда потом можно дальше?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2275 : 26 Октября 2019, 16:04:54 »
@Moan, со срравкой как раз можно найти себе место, выбор не ахти какой, МГИМО не предлагают, но у нас в районе бывшее ПТУ переделали в Колледж Городской Инфраструктуры, куда как раз берут со справками, и после 8 вида, правда по решению той же пмпк. Профессий не много пока, колледжем то это пту стало несколько лет как, и для ходячих говорящих выбор есть типа повара, кондитера и т.п /раньше там эти профессии изучали обычные дети после 9 класса/. Есть очное и дистанционное обучение. Для нас пока подходит одна профессия))) Но думаю в Питере должно быть получше с этим.

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2276 : 20 Ноября 2019, 21:02:05 »
Здравствуйте! Девушки есть тут те у кого ребенок учиться в общеобразовательной школе на индивидуальном обучение, но без справки на домашнее. Дело в том что администрация школы хочет нас выпихнуть на индивидуальное, вот хочу узнать есть такие детки и как у вас все это оформлено и как всё это происходит? Где можно почитать законы, приказы?

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #2277 : 20 Ноября 2019, 22:43:34 »
Здравствуйте! Девушки есть тут те у кого ребенок учиться в общеобразовательной школе на индивидуальном обучение, но без справки на домашнее. Дело в том что администрация школы хочет нас выпихнуть на индивидуальное, вот хочу узнать есть такие детки и как у вас все это оформлено и как всё это происходит? Где можно почитать законы, приказы?
Мы на индивидуальном без справок( 9часов в неделю). И на некоторых уроках по выбору сидим с классом( на английском,например, я вообще с ним вместе сижу в классе) Всё чисто по договорённости со школой ,они идут на встречу ( мы в 3м классе учимся)
Просто сразу сказала,что нам нужны знания ,поэтому 9ти часов индивидуалки мало. Мне предложили "добирать" любые часы в классе. Общие часы берём чтение,английский и окруж.мир. Индивидуальные часы- математика и русский (+0.5часа английского). Но опять же подчеркну,что школа идёт навстречу, и  ставит мне ,например, информатику и физ-ру,а мы проводим в это время математику и русский
Dum spiro, spero

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2278 : 21 Ноября 2019, 11:23:05 »
Мы на индивидуальном без справок( 9часов в неделю). И на некоторых уроках по выбору сидим с классом( на английском,например, я вообще с ним вместе сижу в классе) Всё чисто по договорённости со школой ,они идут на встречу ( мы в 3м классе учимся)
Просто сразу сказала,что нам нужны знания ,поэтому 9ти часов индивидуалки мало. Мне предложили "добирать" любые часы в классе. Общие часы берём чтение,английский и окруж.мир. Индивидуальные часы- математика и русский (+0.5часа английского). Но опять же подчеркну,что школа идёт навстречу, и  ставит мне ,например, информатику и физ-ру,а мы проводим в это время математику и русский
[/quotСпасибо! У нас на доверии не получится)))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2279 : 22 Ноября 2019, 06:25:30 »
Нвдомное и индивидуальное это разные вещи
Шью для особенных деток!