Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253575 раз)

Оффлайн Кусямочка

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #420 : 10 Октября 2011, 06:59:56 »
Девочки gfds  gfds  gfds Скажите плиз кто обучается на дому...Вам питание деньгами или сух.пойком в этом году выдают??? Мы учимся в общеобр-ной школе с уклонами,но на дому(колясочники)..Сейчас мы на этапных операциях в ЕКДС и вчера мне позвонила наша учитель и сказала,что питание детям надомникам с этого года отменили llk,узнайте говорит у других-правда ли это. tre....Может кто сможет подсказать в каких законах это вообще прописано??? Интересно это как-то получается-наши детки оказывается и в питании теперь не нуждаются  wel wel wel
Компенсация за питание детям находящимся на домашнем обучении - это решение местных властей, а не федеральных. Так что читайте местное законотворчество. У нас тоже один раз отменяли из-за нехватки средств в бюджете города, но потом опять начали выплачивать.
у нас ничего не отменили,всё как и было в прошлом году.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #421 : 10 Октября 2011, 18:02:00 »
Девочки,огромное спасибо за ответ!!!    --- --- --- Значит мне нужно поспрашивать у Татарстанских девочек,просто наша школа не чиста по таким вопросам,мы только в декабре прошлого года узнали о том,что нам должны компенсировать питание и пока разборки да то,да сё...-получать начали только с февраля месяца... и вот уже сейчас нам заявили что данная компенсация отменена  wel Так что доверия нашим нет!!!

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #422 : 10 Октября 2011, 19:53:52 »
Девочки,огромное спасибо за ответ!!!    --- --- --- Значит мне нужно поспрашивать у Татарстанских девочек,просто наша школа не чиста по таким вопросам,мы только в декабре прошлого года узнали о том,что нам должны компенсировать питание и пока разборки да то,да сё...-получать начали только с февраля месяца... и вот уже сейчас нам заявили что данная компенсация отменена  wel Так что доверия нашим нет!!!
джамиля, у нас тоже был период, что  отменяли выдачу компенсации. Но  потом выдали за все месяца сразу, т.к. в справке которую мы берем в поликлиннике указывается, что с сентября 2011 по май 2012 (на примере этого года).

Оффлайн Фотинья

« Ответ #423 : 10 Октября 2011, 20:51:43 »
Мы учимся в 6 классе, и наша учительница про компенсацию на питание никогда не слышала. Не подскажите, куда можно обратиться?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #424 : 10 Октября 2011, 21:16:52 »
Мы учимся в 6 классе, и наша учительница про компенсацию на питание никогда не слышала. Не подскажите, куда можно обратиться?
наша учительница поначалу тоже ничего не знала,но этот вопрос нужно решать с директором.она ведь принимала ваши документы и давала приказ по школе.И я очень сомневаюсь,что ваш ребенок первый и единственный надомник в этой школе.
хотя,может ,и не положена уже компенсация,потому что право на бесплатное питание только у детей до 5 класса включительно,а вы уже постарше.Одноклассники вашего ребенка сдают деньги на питание?
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Фотинья

« Ответ #425 : 10 Октября 2011, 21:51:33 »
В нашей школе питание полностью бесплатное для всех классов, т.к. она коррекционная 8 вида. Просто мой второй мальчик( тоже особый ребенок) питается полность бесплатно в 6 классе.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #426 : 11 Октября 2011, 22:19:00 »

По поводу компенсации я обращалась в бухгалтерию школы. Писала там зявление и приносила ксерокопию сберкнижки.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #427 : 12 Октября 2011, 07:56:26 »
Я в шоке.... наших детей вообще никакими завтраками не кормят, естественно и компенсации ни какой. У нас в школе даже своей бухгалтерии нет. Учительница наша работает в школе 36 лет, раньше говорит давали на завтрак молоко или чего там ещё, но это было лет 15 назад. И даже те дети которые ходят в продлёнку сдают на полдники  деньги. А дотация от области на обеды 10 руб  wel      Закон вы говорите федеральный, почему тогда так получается ?  wel
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #428 : 12 Октября 2011, 14:06:04 »
Самое интересное что даже в Москве  компенсация  за (завтрак и обед ) разная. Мне оформили  отдельную карточку Сбербанка.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #429 : 12 Октября 2011, 14:38:37 »
Самое интересное что даже в Москве  компенсация  за (завтрак и обед ) разная. Мне оформили  отдельную карточку Сбербанка.
Ну у вас хоть и разная, но есть....А у нас тю тю wel
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #430 : 12 Октября 2011, 19:16:08 »
Нужно искать правовые документы.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #431 : 12 Октября 2011, 22:07:36 »
Наша учительница сходила за меня в соц.защиту...и там сказали,что якобы отменили компенсацию....но несмотря на это девочки из Татарстана отписались мне что по-прежнему получают  ккк ...Напишу письмо президенту Татарстана-посмотрим что ответят...

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Len ok

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Вадим РФ
    • Награды
« Ответ #432 : 17 Октября 2011, 02:03:54 »
Девочки!!!!
Скажите, как  к вам приходит учитель домой? Во сколько? Как вы обговариваете время?
Педагог как-нибудь ориентируется на режим ребёнка, или приходит после окончания всех занятий и мероприятий в школе? Или это вопрос тоже решается через директора?
Нам наша учительница заявила, что может приходить только в районе 16 часов или позже, а то, что ребёнок спать ложится в 18.30 её какбы не волнует....
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 04:26:47 от Len ok »
В жизни каждый должен быть добрым и волшебником...

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #433 : 17 Октября 2011, 03:58:34 »
Девочки!!!!
Скажите, как  к вам приходит учитель домой? Во сколько? Как вы обговариваете время?
Педагок как-нибудь ориентируется на режим ребёнка, или приходит после окончания всех занятий и мероприятий в школе? Или это вопрос тоже решается через директора?
Нам наша учительница заявила, что может приходить только в районе 16 часов или позже, а то, что ребёнок спать ложится в 18.30 её какбы не волнует....
Наша учительница приходит после своих уроков,это в районе 3х часов. Время прихода оговаривали с учителем заранее.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #434 : 17 Октября 2011, 07:58:23 »
Если эта учительница не устраивает Вас по времени и нет других привязок, просите другую. Расписание уроков составляется по согласованию с родителями, учитывая особенности ребенка.
Не бойтесь, настаивайте.