0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Девочки подскажите положено ли дистанционное обучение, если ребенок учится в коррекционной школе 8 вида. Директор мне сказала, что нет. Положено тем детям которые учатся в общеобразовательной школе. А в нашей типа все уо, и для чего нам?
Девочки, скажите, а в первом классе общеобраз. школы могут на второй год оставить или нет ? Где-то читала, что нет. Ещё вот - у знакомой в классе была такая ситуация: Девочка была переведена во 2-й класс, в первой же четверти оказалось, что она "всё забыла" и её перевели обратно в первый. Мы сделали ошибку... школа попросила заключение МПК. МПК дала нам испытательный срок до марта. В справке которую мы отдали в школу написано, что "в случае не успеваемости ребёнка в 1 классе образовательной школы предоставление ребёнка на повторную МПК" Учительница сказала, что мы всё равно должны будем пройти МПК. Я не хочу . Меня интересует, что если нас переведут во второй класс и мы не потянем. Они имеют право нас отфутболить или можно настоять второй год ? и могу ли я не проходить МПК ?
Здравствуйте! Живём в Комсомольске-на-Амуре. У моего племянника (8 лет) диагноз ДЦП, ходит сам, по ровному полу без опоры, паретическая походка, с трудом держит голову - не может наклонить вперед или назад (голова "западает"), вытянутая форма черепа, высокое небо, нарушение речи. Кроме этого у мальчишки плохое зрение: окулисты утверждают, что дело не в зрении как таковом (глаз, как орган зрения, здоров), а в недостатке снабжения кровью (питанием) зрительного центра мозга. Вобщем, у ребенка нарушение координации, мелкой моторики и зрения в одном флаконе. ПМПК заключила, что ребенок должен обучаться в коррекционной школе 7-го вида (почему-то) - для детей с задержкой психического развития. В итоге: сегодня мальчик на домашнем обучении. К нему приходит учитель из обычной общеобразовательной школы, к которой он относится по месту жительства. Результат обучения за первую четверть практически нулевой - учитель просто не представляет, как его научить. Вопрос №1: Какие методики в обучении вообще применять при таком "букете"? Как для деток с нарушением опорно-двигательного аппарата, или как для детей с нарушением зрения?Вопрос №2: Хотим подключиться к системе дистанционного образования детей-инвалидов. У кого-нибудь детки учатся на дому дистанционно через интернет? Поделитесь опытом, насколько это целесообразно?
Кто-нибудь пытался учить ребенка по программам дистанционного обучения? Поделитесь впечатлениями, плз!