Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254064 раз)

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #390 : 27 Сентября 2011, 09:11:43 »
Лена, я думаю в такой ситуации нужно обратиться лично к директору школу, а при её бездействии в городстой отдел образования. Дети находящиеся на дом. обучении либо в классе, либо в кор.школе все равны. К вам должны ходить строго по расписанию, так же как и в класс. Это не факультатив по инициативе учителя, а строго нормированный процесс обучения. Будьте жёстче и они поймут, что с вами ""дуру не включишь"  ёёё     
Попробую сначала поговорить с классным руководителем, уточню расписание, дам им недельку, посмотрю как будут ходить, а там если ничего не изменится пойду к директору ghj
Девочки, а скажите мне компенсация завтраков по фед.закону регулируется или как ? А то нас отправили в соцзащиту, а они нам там сказали, что у них дотация 10 рублей. Это как для малоимущих, многодетных, детей с одним родителям. Пыталась объяснить, что компенсация не за плату за обед, а завтрак. Отбрехались, что ничего не знают. И ещё сказали, что вы мол дома обучаетесь, какая вам вообще компенсация то ? Фиг с маслом  lllh   lllh lllh
Я еще не знаю как в этом году, но в прошлом у нас компенсация сначала была 75 рублей в день, с середины года снизили до 44 рублей в день. Выдавали продуктовыми наборами. Но это в коррекционной школе, детей кормят там 2 раза в день. А в общеобразовательной школе вроде бы дотация от государства на питание чуть больше 10  рублей в день.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 27 Сентября 2011, 09:40:08 »
Поплачусь в жилетку любимого форума pgcv

Наталья, это кошмар просто, сочувствую Вам...  Вам попался неадекватный человек, который не будет видеть ничего, кроме своих "кандидатских" регалий - "я знаю сама, справлюсь сама, куда вам до меня" - а ребенок в итоге будет только стресс получать.  Причем навряд ли разговоры с ней о том, как было бы лучше для Вашего ребенка, будут ей восприняты... Не знаю, стОит ли менять школу, но учителя меняйте однозначно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #392 : 27 Сентября 2011, 11:05:57 »
  Девочки, а скажите мне компенсация завтраков по фед.закону регулируется или как ? А то нас отправили в соцзащиту, а они нам там сказали, что у них дотация 10 рублей. Это как для малоимущих, многодетных, детей с одним родителям. Пыталась объяснить, что компенсация не за плату за обед, а завтрак. Отбрехались, что ничего не знают. И ещё сказали, что вы мол дома обучаетесь, какая вам вообще компенсация то ? Фиг с маслом  lllh   lllh lllh
Компенсацию за питание, во всяком случае в Москве, выплачивают в школе. Я уже подала документы в бухгалтерию. Но опять же, пока я сама не спросила мне никто из сотрудников школы не сказал. У меня знакомая получает около 3000 руб. в месяц.

Ещё хочу сказать, ранее я писала, что у нас возникли проблемы с часами в неделю. Но всё, слава Богу, решилось и мы учимся по 8 часов в неделю. А вчера учительница мне сказала Большое спасибо за то, что я отвоевала эти 4 часа, так как она получила очень хорошую доплату к зар. плате, примерно, 50% от общей зар. платы за весь класс. Но нам, конечно, повезло с педагогом: она очень ответственно подошла к обучению нашего сына, занимается 4 раза в неделю по 2-2,5 часа в день.
 Да, ещё хочу добавить, когда я заполняла договор со школой, там было чётко прописано: 3 часа математики, 3 часа русского языка и 2 часа чтения в неделю.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #393 : 27 Сентября 2011, 11:13:13 »

посмотри мой ответ за 17 сентября 2011г.  ттт
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Ljna

« Ответ #394 : 27 Сентября 2011, 12:50:15 »
Завтраки у нас в стране ВСЕМ ДЕТЯМ ПО 5 КЛАСС включительно-бесплатные.Это федеральный закон,регионы его отменить не могут.Нам вместо денежной компенсации выдаю в конце каждого месяца продуктовый набор из фруктов,соков,йогуртов,сгущенки и т.п.
нам выдают деньги, суммы маленькие, за месяц выходит 200р, для этого надо в школьную бухгалтерию написать заявление о выплате денежной компенсации (или  выдаче продуктовых наборов)за завтраки

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #395 : 27 Сентября 2011, 12:52:07 »
У меня знакомая получает около 3000 руб. в месяц.
а у этой знакомой можно узнать, за что она получает такую сумму и куда за ней обращаться, я бы не отказалась gf gf gf gf gf

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #396 : 27 Сентября 2011, 12:57:55 »
 У нас в Тольятти компенсация за питание  для детей обучающихся на дому  составляет 1тыс. руб. Перечисляется она туда же где мы получаем пенсию. Документы сдаем в школу, а они уже в соц.защиту централизованно так сказать.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #397 : 27 Сентября 2011, 13:49:40 »

посмотри мой ответ за 17 сентября 2011г.  ттт
Посмотрела  777  Мне бы текст эакона этого где взять .... Я даже понятия не имею как его обозвать что бы в инете поискать  ккк
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #398 : 27 Сентября 2011, 14:13:59 »
Поплачусь в жилетку любимого форума pgcv

Наталья, это кошмар просто, сочувствую Вам...  Вам попался неадекватный человек, который не будет видеть ничего, кроме своих "кандидатских" регалий - "я знаю сама, справлюсь сама, куда вам до меня" - а ребенок в итоге будет только стресс получать.  Причем навряд ли разговоры с ней о том, как было бы лучше для Вашего ребенка, будут ей восприняты... Не знаю, стОит ли менять школу, но учителя меняйте однозначно.

Отчитаюсь всем, кто переживал за нас efy
Очень много разговаривали и с директором и с завучем всю неделю. В занятиях сделали "технический перерыв".
В результате вопрос не решили кардинально - учителя не заменили, но после долгих переговоров с директором, завучем надомного обучения пришли к мировому соглашению.
Завуч меня убедила, что не все потеряно, произошло недопонимание, которое будем устранять. Недопонимание заключалось в том, что школа, учитель и я ставили разные цели.
Директор мне объясняла, что они с учителей требуют каких-то результатов в конце каждой четверти, она должна письменный отчет дать о пройденном и т.д. и т.п. Соответственно они на нее оказывали давление, а она в свою очередь давила на ребенка. Так как ситуация сложилась так как сложилась - будем индивидуально к вам подходить. Мы не будем требовать с нее, она соответственно будет предъявлять другие требования к ребенку.
С ней тоже похоже поработали - и тон и настрой изменились - к лучшему. Сделали недельный перерыв, сегодня как раз она первый раз после этого приходила.
Сначала мы без дочки час наверное разговаривали - на положительном настрое, без претензий друг к другу высказали пожелания, что мы друг от друга хотим. Так сказать поставили общие цели. Она призналась, что это ее педагогический провал. Я согласилась с тем, что элемент манипуляции со стороны ребенка несомненно есть - у кого из них этого нет.
Потом они немного попытались позаниматься - больше не занятие, а игра с целью налаживания контакта, что меня порадовало. Дочка, конечно, ничего не забыла, была напряжена, но я думаю, если так будет - справимся.
Вот в целом так.
Сейчас много можно говорить о том, что все это нужно было проговорить до начала занятий и не нагнетать ситуацию. Но меня не спросили, а я на них понадеялась, что педагоги же, тем более коррекционная школа, должны представлять что и как. Короче нарубили дров все, теперь будем разгребать. Приняла решение пока не идти на конфликт с привлечением РОНО и непременным требованием заменить учителя.
Верю, что все к лучшему. ldc
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #399 : 27 Сентября 2011, 22:48:18 »
Девочки ,а мне сказали что компенсация за завтраки не положена, т.к мы на домашнем обучении.Что делать? Подскажите пожалуйста закон на который можно ссылаться.Пойду добиваться ,что нам положено!!!

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #400 : 28 Сентября 2011, 16:37:52 »
Компенсация за питание детям находящимся на домашнем обучении - это решение местных властей, а не федеральных. Так что читайте местное законотворчество. У нас тоже один раз отменяли из-за нехватки средств в бюджете города, но потом опять начали выплачивать.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #401 : 30 Сентября 2011, 11:13:56 »
Наша учитель дома взяла с меня  заявление и через неделю привезла  документы для сберкассы. И поеду оформлять карточку и школа будет переводить деньги за завтрак и обед  136р день.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #402 : 30 Сентября 2011, 11:36:27 »
а мне только сегодня позвонили и сказали прийти забрать сухой паёк за сентябрь:
1л сока,1 кг гречки,1 кг макарон,1 кг зефира,1 кг яблок,1 кг апельсинов,1 б. сгущенки,1 пачка сл.масла,8 йогуртов,1 пачка чая.В общем-то неплохо. nmtg
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Ljna

« Ответ #403 : 30 Сентября 2011, 11:52:09 »
В общем-то неплохо. nmtg
конечно не плохо 767

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 30 Сентября 2011, 12:20:29 »
нам сегодня за сентябрь выдали 3 кг песка, 2 кг макарон, 5 банок тушенки и 5 банок сгущенки ccs
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 10:56:26 от Всё Получится!* »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.