Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253378 раз)

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #525 : 11 Декабря 2011, 18:43:49 »
И моя очень сильно отстает. Говорит отдельные слова и так, что только я и бабушка ее понимаем в основном. Со зрением сложно. Самостоятельно тоже ничего не делает. Но интеллект то есть. Учительница школьная конечно большая умница в этом плане, хоть и молоденькая совсем, но на мой взгляд очень правильно себя повела. Когда мы первый раз пришли - как будто так и надо, что мы вдвоем, ничего особенного, классу сказала - это ваша одноклассница Диана. Во время уроков и ее спрашивает, причем интуитивно поняла (я ей специально этого не говорила) и вопросы правильно задает, чтобы можно было односложно ответить - да или нет и все как то очень гармонично получается. Я ей очень благодарна. А глядя на нее и детки спокойно к нашему совместному присутствию и особенностям Дианы относятся.
Другое дело, нужно отметить, что школа то у нас все-таки коррекционная - для слепых и слабовидящих  детей, их в классе всего 13 чел, и они тоже много чего натерпелись в жизни, хотя на некоторых смотрю - я бы никогда не сказала, что они особенные.
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #526 : 11 Декабря 2011, 20:58:21 »
Я опять со своими тараканами  awe А если мы за первый общеобразовательный  :uhm:класс не научимся читать, нас попросят да ?
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #527 : 11 Декабря 2011, 21:48:03 »
Я опять со своими тараканами  awe А если мы за первый общеобразовательный  :uhm:класс не научимся читать, нас попросят да ?
Не должны. Первый класс - безоценочный. Мы, например за первый класс не научились писать самостоятельно, хотя наши одноклассники уже маленькие диктанты писали... Я думала, что научиться вырисовывать самостоятельно буквы - это вообще не про нас. Но в этом году, Слава Богу, начал. Сложно мальчику, конечно. Но главное, что хоть как-то пишет.
Учительница по этому поводу не парилась, говорила - ничего, все равно школьники ЕГЭ тестами сдают  ллл  ллл  ллл Как это кажется далеко.

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #528 : 12 Декабря 2011, 13:23:24 »
Девочки , вопрос- расписываетесь ли вы за проведённые уроки у учителя в журнале? Мы на домашнем обучении, если можно так сказать.Уч-ль принесла журнал и попросила расписаться, я ей говорю-за, что занятий не было.Ответ-по плану были,Я -распишусь только за те уроки которые прошли.Если , что не нравится вызывайте  в школу к директору, я поговорю.Занятия по плану с 5 сентября, по факту с 26 октября,сейчас мы на лечении, вот приедем посмотрю , что скажут.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #529 : 12 Декабря 2011, 14:59:24 »
Девочки , вопрос- расписываетесь ли вы за проведённые уроки у учителя в журнале? Мы на домашнем обучении, если можно так сказать.Уч-ль принесла журнал и попросила расписаться, я ей говорю-за, что занятий не было.Ответ-по плану были,Я -распишусь только за те уроки которые прошли.Если , что не нравится вызывайте  в школу к директору, я поговорю.Занятия по плану с 5 сентября, по факту с 26 октября,сейчас мы на лечении, вот приедем посмотрю , что скажут.

Нам только дневник завели и сказали там отвечать когда уроки были , чтоб типа моей рукой , но я не разу не отмечала. Тут уж нам придраться не к чему, наша ходит как положено. А тут неделю пропустили ( лечились в стационаре) так она и в субботу к нам ходила потом.
Сегодня мои позвонили, обрадовали блин. Мы думали, что в РЦ с нами будут заниматься месяц - у них там классы есть. А нам сказали, что вместе с классом ( причём первым и вторым за раз) мы можем конечно сидеть на занятиях, а индивидуально заниматься ни кто не будет  ;l

Оффлайн nat_alka

• Старожил
    • Награды
« Ответ #530 : 12 Декабря 2011, 15:16:57 »
Меня наша учительница просила расписаться - принесла чистую тетрадь - подпишите говорит, я потом заполню. Я тоже взбрыкнула - говорю - я не против подписывать, подпишу, но не чистую тетрадь - все равно ж там что-то писать будете, заполняйте - подпишу. Больше не приносила ни чистую ни заполненную - видно сама за меня расписывается ккк
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #531 : 12 Декабря 2011, 18:58:50 »
Меня наша учительница просила расписаться - принесла чистую тетрадь - подпишите говорит, я потом заполню. Я тоже взбрыкнула - говорю - я не против подписывать, подпишу, но не чистую тетрадь - все равно ж там что-то писать будете, заполняйте - подпишу. Больше не приносила ни чистую ни заполненную - видно сама за меня расписывается ккк

А я бы всё же поинтересовалась что за тетрадочка и почему она её не принесла вам.... А то понарасписывается там, а потом пойди докажи .... ;l 
Мне, вот вспомнила, учительница говорила что завуч вроде должна к нам прийти с обходом так сказать  ccvv И чёт не идёт  999

Оффлайн nat_alka

• Старожил
    • Награды
« Ответ #532 : 12 Декабря 2011, 20:40:04 »

А я бы всё же поинтересовалась что за тетрадочка и почему она её не принесла вам.... А то понарасписывается там, а потом пойди докажи .... ;l 
Мне, вот вспомнила, учительница говорила что завуч вроде должна к нам прийти с обходом так сказать  ccvv И чёт не идёт  999

Вечером все разрешилось - принесла распечатку - расписаны все дни занятий - уроки, тема проведенного урока - за 1 четверть. В конце подписала, что занятия проведены и все. Но не пустую же тетрадь sqwe
К нам тоже обещала завуч прийти - но тоже не до нас видно ммм

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #533 : 14 Декабря 2011, 15:01:44 »
Вопрос ко всем родителям!
Когда вы ребенка отдаете в школу в первый класс, вас знакомят с Уставом школы? Если да, то очен интересно что там написанно?
нет,не знакомили.Написано там,что должен ученик,что обязан и на что школа имеет право в противном случае.Ну и основные обязанности школы(учить,беречь,помогать и т.п.)

Спасибо за ответ! тут я узнала, что это одно из главных обязаностей администрации школы. Это законг школы. И Устав должен быть в прямой доступности для ознакомления. Так что если вам интересно, надосамим просить его для ознакомления.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #534 : 14 Декабря 2011, 15:05:46 »
Расписываюсь каждый день! С учителями у нас проблем не было никогда. Они всегда к нам идут с удовольствием. Обо всех переносах занятий, если нам надо куда то ехать по делам с дочкой, договариваемся с ними. Если что то им надо, всегда иду им на встречу. Но это бывает крайне редко. Учителя могут у нас быть столько, сколько они считают нужным! Раньше никогда не уходят, а вот частенько задерживаются и видно что не хотят уходить.  Очень, очень им благодарна за учебу дочери! Больше всего мне нравится, что они с нее спрашивают так как надо.

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #535 : 14 Декабря 2011, 17:40:34 »
LUBIMAIA , как вам повезло с учителем! У нас тоже учительница хорошая, с сынулей занимается, все вопросы мы тоже с ней обговариваем, но что бы она могла задержаться у нас подольше- никак не получиться.

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #536 : 15 Декабря 2011, 14:08:11 »
Наша учитель в конце месяца приносит  листок в нем мой ребенок и еще девочка. Расписываюсь за часы обучения.Если  мы пропускаем занятие -то занимаемся в другой день. Занятия у нас проходят не по времени  а сколько Игорь выдержит.

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #537 : 02 Апреля 2012, 22:55:00 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Сын моей подруги, заканчивает четвертый год надомного обучения. Учитель общеобразовательной школы приходит домой. Но так как начальная школа заканчивается, встал вопрос о дальнейшем обучении. Увеличивается количество предметов, соответственно требуется больше различных преподавателей. Директор школы дал понять о том, что не знает  как обучать ребенка дальше  из-за того, что у мальчика плохая речь и плохо работают руки. Но Данил, отлично решает задачи в уме и выдает готовые ответы. Хорошо читает, пишет на клавиатуре, заканчивает год на пятерки. Ребенок может остаться без образования.
Подскажите  законы, постановления или  что-либо защищающие ребенка инвалида в данной ситуации.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #538 : 03 Апреля 2012, 00:05:24 »
мало ли,что дал понять директор....пока мама не напишет заявления о переводе ребенка в другую школу-ребенок будет продолжать учиться в этой.Тем более успеваемость отличная,то есть ребенок со своими задачами справляется,пусть  проблемы директора останутся проблемами директора,у мамы и своих хватает,по идее.Я не думаю,что надо предпринимать какие-то действия,проблему с учителями должна решать школа,нет в штате подходящих-пусть ищут.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #539 : 03 Апреля 2012, 15:28:39 »
А мальчик по программе какого вида учится? Мой сын учится по программе 7 вида, заканчиваем 7 класс, ходят к нам  6 учителей. Камиль самостоятельно не ходит, говорит невнятно, работает только одной рукой, но учителя подстроились, нашли общий язык, бывают конечно трудности, вот например с геометрией, как чертить одной рукой?, поэтому обходимся теорией.
А у моей подружки сын учится в 10 классе по программе 8 вида, так к ним все эти годы ходит только одна учительница и предметов у них поменьше
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.