0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почему у надомников всего 8 часов в неделю идёт ? За это время что реально пройти тоже что за пять дней в школе ? Или я чего то недопонимаю ?
на данный момент ребенку 8 лет. дцп. тяжелая форма.общаемся как дочь галины луговой, но у нас есть фиксация взгляда хорошая. речи ессно нет. а так все с помощью. и предполагаем обучаться в дистанционной школе с сентября.но проблема в том, что для этой школы нужна пмпк. а пмпк не отказывается нас тестировать, но предлагает свои варианты тестов, те где ребенок не сможет себя показать, т.к моторика рук практически отсутствует.что они там натестируют в моем присутствии но БЕЗ моего участия я не знаю.интеллект у ребенка сохранен полностью. уже решает задачи в 6-8 действий по математике, решает задачи с Х причем читает задания тоже сам... и т.д, по русскому уровень чуть ниже, но мы и занимаемся то для себя, без программы, без надзора. т.е первый класс нам уже маловат, но не в этом дело пусть первый класс, но школу и программу я не хочу 8 вида, я хочу обычную, пусть коррекционную со скидкой на моторику допустим, но уровень знаний нам нужен обычной школы.пмпк нам нужно для дистанционной школы чтобы они при установке обородувания подобрали нам программу обучения.я звонила в департамент образования, там мне сказали что для дистанционной школы нужнго пмпк, а для обычной нет! не нужно! так вот насколько это правомерно, законно и т.д? т.е я могу прийти в обычную школу и учить ребенка на надомной обучении без прохождения пмпк?
пмпк нам написало в рекомендациях школа 8 видамы выкинули эти рекомендации и пошли (не без проблем) в школу рядом с домом на надомное обучениесейчас прошли повторное пмпк (нам это было не нужно, но муж хотел еще и в школу дистанционного образования ребенка устроить, а в нее нужно пмпк) но уже в областной комиссии, они нам рекомендовали класс 7 вида, т.е просто коррекционный класс в обычной школе и коррекционная программа в школе дистанционного образования.от дистационки мы отказались, т.к получается что у нас будет не 8 часов в неделю а 16, это много для нас, оставили простую школу и перешли там в коррекционный класс, но программа там для нас не легче (была "2100" стала "школа россии"), мы думали что меньше будет говорильни , ан нет, все равно надо много высказываться
Всё Получится!* А кто вам сказал,что на дистанционке 16 часов, а не 8? :uhm:у нас не так...как было 8, так и будет....хоть домашнее, хоть дистанционка.
Обалдеть!!!! Читающего и решающего примеры ребенка в школу для УО!!!
У меня подруга рассказывала, что в их школе в первом классе из 25 человек 4 ребенка к концу года так и не научились читать. За лето еще 8 человек из оставшихся читать разучились и в итоге полкласса во втором снова учатся чтению. И это в обычной школе!
Как вашему сыночку дается обучение? Нашли общий язык с учителем? sqwe
Ребёнка можно протестировать, например, так: вы выходите из комнаты, ребёнку дают задание (либо в устной форме, либо написанное на листочке, если ребёнок читает). Затем задание убирают, вы заходите в комнату и помогаете ребёнку ответить. Поскольку задания вы не знаете, то и подсказать не сможете, ребёнок именно свои знания будет демонстрировать.
Цитата: Всё Получится!* от 07 Марта 2011, 16:34:15пмпк нам нужно для дистанционной школы чтобы они при установке обородувания подобрали нам программу обучения.я звонила в департамент образования, там мне сказали что для дистанционной школы нужнго пмпк, а для обычной нет! не нужно! так вот насколько это правомерно, законно и т.д? т.е я могу прийти в обычную школу и учить ребенка на надомной обучении без прохождения пмпк?Можно поинтересоваться, как вы прошли ПМПК и в какой школе теперь обучаетесь? По какой программе?
пмпк нам нужно для дистанционной школы чтобы они при установке обородувания подобрали нам программу обучения.я звонила в департамент образования, там мне сказали что для дистанционной школы нужнго пмпк, а для обычной нет! не нужно! так вот насколько это правомерно, законно и т.д? т.е я могу прийти в обычную школу и учить ребенка на надомной обучении без прохождения пмпк?
А тут такого умного ребенка к олигофренам отправляют. У него, конечно, есть проблемы, но не с мозгами же!
Ув. Наталья Александровна, очень неприятно вас читать. Думаю, что на сайте, где у определённого количества детей есть проблемы с интеллектом - это как минимум неприлично. Можно ведь попробовать выразиться более тактично?