Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253429 раз)

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #495 : 16 Ноября 2011, 15:13:21 »
Девочки подскажите положено ли дистанционное обучение, если ребенок учится в коррекционной школе 8 вида. Директор мне сказала, что нет. Положено тем детям которые учатся в общеобразовательной школе. А в нашей типа все уо, и для чего нам?
Вы знаете, я долго искала "нужный" ответ на Ваш вопрос, но....К сожалению, тот проект дистанционного обучения, который запущен, предполагает дистанционное  обучения  только до 7 вида, т.е. 8 вид туда уже не входит. Может быть, в других регионах пошли дальше, но у нас в Краснодарском крае именно так. На вопрос, как обстоят дела в других местах, ответа утвердительного не получила, но скорее всего нет... ewew
Консультировалась у зам.директора по учебной части в нашей коррекционной  школе-интернате 8 вида, она тоже сказала, что только два вида обучения у них предусмотрено - классно-урочный и домашнее обучение.

Оффлайн EvaGor

« Ответ #496 : 17 Ноября 2011, 06:25:09 »
gaminga, спасибо большое, вы абсолютно правы
По-моему-одна эта клавиатура и есть ответ на ваш вопрос.
dcvf меня это успокоило))) Правда, компьютер Илюше пока не привезли. Будем надеяться, что всё будет хорошо!!!  llo
Мысли вдогонку: интересно, а можно ли самостоятельно где-нибудь приобрести такое оборудование? ghj

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #497 : 17 Ноября 2011, 08:46:52 »

а можно ли самостоятельно где-нибудь приобрести такое оборудование? ghj

Я в обычных магазинах давно пыталась найти что-нибудь похожее-ничего,может в интернет-маг-х?Единственное чем облегчили сыну работу-купили беспроводную мышь-а то с проводом было сложно.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #498 : 17 Ноября 2011, 12:21:01 »
http://www.5-tv.ru/news/47675/

Вот такой сюжет прошел у нас на местном канале.  Может кому интересно будет.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #499 : 18 Ноября 2011, 18:27:02 »
Про оборудование здесь почитайте https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=27848.0  jgf
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #500 : 18 Ноября 2011, 23:51:08 »
у  меня к вам очень важный вопрос. скажыте пожалуста, мамочки детей умственно сохранёнмх, дети которых, как сказать правильно, плохо ходят, даже не так, хорошо ходят за одну руку а сами нет(наша ситуация), которие ходят в школу, как у вас проходит день в школи, сидите ли вы с рёбенком, как дети ходят в туалет. Для меня это очень важных два вопроса.обьясню почему(может к то что посоветует), мы числемся на дом. обучение, но ходим в школу, в школу её водит моя мама, тобеж бабушка, седит в коредоре. сначала всё было хорошо, месяц она одходила нормаль, а потом начался ужас. Сразу скажу у ребёнка гиперопека,(которая сейчас вылазит боком)подругому не получается я или мама должна быть с ней, она не на секунду не останется сама она просто боится.сначала она боялась урока труд-так как не могла завязать передник, закатывала истерики, и не хотела идти в школу, был перешит передник, зделани лепучки, было проведено море нотацый, не чего не изменялось, не смотря на то что бабушка в коредоре, учительница всега помогает, да и детки сразу бегут к ней. Сразу скажу что со сторони преподавателя и детей нету и небыло ни каких конфликтов. Аргументировала она всё это тем, что бабушка забудет когда у неё урок труд, а дети и учительница будут заняты. С горем пополам мы эту проблему преодолели, даже не знаю как.всеё бы не чего, НО! пришла новая проблема-это урок математика, вот уже как две недели мы с ней воюем. Чесно, нет сил больше, не могу..... Каждий день срывает урок, выходит с класа, и бабушка сума с ней сходит, у неё истерика, у бабушки давление, каждый день обещание что это последний раз, и просьбы дать ей последний шанс, разговори, разговори, и на следующий день всё тоже самое.в дома всё делает сама, примеры решает без проблем, а в школе wel wel, другие уроки проходят без приключений. вчера пригласили домой психолога, она с ней занималась, сказала что у ребёнка гиперопека, я это прикрасно понимаю, но что делать, как забрать бабушку со школы????? вопервых это опять таки будет грандиозная истерика, а во вторых как она будет там сама. главний вопрос -туалет. она нервничает и бегат туда каждую переменку.
вроде вчера говорили,говорили, сегодня, была в школе, и история повторилась, пока учительница стояла возле её парты, она занималась, только она отошла к другому ребёнку, это встала и вышла с плачом wel wel wel нервопатолог говорит, что мол ребёнок пользуется тем что она может встать и выйти, а назат её уже не кто не затащит. а я не знаю что ищё можно зделать.не хотелось бы ребёнка оставлять дома, она и так детей не видит.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #501 : 19 Ноября 2011, 11:07:07 »
Ириша!это один из МНОГИХ моментов,которые нужно будет преодолеть!да,вся проблема в излишней опеке............НО!!!и в НЕЖЕЛАНИИ ребёнка из под неё выходить!Я многих детей и подростков с нашими проблемами перевидала,так вот:одни всеми мыслимыми и немыслимыми способами стремятся в социум,а другие......как улитки-сидим в своём домике -нам и тут хорошо.......у нас чуть по-другому,но похоже:сидит дома ,и ничего не надо!но в школе никогда истерик не было!в туалет не ходил вообще за все эти годы....на тренировке вижу деток-инвалидов от малых до больших:они живут этим,стремятся,на соревнования ездят и без мам!!!!потому,что ХОТЯТ!!!!САМИ!!!
в этом-то и проблема!
Попытайся поговорить с малой:она ХОЧЕТ дома заниматься?и что общения с детьми не будет!?
только моё мнение:после домашнего ЕЩЁ тяжелее потом адаптироваться!Коллектив складывается уже с 1-го класса!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #502 : 19 Ноября 2011, 11:11:55 »
вот именно я даже боюсь пробывать домашнее, так как знаю что ей понравится, и потом уже можно будет только мечтать о школе. с другой сторони, мы с танем психами, да и она с этими истериками тоже, у неё стресс, а он ей даст на всё, признаки уже есть, она опять стала ужастно косить, а толи ещё будет

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #503 : 19 Ноября 2011, 11:14:06 »

только моё мнение:после домашнего ЕЩЁ тяжелее потом адаптироваться!Коллектив складывается уже с 1-го класса!
+100,мы почти весь прошлый год(1 класс) проучились на дому,только в последней четверти ходили в школу,и то не каждый день и не на все уроки.А в этом году,числясь на дому,с сентября ходим пока каждый день,НО драки,драки,драки....никак не вольётся он в коллектив,по натуре своей-лидер,не может и не хочет никому уступать,а в классе без него уже сложилась иерархия,вот и дерутся теперь каждый день,да ещё и класс по составу аховый,12 мальчиков и всего 2 девочки  ммм
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #504 : 19 Ноября 2011, 11:17:32 »
Ира!ей что?общаться не нравится?наш наоборот категорически против домашнего!хотели в перевести-так ни в какую!

Оффлайн Фунтик

« Ответ #505 : 21 Ноября 2011, 17:50:43 »
А нельзя разрешить бабушке присутствовать на уроке?Хотя у нас такого не было.Что мама сказала - так и должно быть , иначе дома op

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #506 : 21 Ноября 2011, 19:15:14 »
Люди, а может не стоит ребёнка "насиловать" школой ? Может пусть лучше на домашнем пока ? Может она потом подрастёт и ситуация поменяется ? Главное ведь знания получить  mki  , а насильно мил не будешь  dwr

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #507 : 21 Ноября 2011, 22:07:35 »
Люди, а может не стоит ребёнка "насиловать" школой ? Может пусть лучше на домашнем пока ? Может она потом подрастёт и ситуация поменяется ? Главное ведь знания получить  mki  , а насильно мил не будешь  dwr

Согласна. А то сейчас у ребёнка появится отвращение к школе и тогда...
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #508 : 21 Ноября 2011, 23:45:32 »
вопщем сегодня мы опять матиматику просидели в коредоре pgcv pgcv ещё перед уроком на перемени смотрю а она уже пережывает похныкует, я взяла тетрадку мы сели в коредоре, молча, без криков, и решали. решыла действовать по другому, не буду я насиловать ребёнка, потому что она и нас с мужом уже боится и учительницу не долюбливает.Обяснила ей что есле она не хочет ходить на мат. то не будет, но! мат. всё равно она будет заниматься, заменяя другие уроки и индеведуально с учителем, завтра пойдём на первый урок(у всех английский а у нас он в четверг), обяснила что вместо музыки(её самий любимый предмет), английского и рисования, теперь будет математика, она возмущалась очень долго. ну посмотрим что с этого выйдит. надеюсь что завтра учительница позанимается с ней и всё наладится ldc ldc ldc rt rt rt
у меня возникла новая проблема:
у нас в класе 4 ряда, два боковых-одно месние парты, а два средних двух месние.сначала нас посадили на второй ряд, ближе к двери,а через неделю-две пересадилина крайний ряд возле двери, я конечно сначала возмущалась, хотела что бы Дашка с кем то сидела за партой но учительница мотевировала это тем что Даше будет легче выйти из класса. Всё было хорошо, до последнего времени, заходя в клас на переменке мы заметили что когда она списует что то с доски, она встаёт и наклоняется к середине, мотевируя что со своего места она ничего не видет llk я подошла к учительнице с просьбой пересадить её на средней ряд, а она говорит что легко но пренисите справку что вам по зрению именно там нада седеть pooo lllh ещё в четверг я справку принесла, показав её учительнице и врачу, но результата 0, не охота настаевать, но!не понимаю неужели так тяжело lllh lllh врач говорит что по сути мы числемся на дом. обучении,и они не могут вмешываться, говорить надо с учительницей, а я уже скоро взорвусь от злости :shoot: мало того что по её просьбе я оформела дом. обучения, она ничего не делает, так как мы каждыйдень ходим в школу, водит малую мама, так ещё я 100 раз должна напоминать что бы она ребёнка пересадила lllh lllh lllh lllh

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #509 : 02 Декабря 2011, 18:28:31 »
Блииин.... Сегодня учительница заявила нашему папе, что Кристина не справляется с программой - она не читает и не пишет  wel wel wel Писать она просто органически не может.... Впереди ещё полгода... А мы только учебники купили сегодня  wel wel wel