0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Фотинья от 10 Октября 2011, 20:51:43Мы учимся в 6 классе, и наша учительница про компенсацию на питание никогда не слышала. Не подскажите, куда можно обратиться?наша учительница поначалу тоже ничего не знала,но этот вопрос нужно решать с директором.она ведь принимала ваши документы и давала приказ по школе.И я очень сомневаюсь,что ваш ребенок первый и единственный надомник в этой школе.хотя,может ,и не положена уже компенсация,потому что право на бесплатное питание только у детей до 5 класса включительно,а вы уже постарше.Одноклассники вашего ребенка сдают деньги на питание?
Мы учимся в 6 классе, и наша учительница про компенсацию на питание никогда не слышала. Не подскажите, куда можно обратиться?
Цитата: Кусямочка от 10 Октября 2011, 21:16:52Цитата: Фотинья от 10 Октября 2011, 20:51:43Мы учимся в 6 классе, и наша учительница про компенсацию на питание никогда не слышала. Не подскажите, куда можно обратиться?наша учительница поначалу тоже ничего не знала,но этот вопрос нужно решать с директором.она ведь принимала ваши документы и давала приказ по школе.И я очень сомневаюсь,что ваш ребенок первый и единственный надомник в этой школе.хотя,может ,и не положена уже компенсация,потому что право на бесплатное питание только у детей до 5 класса включительно,а вы уже постарше.Одноклассники вашего ребенка сдают деньги на питание?Компенсация за питание положена и сейчас. У нас в месяц выходить чуть больше полутора тысяч. Когда я подавала заявление на надомное обучение, сразу писала заявление на эти деньги и плюс приносила с собой копию сберкнижки.
Всем добрый вечер! Прочитала я тут ваши письма и как будто с нас истории списывали... Я тоже доче добивалась надомное обучение. Только Комитет по образованию помог.... Потом уже подключилась и прокуратура, как районная так и городская... Да нервов на это много ушло и до сих пор уходит. Теперь наша директор при удобном случае палки нам в колеса вставляет. Теперь вот вся эта эпопея вылилась в тупые договоры со школой... В общем у нас все это тянется уже третий год. Пришлось копаться в законах... Много что нашла. В связи с этим хочу у вас спросить. А кто нибудь учится на комбинированном обучении?
Вот в виду всего выше сказанного хочется спросить.... Мы тут как о с учительницей разговаривали о том, что бы ребёнку сходить на пару уроков в школу. Загвоздка в том, что она то не наш класс ведёт. Она спросила у нашей классной учительницы и та представляете отказала нам, ссылаясь на то, что детки видите ли будут отвлекаться. Учительница наша позвала нас на свой урок, но это третий класс... Задним ум ом понимаю, что отказ классной дамы противозаконен. Вопрос: Что делать ?
Цитата: baggibum от 03 Ноября 2011, 14:05:44Вот в виду всего выше сказанного хочется спросить.... Мы тут как о с учительницей разговаривали о том, что бы ребёнку сходить на пару уроков в школу. Загвоздка в том, что она то не наш класс ведёт. Она спросила у нашей классной учительницы и та представляете отказала нам, ссылаясь на то, что детки видите ли будут отвлекаться. Учительница наша позвала нас на свой урок, но это третий класс... Задним ум ом понимаю, что отказ классной дамы противозаконен. Вопрос: Что делать ? ну я бы в такой ситуации начала со звонка в комитет образования,где в мягкой форме выяснила бы,на что всё-таки имеет право мой ребенок в данной конкретной школе и каким образом можно его социализировать,если учитель не принимает его в класс.
Думаю, наверное с учительницы начну... только самолично и уже не просить буду, а просто поставлю в известность что придём
Да-а-а....Почитала я все, и пришла к выводу, что мы хоть и в одном государстве живем, но видимо в разных "королевствах"...У нас с надомным обучением вообще никаких проблем нет. Бывают даже ситуации, когда видим - ребенок не сможет сдать Итоговую аттестацию, тогда родителям предлагаем переводить на надомное, чтобы дите в щадящем режиме сдало экзамены и получило аттестат (это после 9 класса, после 11 только при наличии инвалидности можно сдавать не ЕГЭ, а в традиционной форме). Т.е. у нас даже часто болеющий ребенок,у которого нет инвалидности, может пройти комиссию и по заявлению родителей перевестись на домашнее обучение. А про рабочие программы для наших детей - это вообще бред. Рабочие программы по предметам составляет только учитель, и больше никто. Очень удивительные вещи читаю, честное слово. И поражаюсь тому, как ведут себя специалисты образования в некоторых регионах "нашей необъятной"...