Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 259664 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2310 : 09 Апреля 2020, 20:40:46 »
мне прислали такое, если честно даже не представляю как это делать,
УПРАЖНЕНИЯ  ДЛЯ  ЗАНЯТИЙ

Зрительное восприятие. «Чего не стало?».
Зрительное восприятие. «Поставь игрушки на своё место».
Зрительное восприятие. «Куда полетела бабочка?».
Зрительное восприятие. «Куда поехала машина?».
Зрительное восприятие. «Чья тень?».
Зрительное восприятие. «Машинка». «Мишка».
Зрительное восприятие. «Кукла». «Бабочка».
Зрительное восприятие. «Зелёная травка». «Желтое солнышко».
Зрительное восприятие. «Манипуляция больших и маленьких предметов».
«Надевание колец на стержень».
«Разбери пирамидку».
«Чей звук?» 
(различение звукоподражаний «АВ-АВ». «МЯУ-МЯУ»).
«На чем играет Петрушка?».
«Как говорят животные?».

Шью для особенных деток!

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #2311 : 10 Апреля 2020, 00:43:40 »
@Киноманка, все зависит от возможностей вашего ребенка.
Как я понимаю:
1. На стол кладут несколько игрушек.
    Закрывают глаза ребенку или грушки накрывают салфеткой и убирают одну из игрушек. Когда открываются игрушки ребенка просят сказать какая игрушка "убежала"
2. Поставь игрушки на место
Я так понимаю:
Куклу в кроватку
Книжку на полку
Машинку в гараж
Посудку в кухонный уголок

Или

Типа сказки Репка, в которой своя последовательность героев. Сначало вспоминаем сказку, а потом меняем местами героев (например мышку ставим за внучкой) ребенка просим исправить ошибку.
 3. Куда полетела бабочка
Здесь подойдет рисунок где будут нарисованы :солнце, облако, дерево, цветок, домик.... Берем бабочку(вырезаем из бумаги или может в игрушка есть) кладки бабочку на дерево и спрашивает у ребенка: куда прилетела бабочка?
Если ребенок понимает верх, низ, лево, право - то можно спросить в какую сторону?
4. Про машину похоже как и про бабочку, просто можно на листе нарисовать дорожки, по которым будет ехать машина и встречать например животных.

Или вот нашла такое пособие:https://infourok.ru/kalendarno-tematicheskoe-planirovanie-po-predmetu-korrekcionnorazvivayuschee-zanyatie-dopolnitelniy-klass-dlya-detey-s-umerennoy-3449519.html

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://schola3i.minobr63.ru/wp-content/uploads/2018/11/Korrektsiya.pdf&ved=2ahUKEwjYkcSAp9zoAhUp0aYKHdqMCVA4ChAWMAN6BAgDEAE&usg=AOvVaw3OAhTtzh4Jp886i621NGPL
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 00:56:43 от Kateronakot »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2312 : 10 Апреля 2020, 06:02:50 »
Ребенок неговорящий, руками ничего делать не умеет. Не сидит, не ходит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2313 : 10 Апреля 2020, 10:20:00 »
@Киноманка,
Ребенок неговорящий, руками ничего делать не умеет. Не сидит, не ходит

Ну и что,  и в чем проблема? У нас таких в школе 10 человек. Объясняйте и рассказывайте сами, переставляйте предметы, причем по 5 раз повторяя одни и те же фразы,  вот  так и пройдете все уроки. Ребенку и не надо отвечать Вам урок, главное, Вы сами говорите и рассказывайте без умолку.
Если, например, у вас предмет ИЗО и надо порисовать, то надо посадить ребенка в опору для сидения со столиком, либов в коляску со столиком, а потом вместе рисовать по принципу  "рука в руке". Нам, например, сказали  вчера нарисовать грача и прислать фото учителю, как мы совместно с ним рисуем.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2314 : 10 Апреля 2020, 11:24:24 »
@Елена Сотникова, Плюсуюсь!)Всю началку с Марго сидела, сама домашку за нее писала, проговаривая каждую букву и каждую цифру, примеры и упражнения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2315 : 10 Апреля 2020, 11:45:42 »
@Елена Сотникова, в стульчике не сидит, коляски домашней нет, рука в руке рисовать не будет, так как гиперкинезы и тонус сильный. И как при всем при этом мне на видео снимать?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2316 : 10 Апреля 2020, 11:47:37 »
И какой смысл за ребёнка все это делать? Где здесь обучение? Как я пойму что она понимает?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2317 : 10 Апреля 2020, 12:15:15 »
Смысл есть во всем и всегда!)
Полочка Марго, спецом внизу, чтобы она сама могла взять или положить обратно книги.Ни разу не помогала ей их складывать( видно что ровно и по сериям), она периодически их все с полки убирает и переносит в зал, там они могу до месяца лежать на полу и она их смотрит , читает, перебирает!)Говорит тоже правильно, меняя окончания в словах, и строя правильно предложения.Считать больше на кухне любит, печенья или конфеты, или сколько у неё кусочков пиццы( режу на совсем маленькие, чтобы она ртом сама могла их взять).

Оффлайн Ljna

« Ответ #2318 : 10 Апреля 2020, 12:29:02 »
@Киноманка, Венера с нас требуют отчеты по дистанционным занятиям, поэтому и мы просим у родителей обратную связь.
учитель конечно расписать тебе должна была занятия, а не давать кусок из планирования

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2319 : 10 Апреля 2020, 13:09:41 »
@Ljna, я понимаю что требуют отчёта, но можно же понять что не зря у ребенка программа соответствующая. Какие то поблажки должны же быть
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2320 : 10 Апреля 2020, 13:10:34 »
@maria081271, очень уместно сравнивать лежачего и ходячего ребенка, к тому же говорящего.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2321 : 10 Апреля 2020, 13:13:57 »
@Киноманка, Может быть моя дочь физически чуток лучше твоей, но в первом класс она много что не умела, что сейчас может.В психическом плане твоя дочь такая же как и моя, а то может и лучше!Это ты не хочешь понять её и считаешь её ничего не умеющей и не понимающей!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2322 : 10 Апреля 2020, 13:16:29 »
@Ljna, я понимаю что требуют отчёта, но можно же понять что не зря у ребенка программа соответствующая. Какие то поблажки должны же быть
Госпидя, да напиши ты заявление на имя директора, что не можешь создать дома условия для дистанционного обучения ребёнка, что не имеешь претензий к школе и учителю и всю ответственность за этот период не обучения берёшь на себя.И школа отстанет от тебя!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2323 : 10 Апреля 2020, 13:16:32 »
@Киноманка, Может быть моя дочь физически чуток лучше твоей, но в первом класс она много что не умела, что сейчас может.В психическом плане твоя дочь такая же как и моя, а то может и лучше!Это ты не хочешь понять её и считаешь её ничего не умеющей и не понимающей!
У меня нет розовых очков на этот счёт.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2324 : 10 Апреля 2020, 13:17:50 »
@Киноманка, Ага, конечно!