Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253603 раз)

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #405 : 30 Сентября 2011, 13:06:18 »
Всё блин, в понедельник пойду в школу ... узнаю куда там наши завтраки деваются  яяя
Я вот всё думаю... Почему у надомников всего 8 часов в неделю идёт ? За это время что реально пройти тоже что за пять дней в школе ? Или я чего то недопонимаю ? ghj
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #406 : 30 Сентября 2011, 13:23:51 »
если ре полностью сохранный в умственном плане,то вполне этого достаточно.Мои в том году помимо основных уроков,еще и поделками-игрушками успевали по развлекаться.Часы-то эти на одного ребенка тратятся,а если сумму недельных часов в школе поделить на число учеников,-не выйдет по 8 часов на каждого.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #407 : 01 Октября 2011, 14:25:58 »
По поводу компенсации за питание. Сегодня получили сухой паек на сумму 1178 рублей. В пайке: подсолнечное масло, сахар, тушенка, рыбные консервы, компот, консервированные огурцы и помидоры, чай, какао, сгущенка, концентрированное молоко, рис, гречка, макароны, халва, кекс, томатная паста, фасоль, горошек, кукуруза, кабачковая икра, немного конфет.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #408 : 04 Октября 2011, 20:09:46 »
Почему у надомников всего 8 часов в неделю идёт ? За это время что реально пройти тоже что за пять дней в школе ? Или я чего то недопонимаю ? ghj

На самом деле, по моему мнению, 8 часов в неделю достачно. Мы идём гораздо впереди класса. Если дети из класса по математике проходят 21 стр., то мы проходим 48 стр.  Наша учительница сказала, что, вроде бы как, в первом классе должны вот эти 8 часов быть именно ученические часы, по 35 мин., но она занимается с нашим сыном по 2-22,5 часа в день 4 раза в неделю. Она сказала, что ей с ним интересно.
 Очень хочется поделиться: мы потихонько начинаем писать. В математике нам, конечно, по-легче: пишет цифры до 6, все знаки, свободно записывает примеры под диктовку и решает их,  решает примеры уже в 2 действия, решает задачи. В русском тяжелее, но всё равно пишет, обводит в прописях, штрихует и закрашивает. Сейчас получается уже гораздо лучше. В букваре проходят гласные, разбивают слова на слоги, составляют схемы слов, составляют тексты и предложения. Учительница хвалит его и говорит, что лучше 20 таких как наш сын, чем один класс. Но он, конечно, очень старается.
Знаете, я, конечно очень боялась, что мой сыночек не сможет научиться писать и наше пребывание в общеобразовательной шкеле будет не долгим. Но сейчас я вижу, что не всё так плохо, но мы занимаемся дома, помимо школы, ещё по5-6 часов. ПИШЕМ, ПИШЕМ И ПИШЕМ.
Поделитесь, как обстоят дела у ваших школьников??? Какие успехи?
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #409 : 05 Октября 2011, 21:01:39 »
на данный момент ребенку 8 лет.
дцп. тяжелая форма.
общаемся как дочь галины луговой, но у нас есть фиксация взгляда хорошая. речи ессно нет. а так все с помощью. и предполагаем обучаться в дистанционной школе с сентября.
но проблема в том, что для этой школы нужна пмпк. а пмпк не отказывается нас тестировать, но предлагает свои варианты тестов, те где ребенок не сможет себя показать, т.к моторика рук практически отсутствует.
что они там натестируют в моем присутствии но БЕЗ моего участия я не знаю.
интеллект у ребенка сохранен полностью. уже решает задачи в 6-8 действий по математике, решает задачи с Х причем читает задания тоже сам... и т.д, по русскому уровень чуть ниже, но мы и занимаемся то для себя, без программы, без надзора. т.е первый класс нам уже маловат, но не в этом дело пусть первый класс, но школу и программу я не хочу 8 вида, я хочу обычную, пусть коррекционную со скидкой на моторику допустим, но уровень знаний нам нужен обычной школы.
пмпк нам нужно для дистанционной школы чтобы они при установке обородувания подобрали нам программу обучения.
я звонила в департамент образования, там мне сказали что для дистанционной школы нужнго пмпк, а для обычной нет! не нужно! так вот насколько это правомерно, законно и т.д? т.е я могу прийти в обычную школу и учить ребенка на надомной обучении без прохождения пмпк?
Можно поинтересоваться, как вы прошли ПМПК и в какой школе теперь обучаетесь? По какой программе?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #410 : 05 Октября 2011, 21:39:25 »
пмпк нам написало в рекомендациях школа 8 вида
мы выкинули эти рекомендации и пошли (не без проблем) в школу рядом с домом на надомное обучение
сейчас прошли повторное пмпк (нам это было не нужно, но муж хотел еще и в школу дистанционного образования ребенка устроить, а в нее нужно пмпк) но уже в областной комиссии, они нам рекомендовали класс 7 вида, т.е просто коррекционный класс в обычной школе и коррекционная программа в школе дистанционного образования.
от дистационки мы отказались, т.к получается что у нас будет не 8 часов в неделю а 16, это много для нас, оставили простую школу и перешли там в коррекционный класс, но программа там для нас не легче (была "2100" стала "школа россии"), мы думали что меньше будет говорильни , ан нет, все равно надо много высказываться tre
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #411 : 05 Октября 2011, 23:15:54 »
Всё Получится!* А кто вам сказал,что на дистанционке 16 часов, а не 8?  :uhm:у нас не так...как было 8, так и будет....хоть домашнее, хоть дистанционка.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #412 : 06 Октября 2011, 00:19:49 »
пмпк нам написало в рекомендациях школа 8 вида
мы выкинули эти рекомендации и пошли (не без проблем) в школу рядом с домом на надомное обучение
сейчас прошли повторное пмпк (нам это было не нужно, но муж хотел еще и в школу дистанционного образования ребенка устроить, а в нее нужно пмпк) но уже в областной комиссии, они нам рекомендовали класс 7 вида, т.е просто коррекционный класс в обычной школе и коррекционная программа в школе дистанционного образования.
от дистационки мы отказались, т.к получается что у нас будет не 8 часов в неделю а 16, это много для нас, оставили простую школу и перешли там в коррекционный класс, но программа там для нас не легче (была "2100" стала "школа россии"), мы думали что меньше будет говорильни , ан нет, все равно надо много высказываться tre
Обалдеть!!!! Читающего и решающего примеры ребенка в школу для УО!!!  wel wel wel Подонки! Однозначно!!!  767 767 767 У меня подруга рассказывала, что в их школе в первом классе из 25 человек 4 ребенка к концу года так и не научились читать. За лето еще 8 человек из оставшихся читать разучились и в итоге полкласса во втором снова учатся чтению. И это в обычной школе! А тут такого умного ребенка к олигофренам отправляют. У него, конечно, есть проблемы, но не с мозгами же!
Как вашему сыночку дается обучение? Нашли общий язык с учителем? sqwe

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 06 Октября 2011, 08:55:08 »
Всё Получится!* А кто вам сказал,что на дистанционке 16 часов, а не 8?  :uhm:у нас не так...как было 8, так и будет....хоть домашнее, хоть дистанционка.
это сказали специалисты из дистанционки и из нашей школы подтвердили, это приказ по моему этого-того года, я не вдавалась в подробности, но нам обещали 16 часов
аа, наверное вы имеете ввиду на выбор ИЛИ дистанционка ИЛИ обычная школа? а мы то хотели комбинированное обучение

Обалдеть!!!! Читающего и решающего примеры ребенка в школу для УО!!!  wel wel wel

ну они ж так и не смогли его протестировать, сели там за столом метрах в пяти несколько человек и покажи им результат ssse если ребенок очень многое глазами показывает

У меня подруга рассказывала, что в их школе в первом классе из 25 человек 4 ребенка к концу года так и не научились читать. За лето еще 8 человек из оставшихся читать разучились и в итоге полкласса во втором снова учатся чтению. И это в обычной школе!
ну почти тоже самое мне школьный учитель рассказывает

Как вашему сыночку дается обучение? Нашли общий язык с учителем? sqwe

тяжело!
 из за того что нужно много высказывать, для него это много!
 из за того что очень многое знает и не понимает почему он это должен слушать и рассказывать об этом
 из за того что рамки ограничены-уроками, он не привык у него не было такой дисциплины
пока так :rain:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #414 : 06 Октября 2011, 09:26:05 »
Ребёнка можно протестировать, например, так: вы выходите из комнаты, ребёнку дают задание (либо в устной форме, либо написанное на листочке, если ребёнок читает). Затем задание убирают, вы заходите в комнату и помогаете ребёнку ответить. Поскольку задания вы не знаете, то и подсказать не сможете, ребёнок именно свои знания будет демонстрировать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #415 : 06 Октября 2011, 10:41:50 »
Ребёнка можно протестировать, например, так: вы выходите из комнаты, ребёнку дают задание (либо в устной форме, либо написанное на листочке, если ребёнок читает). Затем задание убирают, вы заходите в комнату и помогаете ребёнку ответить. Поскольку задания вы не знаете, то и подсказать не сможете, ребёнок именно свои знания будет демонстрировать.

у нас как раз с этим проблема огромная (и у меня тоже), так что для нас это не вариант, да в принципе нам это сейчас и не нужно

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #416 : 06 Октября 2011, 11:29:12 »
пмпк нам нужно для дистанционной школы чтобы они при установке обородувания подобрали нам программу обучения.
я звонила в департамент образования, там мне сказали что для дистанционной школы нужнго пмпк, а для обычной нет! не нужно! так вот насколько это правомерно, законно и т.д? т.е я могу прийти в обычную школу и учить ребенка на надомной обучении без прохождения пмпк?
Можно поинтересоваться, как вы прошли ПМПК и в какой школе теперь обучаетесь? По какой программе?

Мне сказали, что для основного дистанционного обучения нужна комиссия, а для дополнительного обучения (если совмещаешь две школы: общеобразовательную и дистанционную) комиссия не нужна. А для общеобразовательной школы нужна лишь справка из районной поликлиники от невропатолога о надомном обучении.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Len ok

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Вадим РФ
    • Награды
« Ответ #417 : 06 Октября 2011, 12:10:02 »
А тут такого умного ребенка к олигофренам отправляют. У него, конечно, есть проблемы, но не с мозгами же!
Ув. Наталья Александровна, очень неприятно вас читать. Думаю, что на сайте, где у определённого количества детей есть проблемы с интеллектом - это как минимум неприлично.   Можно ведь попробовать выразиться более тактично?
В жизни каждый должен быть добрым и волшебником...

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #418 : 06 Октября 2011, 18:00:16 »
Ув. Наталья Александровна, очень неприятно вас читать. Думаю, что на сайте, где у определённого количества детей есть проблемы с интеллектом - это как минимум неприлично.   Можно ведь попробовать выразиться более тактично?
Извините, если кого-то обидела этими словами. Просто лично я слово олигофрен воспринимаю только как диагноз, а не как оскорбление. И давно уже не стесняюсь произносить наши диагнозы вслух. В школе 8 вида олигофрения - основной диагноз и дети там не такие уж и глупые, просто способность к обучению у них очень низкая. А в быту они обычно ничем не отличаются от остальных. У меня есть несколько знакомых с таким диагнозом, которые в дальнейшем получили профессию, работают, имеют семью, детей и все у них нормально. У сына Тани (Все получится) способности к обучению явно выше средних и мне всегда обидно, когда таких детей принимают за УО только в силу двигательных нарушений. Для таких детей дальнейшее развитие интеллекта - практически единственный способ найти себя в жизни, а им и эту дорогу пытаются перекрыть. Еще раз извините за несдержанность, постараюсь в дальнейшем контролировать себя тщательнее. xde

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #419 : 09 Октября 2011, 22:12:31 »
Девочки gfds  gfds  gfds Скажите плиз кто обучается на дому...Вам питание деньгами или сух.пойком в этом году выдают??? Мы учимся в общеобр-ной школе с уклонами,но на дому(колясочники)..Сейчас мы на этапных операциях в ЕКДС и вчера мне позвонила наша учитель и сказала,что питание детям надомникам с этого года отменили llk,узнайте говорит у других-правда ли это. tre....Может кто сможет подсказать в каких законах это вообще прописано??? Интересно это как-то получается-наши детки оказывается и в питании теперь не нуждаются  wel wel wel

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.