А вашего согласия спрашивали? У меня в том то и дело, что нереально дистанционно обучаться -тяжелое физическое состояние - руки не работают, со зрением проблемы - стационарные картинки то не особо смотрим, ТВ совсем не смотрим, речь нарушена, учитель находясь в метре от нее плохо ее понимает, нам не до дистанционного, короче . Кому то это оборудование нужнее и полезнее, а нам бы живого учителя оставить
Так что у меня вот такой вопрос назрел.Девочки,подскажите кто-нибудь пытался добиться разработки индивидуальной программы обучения??? как это происходит??? говорят что можно ее разработать и обучаться только тем предметам,которым хотим и учителя можно выбрать одного(по основным предметам) на все годы Для нас это похоже единственный выход подскажите как это сделать....
Цитата: джамиля от 03 Апреля 2012, 21:27:08Так что у меня вот такой вопрос назрел.Девочки,подскажите кто-нибудь пытался добиться разработки индивидуальной программы обучения??? как это происходит??? говорят что можно ее разработать и обучаться только тем предметам,которым хотим и учителя можно выбрать одного(по основным предметам) на все годы Для нас это похоже единственный выход подскажите как это сделать.... У нас в РОНО есть специалист,которая работает именно с детьми-инвалидами.Я так поняла,что через нее можно решать подобные вопросы,наверное,у вас там тоже есть кто-то аналогичный
Цитата: nat_alka от 03 Апреля 2012, 21:14:52А вашего согласия спрашивали? У меня в том то и дело, что нереально дистанционно обучаться -тяжелое физическое состояние - руки не работают, со зрением проблемы - стационарные картинки то не особо смотрим, ТВ совсем не смотрим, речь нарушена, учитель находясь в метре от нее плохо ее понимает, нам не до дистанционного, короче . Кому то это оборудование нужнее и полезнее, а нам бы живого учителя оставить Согласие-конечно,первым делом,после моего ответа прошло года полтора,прежде чем начали заниматься.Но так долго,потому что в области только начала работать программа ДО,так что мы первые.Но у нас ,кроме согласия ,с нас потребовали еще и кучу справок,в том числе об отсутствии противопоказаний для работы на компьютере.Наша окулист категорически отказалась давать такую справку,о педиатре вообще молчу,пришлось ездить в Волгоград на обследование и там брать заключение,что могём . А за последний месяц по вопросу ДО меня вызывали и в ФСБ,и в РОНО,и в прокуратуру-проверяют.Ну, РОНО-понятно-спросили как учеба,есть ли,как интернет и т.д.В прокуратуре тоже вопросов было немного-нет ли жалоб...А вот ФСБ-я так поняла -проверяют на тему -а не ушли ли средства куда нить на лево? 999Даже вопрос-а с кем из администрации Волгограда я договаривалась,чтоб ребенка взяли на ДО,типа взятку давала?
И конечно наши дети они очень занятные.Наблюдаю, что даже самых тяжелых деток нужно усердно и регулярно учить.Они как губка-впитывают,впитывают...Вроде результата долго нет,а потом раз и выдают накопленные знания.